82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대에 꼭 해야 할 거 알려주세요

ㅁㅁ 조회수 : 2,291

저는 워킹맘이고 이직 공부, 영어 공부 시작했어요

(유학, 이민도 염두)

술, sns 끊었고 인맥, 살림은 최소한만 유지합니다

30대로 돌아간다면 부모님 말씀 듣지 말고

결혼 대신 공부에 매진할걸 후회가 남지만 어쩌겠어요

남은 인생 더 열심히 살아야죠

믿을 것은 공부와 돈 뿐(건강도 랜덤, 돈있어야 치료한다)이라는 생각이 듭니다

후회가 꿈을 대신하면 늙는 거랍니다

습관적으로 후회하지 말고 누려요 인생을

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.13 11:36 AM (106.102.xxx.10)

운동!!!

• 2.
    '24.3.13 11:37 AM (222.96.xxx.1)

운동은 얼마나 해야 효과를 보나요?
    저는 운동 빡세게 하면 이석증이 그렇게 오더라고요

• 3. ...
    '24.3.13 11:39 AM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

재테크

• 4. 운동
    '24.3.13 11:42 AM (106.101.xxx.31)

운동하다가 입시치루느라 소홀했더만
    너무 후회되네요

• 5. 엉엉
    '24.3.13 11:59 AM (182.226.xxx.161)

운동하고 재테크 공부요.. 둘다 못한 나는.. 불쌍하게 살고 있어요..ㅎㅎ

• 6. 저도
    '24.3.13 12:35 PM (1.221.xxx.227)

운동!!!

재테크는 저는 이번 생 망.... 이라서;;; 어떻게 하기가 넘 힘들고 ㅠㅠ 하면 좋은데....

운동은 조금씩 조금씩 하니까 좋네요.
    작년부터 수영 시작하고, 반년 후에 요가 시작하고, 이번 달에는 1:6으로 하는 근력운동 시작했어요.
    빡시게 하기보다는 재밌는 운동 찾는다 생각하고 시도해보세요.
    마흔 중반인데 폐경이 다가와서 그런가 호르몬 변화에 몸의 반응이 느껴지고 (원래 무딘데;;) 그래서 몸이 좀 더 힘들더라구요. 진즉 운동시작할껄 후회했어요.

• 7. ...
    '24.3.13 1:00 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

재테크 꼭 하세요
    애들과 친밀하게 지내시구요

• 8. ...
    '24.3.13 1:24 PM (58.78.xxx.77) - 삭제된댓글

재테크공부는 어떻게들 하시나요?
    강의를 듣거나 책 읽으시는지

• 9. 저도
    '24.3.13 3:00 PM (220.65.xxx.73) - 삭제된댓글

운동
    재테크 ㅡ 금융 공부요 책도 사서 보시고 유튜브오 있고 주식이나 채권 등등 이것도 한 5년 넘게 보고 해보고 해야 나한테 맞나 아닌가 알게 되고 다행히 내가 좀 한다 싶으면 다행이고 나랑 안 맞다 싶으면 빨리 그만 두시고요 (이것도 재능이랄까 판단력이나 손절 마이너스를 견디는 힘 적당한 선에서 매도 가능 한지 미친척 지를땐 또 지르는지 등등)