82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 전동 공구세트 어떤 제품 사용하시나요??

가정용 공구 조회수 : 478

이사하고 나니 콘센트, 전등 같은걸 교체해야되서 공구세트를 사려고 하는데 어떤 제품 사용하시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저렴이
    '24.3.10 6:45 PM (180.70.xxx.227)

국내 인터넷 쇼핑몰에서 10.8볼트인가 스탠리 충전 드릴겸
    드라이버가 저렴하구요,스탠리는 업자가 사용하면 너무 약해서
    고장 쉽다고 하네요.보편적으로 보쉬것 많이 사는데 코스트코
    에서도 팝니다...온라인몰이 더 저렴 하네요.국산으로 아임삭이나
    계양것 많이 사구요,외제 디월트나 마끼다 많이 쓰는데 가정용
    으로는 오버구 많이 비쌉니다...주로 업자가 많이 씁니다...비싼
    대신 아주 성능 좋구 튼튼합니다...요즘 짝퉁 마끼다도 있습니다.
    아임삭 10.8볼트나 14.4볼트인가가 좋을겁니다.가정용으론 10.8
    볼트도 충분 할겁니다...우리집은 20여년전 엘지 산전 니카드
    배터리 7.2볼트 사서 쓰다가 20년만에 고장나서 버렸습니다.

• 2. 저렴이
    '24.3.10 6:46 PM (180.70.xxx.227)

디월트와 스탠리가 디자인이 비슷한데 같은 계열사라고 합니다.

• 3. 가정용 공구
    '24.3.10 6:47 PM (1.228.xxx.89)

자세한 설명 감사드려요.선택이 훨씬 쉬워졌어요.

• 4. 첫댓
    '24.3.10 7:24 PM (39.118.xxx.199)

완전 전문가 같아요.
    공대 출신. 공구 매니아 울 남편
    보쉬. 밀워키.계양 있어요.

• 5. 저렴이
    '24.3.10 7:43 PM (180.70.xxx.227)

배터리는 절대 리튬이온으로 사야 합니다.
    니카드 배터리는 중간 충전 하면 안됩니다.
    중간 충전을 하면 메모리 효과로 배터리
    제대로 사용도 못하고 수명도 줄어 듭니다.
    국산 아임삭 충전 드릴중에 저가는 니카드
    배터리 사용도 하더군요...배터리에 리튬
    이온인지 꼭 보세요,고가중에 밀워키도
    있네요...

• 6. ..
    '24.3.10 7:56 PM (211.212.xxx.185)

자주 쓰면 햄머드릴과 전동드라이버, 이사때나 쓸거면 햄머드릴만 사세요.
    전 이사때나 쓰는거라 보쉬유선만 씁니다.

• 7. 3만원대
    '24.3.10 8:42 PM (211.250.xxx.112)

국산으로 샀어요. 장롱 해체했고 가스렌지 밑에 남은 공간에 문짝도 달았어요. 많이 무겁지않아 좋아요