82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 3당을 찍읍시다

그래서 조회수 : 2,850

여도 븅신 야도 븅신

여도 방탄 야도 방탄

이럴때 새로운미래당을 찍어야해요

나라를 구할 마지막 기회

투표를 포기하지마세요

여가 사고를 치지 못하게 할 저지선이 필요해요

민주당은 당대표방탄이나 할꺼고

조국당은 검찰개혁은 개뿔

지 재판피하는게 목적

이래서 다당제가 필요한 거예요

국짐당도 싫고 민주당도 싫은 분들

새로운미래당을 선택해주세요

투표를 포기하지마세요

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국힘이나
    '24.3.10 9:28 PM (125.137.xxx.77)

찍으세요

• 2.
    '24.3.10 9:28 PM (39.7.xxx.83)

왜이러세요. 민주당 조국당 200석 가야 우리가 살아요.

• 3. ...
    '24.3.10 9:29 PM (1.232.xxx.61)

절대 안 찍어요. 그런 당
    민주당과 조국혁신당 찍을래요.

• 4. ...
    '24.3.10 9:29 PM (106.102.xxx.149)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '24.3.10 9:29 PM (116.84.xxx.6)

지민비조죠
    지역은 민주 비례는 조국

• 6. 아니요
    '24.3.10 9:29 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

양비론 더 싫어요. 주어진 선택지에서 최악은 피할 수있는 선택을 해야죠. 님이나 제3당을 뽑던지 마음대로하세요.

• 7. ..
    '24.3.10 9:30 PM (182.220.xxx.5)

저도 새미래 밖에 답이 없는 것 같아요.

• 8. 이 당이요?
    '24.3.10 9:31 PM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

새로운미래 플랜카드

https://m.dcinside.com/board/minjudang/2538445

• 9. ㅌㅋㅋ
    '24.3.10 9:31 PM (175.192.xxx.54)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 새로운 미래를 찍어야 하는지 이유 10}개라도 말해줘요
    이낙연이 현정부에 대해 비판을 한적이 있는지.
    지금 새로운미래 소속 의원들 보면 미래가 안보임
    제3지대가 맞나? 공천 못받을까바 제3의 세력이라는 말도 안되는 소릴하면 표달라고 구걸..
    참신하지도 혁신도 안될 새로운 미래.. 미래는 없다..
    정치가 아닌 직업을 정치인으로 아는 꿀직장만 바라는 의원은 필요없다 제3세력이라니 웃기다 .... 고인물..

• 10.
    '24.3.10 9:31 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

안사요. . 전 민주당찍을꺼에요. 제3당찍어서 뭐하게요? 그 사람들은 뭐 특별하답니까? 그야말로 그밥에 그나물이지

• 11. 목표가 ???
    '24.3.10 9:31 PM (211.234.xxx.241)

새로운미래 플랜카드

https://m.dcinside.com/board/minjudang/2538445

• 12. 그러면
    '24.3.10 9:32 PM (125.178.xxx.170)

어부지리로 국힘 승리해
    나라 개판 만들 것 100%입니다.
    앞으로는 회생불가가 되겠죠.

민주당 지지자들이 분열하면
    그냥 국힘 승리예요.
    그 점 잊지 말아야죠.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '24.3.10 9:33 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

새로운미래는 노욕 낙엽?

• 14. 잊지말자
    '24.3.10 9:34 PM (49.163.xxx.180)

어부지리로 국힘 승리해
    나라 개판 만들 것 100%입니다.
    앞으로는 회생불가가 되겠죠.

민주당 지지자들이 분열하면
    그냥 국힘 승리예요.
    그 점 잊지 말아야죠.2222

• 15. ...
    '24.3.10 9:34 PM (106.102.xxx.182)

최근 본 글 중 제일 웃겨요

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '24.3.10 9:34 PM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

원글은 알릴레오북스에서

윤석열에 유일하게 하나 읽은책

가지고 토론하던데

그거좀 보새요.

여기서 이러고 있지말고..

• 17. 민주당
    '24.3.10 9:34 PM (118.235.xxx.20)

200석 만들어도 그중 몇마리 쥐새끼들이 끼어 있으면 아무 소용없죠.

• 18. ....
    '24.3.10 9:34 PM (106.102.xxx.149)

원글은 알릴레오북스에서

윤석열이 유일하게 하나 읽은책

가지고 토론하던데

그거좀 보새요.

여기서 이러고 있지말고..

• 19. 이래서
    '24.3.10 9:35 PM (211.211.xxx.168)

안철수 당이 필요했는데 말이자요

• 20. ..
    '24.3.10 9:36 PM (211.234.xxx.84)

원글님 용기있으시네요. 전 82에서 정치글패스한지 오래인데 이번엔 새미래찍을거에요. 국힘이나 윤석열 진짜 싫어하지만 이재명 못잃는 민주당지지자들의 경박스러움과 천박하기 짝이 없는 행태에 질려 아무말안하는 저같은 사람들 있을거에요. 이런글 올려주셔서 감사하고 여지없이 달리는 저주퍼붓는 댓글들 무시하시길요

• 21. 일제불매운동
    '24.3.10 9:36 PM (86.139.xxx.173)

미쳤어요? 새로운 미래를 찍게??? 윤석열 정권 쉴드쳐주고 민주당만 죽어라하는 새로운 미래를 누가 찍나요? 신천지세요???

• 22. 짜증
    '24.3.10 9:36 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

언제적 안철수를 끌어오나요. 계속 마라톤이나 하게 냅둬요.

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.10 9:37 PM (59.10.xxx.158) - 삭제된댓글

진짜 우습네
    이낙연 팬클럽 아직도 여기서 이러고 있네 윤며들었다며 이재명조롱하고 굥찍하자던 개돼지들
    루리웹북유게 가서 마음껏 이대표 조롱하고 이낙연 우쭈쭈하며 노세요

• 24.
    '24.3.10 9:37 PM (211.250.xxx.74)

야를 붕신으로 만든 원흉이 제발로 나갔으니 이제야 제대로 된 야당을 볼 수 있겠네요. 속이 시원합니다.

• 25. ..
    '24.3.10 9:37 PM (116.123.xxx.163)

적대적 공생관계 윤석열과 이재명 심판하고
    우리 새로운 미래를 열어요!!

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.10 9:38 PM (180.71.xxx.78)

새로운미래가 이낙연이에요?
    이준세인가?

• 27. 민주당
    '24.3.10 9:39 PM (211.234.xxx.172) - 삭제된댓글

지금 민주당 몰빵갈까
    지역구 민주당 비례 조국당

아 너무 힘들다
    어쩌지 너무 행복한 고민 중이라 설렙니다

이준석 당?
    이낙연 당?
    지지율 1%로 안되는 당
    둘 디 비호감 최대치인데
    내 소중한 표 사표 만들 일 있어요?
    에라잇

• 28. ...
    '24.3.10 9:39 PM (61.75.xxx.185)

이번에 국힘당 다수당 되면
    나라 절단납니다!!!

• 29. ...
    '24.3.10 9:40 PM (106.102.xxx.149)

윤석열심판하고

조국혁신당 찍어요..

20프로전후던데

새미래는 얼마? 3프로? 2프로?

• 30. ..
    '24.3.10 9:40 PM (112.144.xxx.217) - 삭제된댓글

3당 안철수가 어떻게 됐는지 보고도 또 그짓을 하라고요?
    진짜 윤가가 그렇게 하라고 시킵디까?? ㅉㅉㅉㅉ

• 31. ..
    '24.3.10 9:41 PM (59.8.xxx.197)

어이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '24.3.10 9:43 PM (116.84.xxx.6)

윤씨 심판한다고 새미래를 찍으면 반윤 표가 분산되어 국힘이 당선되고 원글님은 의도와 달리 윤씨 서포터즈역할을 한게되는거죠

• 33. 뭐래?? ㅋㅋㅋ
    '24.3.10 9:43 PM (223.62.xxx.21)

어지간히 하세요.
    하루종일 왜들 이러실까요?
    각자 알아서 합시다.

• 34. 한심하다
    '24.3.10 9:43 PM (118.235.xxx.237)

한심해

투표 한 번 gr맞게 윤가 뽑아 놓고

gr맞게 투표하자네
    미친

• 35. 미래한국당
    '24.3.10 9:44 PM (118.235.xxx.237)

이랑 통하네요

당명이

국힘 2중대 맞나봄

• 36. ...
    '24.3.10 9:49 PM (223.62.xxx.180)

전 새로운미래랑 조국혁신당 찍을거에요

• 37. ..
    '24.3.10 9:49 PM (112.144.xxx.217) - 삭제된댓글

윤가 당선 일등공신 이낙연,
    이번 총선에도 윤가네힘 1당 시키라는 지령을 받았나봄.
    역사의 죄인,
    윤가보다도 더 나쁜, 문재인 정부의 최악의 아웃풋.

• 38. 새로운 미래
    '24.3.10 9:50 PM (175.125.xxx.10)

찍을 정당이 생겨서
    너무 좋네요

• 39. 그런데
    '24.3.10 9:54 PM (122.34.xxx.60)

오늘 이중섭이 받아야할 수사를 받지 않고 해외 출국한 것에 대해 새로운 미래는 무엇을 했습니까?

윤석열은 김학의를 출국금지시킨 사람들을 도리어 기소하고 재판받게 만든 사람입니다
    ㄱㄷ러고는 이번엔 해병대원 사망사건을 둘러싼 의혹의중심에 있는 인물을 출국시키네요

새로운 미래는 이종섭 해외출국에 대해 무엇을 했습니까?
    민주당과 조국혁신당은 공항에 나갔더군요

• 40. ...
    '24.3.10 10:00 PM (223.62.xxx.180)

윤가 당선 일등공신은 이재명이죠!!!!

• 41.
    '24.3.10 10:01 PM (118.32.xxx.104)

이낙연당 민주들어가게 당명 바꾼다더니 안하기로 했나요?

• 42. ..
    '24.3.10 10:03 PM (211.36.xxx.168)

지역도 민주 비례도 민주연합 입니다

• 43. ....
    '24.3.10 10:05 PM (58.122.xxx.69)

새로운 미래가 대안이 될 수 있을지는
    좀 더 지켜봐야겠지만
    지금 국짐,민주 모두 국민들에게 희망을 못주고
    방탄만 하고 있는건 사실이죠.

• 44. ..
    '24.3.10 10:08 PM (116.84.xxx.6)

223.62님
    대선에서 윤씨 당선의 마지막 공신은 심상정이예요

• 45. 이낙연
    '24.3.10 10:09 PM (118.235.xxx.211)

감찰, 독재정부에 입은 댄 적이 없음
    민주당표 갉아 먹어야하니 민주 넣고
    극우정권에도 잘 보여야 하니 미래 넣고
    당명을 봐도 정체성이 딱 보임

• 46. ..
    '24.3.10 10:10 PM (112.144.xxx.217) - 삭제된댓글

이낙연은 윤가에대해 한게 아무것도 없음.
    언론개혁 방해, 검찰개혁 방해, 이젠 윤가의 힘 1당 만들어주고 싶어 안달이 났음.
    역사의 죄인. 1% 지지율로 선거자금 보전도 받지 못하기를!!!

• 47. 00
    '24.3.10 10:15 PM (61.39.xxx.203)

무조건 민주당 몰빵

• 48. ....
    '24.3.10 10:17 PM (112.148.xxx.198)

싫은데요?
    민주당 몰빵
    윤 탄핵 김건희 감빵

• 49. 새롭게시작
    '24.3.10 10:18 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

민주당 좋은 사람은 민주당 찍으면 되고
    국힘 좋으면 국힘 찍으면 되죠
    투표할 곳 없는 저는
    새미래로 갑니다

• 50. 맞아요
    '24.3.10 10:19 PM (220.65.xxx.165)

새로운미래 만이 희망입니다

• 51. 전~
    '24.3.10 10:22 PM (118.235.xxx.58)

새미래당 찍으려구요..당원가입도 했구요^^

• 52. ..
    '24.3.10 10:24 PM (223.39.xxx.176)

때마다 윤석열 비판하고 정부 비판했는데 뭐가 한게 없어요?
    이재명이야말로 180석가지고 아무것도 없으면서..
    온갖 비리에 연관되서 주3회 법원가면서 누가 누굴 욕하는지... 교활하고 악랄하게 민주당 잡아삼켜서 대통령 윤씨가 되게 만들어주고 당을 사당화시키는 자를 지지하면서 거친 말로 다른 유권자를 멸시하고.. 당신네들이 이 나라 정치 후지게 만들고 있는것 알아둬요.
    이낙연 대표는 쉽게 갈수 있는 길을 두고도 험지로 나온 분이에요. 민주당이란 좋은 그릇을 왜 버리냐며 지 살길만 모색하는 누구와는 비교할수도 없는 품격을 갖춘 분이죠.
    2찍인가?? 한나라의 야당대표라는 사람이 할수 있는 말이에요? 국민평균에도 못미치는 전과4범 지지하면서 이낙연대표 비난할수 있어요?
    역사의 죄인은 그 누구도 아닌 이재명과 그 지지자들 입니다

• 53. ㅇㅇ
    '24.3.10 10:26 PM (106.102.xxx.130)

3당은 정의당 아닌가요 원글님?

• 54. 새로운미래
    '24.3.10 10:30 PM (121.136.xxx.185)

이낙연,
    "배신자는 이재명 민주당"
    "여러분께 묻습니다.
    -죄인 많이 있는 정당이 정권 교체 할 수 있습니까?
    -방탄 전문 정당이 정권 교체 할 수 있습니까?
    -법원의 유죄판결을 받은 사람들이 주도하는 신당이 정권교체 할 수 있습니까?
    저희 새로운 미래가 정권교체의 대안이 되겠습니다"
    https://twitter.com/ASeoyeon777/status/1766746065213202843
    방탄정권 청산하려면 새로운미래로
    재판 받고 있는 범죄자 방탄하느라 아무것도 못하는 야당 대안으로

• 55. 개수작
    '24.3.10 10:33 PM (223.39.xxx.208)

대한민국에서
    제3당 찍으면 사표돼죠
    아무리 싫어도 두 당 중 잘 고민해보고
    차악을 뽑아야죠
    물론 친일매국당은 고려도 되어선 안되는건데
    아직 국민 수준이 처참해서리

• 56. 돌려드립니다
    '24.3.10 10:40 PM (175.223.xxx.25)

이낙연과 새로운 미래 지키려면 국힘 찍어야죠 윤석열김건희한동훈이 지켜줄 거예요
    새로운 미로로 함께 나아갑시다
    제목 낚시선동질은 불쾌해도 내로남불 지지자들이 늘 하던 짓입니다

• 57. ...
    '24.3.10 10:51 PM (61.79.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미래없는 새로운 미래

• 58. ..
    '24.3.10 11:27 PM (182.220.xxx.5)

새로운미래는 이낙연 입니다.

• 59. 새로운미래
    '24.3.10 11:31 PM (222.108.xxx.110)

찍을 정당이 생겨서 정말 다행입니다

• 60. 그럽시다!
    '24.3.10 11:35 PM (180.68.xxx.158)

조국개혁당!

• 61. ...
    '24.3.10 11:37 PM (110.13.xxx.200)

제 3당투표는 기권아인가요. ㅎㅎ

• 62. ..
    '24.3.10 11:40 PM (49.142.xxx.184)

뮨파들 이제 본격적으로 커밍아읏인가요?
    국짐보다 더 나쁜 인간들

• 63.
    '24.3.11 12:12 AM (110.70.xxx.13) - 삭제된댓글

윤가 당선 일등공신은 이재명이죠!!!!2222222
    남탓이나 하는 ㅈㅁ독재당 당이 2개 밖에 없나
    막말욕설 거짓 선동하는 그 지지자들도 역겨움
    인터넷에서 일당백 작업 해봤자 속을 사람 없음
    일단 ㅈㅁ독재당은 절대로 안찍을 건 확고부동!!!!

• 64.
    '24.3.11 12:13 AM (175.223.xxx.159)

윤가 당선 일등공신은 이재명이죠!!!!2222222
    남탓이나 하는 ㅈㅁ독재당 당이 2개 밖에 없나
    막말욕설 거짓 선동하는 그 지지자들도 역겨움
    인터넷에서 일당백 작업 해봤자 속을 사람 없음
    일단 ㅈㅁ독재당은 절대로 안찍을 건 확고부동!!!!

• 65. 223.62.xxx.180
    '24.3.11 2:12 AM (1.224.xxx.246)

윤가 당선 일등공신은 너님같은 30%~

• 66. 원글
    '24.3.11 3:58 AM (108.28.xxx.52)

니나 알아서 하시구요.
    나는 조국 조국 조국 조국 !!

• 67. 하하하
    '24.3.11 6:24 AM (121.162.xxx.234)

애잔해
    다당제 필요를 괴상하게도 해석하네

• 68. 제가 한때
    '24.3.11 7:29 AM (121.134.xxx.62)

이낙연 보고 흐뭇해 하던 사람이었는데요. 이렇게 나쁜 사람이었는지 요즘 느껴요.

• 69. ...
    '24.3.11 8:05 AM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

이래서 이낙연이 역사에 죄인으로 남을거란 예측이였죠.
    사쿠라가 마지막 혼을 불태워 윤석렬을 위해 장렬히 전사.

엑스맨으로 역할 충실히 잘해내내요 끝까지.
    이낙연씨 엿이나 드세요.

• 70. less
    '24.3.11 9:07 AM (182.217.xxx.206)

ㅋㅋ// 어차피 찍은 내표 사표되는데 거길 왜 찍어요~?

• 71. ㅇㅎㅇ
    '24.3.13 11:30 PM (203.229.xxx.44)

꼴값 ㅋㅋ