82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낙수효과라는 단어

소명의식 갖고 힘들게 하드트레이닝하던 젊은 의사들이 얼마나 자괴감을 갖게 하는 단어인가요?

얼마나 무대책인 단어인가요? 물을 많이 붓다 보면 그 쪽으로도 튈거라니.

의료대란 패키지가 얼마나  허황된 건지 단적으로 증명합니다.

지금 학원가는 의대시험 준비하려고 북새통이라는데요. 그들  중에 잘못 튕겨나서 낙수물이되고 싶은 사람 있을까요? 그럴 마음도 각오도 되어있지 않기에  힘든 전임의 안하고 gp할겁니다.  피부미용 만명 복마전이 될거고

싼값에 골라 쓸 수 있어서 개업의들은 올라가는 입꼬리 관리할테지요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.11 2:32 PM (223.38.xxx.42)

필수의료지원하게 되는게 낙숫물이 되는 건가요? 소명의식하고는 너무 상반되는 사고방식이네요. 차라리 소명의식이라는 포장을 하지 마세요. 그냥 돈벌고 싶어서 의사된 거면서 왜 필수의료 지원하는상황을 낙숫물이라고 해요?

• 2.
    '24.3.11 2:39 PM (117.111.xxx.75)

정부에서 먼저 쓴 건 줄 알았어요.
    그렇지 않은가 봅니다.
    오해했어요.

• 3. ???
    '24.3.11 2:43 PM (61.101.xxx.163)

의대 증원하면 지방과 기피과에 지원하는 의사들이 많아질거라고 증원 찬성론자들과 정부가 주장했는데요?
    그래서 필수과에서 우리가 갈데없어서 온 낙수과냐는 자조도 나온거구요.
    소명의식 갖고 지원한 전공의들을 쩌리로 만든건 정부 맞는데요??? 여기 증원찬성론자들도 지들이 갈데없으면 지방이고 어디고 안가겠냐고 조롱한것도 맞구요..

• 4. ...
    '24.3.11 2:46 PM (61.75.xxx.185)

원글님과 61님 댓글에 동감합니다.
    어처구니 없는 거죠
    근본원인을 개혁하는 게 진짜 의료개혁인데
    막힌 파이프에 물 2000리터 부어서
    틈새로 흘러가길 바리다니...

• 5. ㅡㅡ
    '24.3.11 3:05 PM (116.89.xxx.136)

의대 증원하면 지방과 기피과에 지원하는 의사들이 많아질거라고 증원 찬성론자들과 정부가 주장했는데요?
    그래서 필수과에서 우리가 갈데없어서 온 낙수과냐는 자조도 나온거구요.
    소명의식 갖고 지원한 전공의들을 쩌리로 만든건 정부 맞는데요??? 여기 증원찬성론자들도 지들이 갈데없으면 지방이고 어디고 안가겠냐고 조롱한것도 맞구요..222222

• 6. 낙수효과라고
    '24.3.11 3:06 PM (112.173.xxx.130)

직접 워딩을 써서 발표하던데요?
    성적 좋아서 인기과 갈 수 있지만 사명감으로 기피과 하던 사람들이 일부 있었어요
    그 덕에 지금까지 별 일 없었던 거고
    낙수효과라는 말에 허탈하죠. 밀려밀려 하는 과를 내가 지금 사명감 가지고 지금까지 한거야 싶겠죠