82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세, 같은조건이라면

어느걸로. 조회수 : 831

아파트와 빌라 어느쪽이 나을까요?

정확히 말하면 보증금과 월세가 같거나 월세가 10만원정도 아파트가 비싸요

그리고 빌라는 관리비 포함에 인터넷설치도 되어있습니다

수도 전기 도시가스 비용만 내면되구요

아파트는 관리비랑 인터넷설치해야하구요

관리비는 15정도 내고 인터넷비용들구요

아파트는 매달 25-30정도 더 내야하는거같아요

살기는 아파트가 더 편하긴하겠죠?

단지 자체가 크고 길도 탁탁트이고요

나가는 돈을 계산해보면...

빌라가 맞는거 같은데

빌라는 보통 골목으로 들어가야 하는편이라

1층 건물 현관 보안이 걱정도 되서요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디에서
    '24.3.7 4:39 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

직장과 빌라나 아파트까지 어느곳이 가까운지 교통비는 어디가 더 싸게 다닐수 있는지.
    빌라의 월세와 관리비
    아파트의 월세와 관리비
    어느쪽이 더 싼지.
    빌라에 들어가는 사람이 여자인지 남자인지.
    보통 대단지 아파트옆에있는 빌라들이 괜찮아요.

• 2. 바람소리2
    '24.3.7 4:40 PM (222.101.xxx.97)

아파트가 낫긴하죠

• 3. ~~
    '24.3.7 5:08 PM (49.1.xxx.123)

살다보면 관리실 도움받아야 하는 일들이 생기기 마련이라 아파트 선호해요.

• 4. 아무래도
    '24.3.7 5:24 PM (223.63.xxx.209)

아파트가 훨 낫죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631413 에이프릴건은 티아라 비슷하게 결론난거 아닌가요? 에이프릴 22:30:54 10
1631412 50평생 처음으로 명절때 가족이랑 여행가봤어요 ㅎㄹ 22:28:21 159
1631411 19) 마지막에 가스가...ㅠㅠ 1 .. 22:26:53 376
1631410 윤기좔좔 캐시미어코트 1 ㅇㅇ 22:26:23 202
1631409 쌀 보관 어떻게 하시나요? 쌀통 추천도 부탁드려요. 7 22:20:44 234
1631408 테니스 랑 피티 중에 뭘할까요? 5 .... 22:13:05 383
1631407 우리나라 4대 명절은 5 ㅇㅇ 22:12:51 609
1631406 갈납 후기… 5 ryumin.. 22:09:40 628
1631405 어제 중고나라 사기당했다고 3 000 22:08:53 778
1631404 엄마가 보이스 피싱 당할 뻔 했는데 아빠 왈 놀라움 22:06:35 649
1631403 사람을 잘 못 부리는 것 같아요 7 저는 22:04:49 762
1631402 윤 대통령 15사단 방문…“전투식량·통조림 충분히 보급하라” 9 미친ㄴ 22:01:58 793
1631401 병원진료 3 22:00:27 312
1631400 채소 넣은 불고기 냉동해도 되나요~? 7 21:56:07 354
1631399 시부모님이 찾아 뵐때마다 절을 받으려고 하세요ㅜㅜ 50 ㅡㅡ 21:50:36 2,375
1631398 도둑조차 무시했던 이것의 정체는? 2 21:48:32 1,006
1631397 KBS에서 하는 박진영 콘서트 보는 중인데... 4 .. 21:47:44 1,158
1631396 발목 접질렀는대 붓기 3 ... 21:46:48 276
1631395 쫑여시라는 말 아세요? 3 21:46:25 589
1631394 LA갈비 양념한거 냉동해도 될까요? 2 21:44:15 373
1631393 넷플릭스 니콜키드만 주연 완벽한커플 너무 재밌어요 5 연휴가하루 21:42:17 1,262
1631392 음쓰처리기 미생물 관리 3 됐다야 21:33:34 378
1631391 44사이즈 나오는 브랜드 아시는분~? 8 쇼핑은어려워.. 21:33:26 606
1631390 키가 5'5''면 몇센티에요? 6 . . 21:26:45 955
1631389 이제 실색깔은 걱정없다! 1 자신감 21:23:47 1,007