82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보톡스 효과 원래 한달도 안가는 게 맞나요?

ㅁㅁ 조회수 : 3,080

30후반 인생 처음으로 맞은건데요

원래 심하진 않은데 찡그릴 때 잔주름 예방 차원에서 맞았어요~ 부위는 이마+미간이었구요

4주 정도는 찡그려도 주름 안생기고 이마도 다리미질 한 것처럼 판판하더니 금방 풀리는 것 같아서

피부과에 원래 이러냐고 물어봤더니 리터치 해줬어요

근데 또 한달쯤 지나니 도로 풀리네요? 원래 이런가요?

제가 듣기론 5-6개월은 간다고들 하던데...

아니면 저 병원이 약을 너무 조금 놔줬다거나 실력이 없는 건가요? 이마 미간 해서 비용은 15만원이었어요!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.3.4 10:44 PM (58.78.xxx.43)

희석 많이된 보톡슨가봐요 ㅠㅠ
    얼마 주고 맞으셨나요?
    보통 4개월은 가는데....맞는 주기는 6개월 지나고 맞으라고 하데요.

• 2. 5개월은
    '24.3.4 10:44 PM (222.232.xxx.109)

오버고 두달부터 서서히 플리는것 같아요.

• 3. 가격도
    '24.3.4 10:51 PM (121.133.xxx.137)

비싼데 왜 그럴까요
    개인차 있다해도 최소 석달은 효과 있는데

• 4. 바람소리2
    '24.3.4 11:07 PM (114.204.xxx.203)

사람마다 달라요
    저도 2ㅡ3달?

• 5.
    '24.3.4 11:08 PM (121.142.xxx.203)

저는 딱 미간만 놔달라 했는데 오바해서 더 많이 놔줘서 이거 풀리길 기다리고 있어요.
    한 달 됐는데 아직이에요 ㅜㅜ
    딱 눈썹 사이만 한 방씩 놔달라 말해야 했는데 깜빡하고 조금만 놔주세요. 이렇게 말해서요.

• 6. 석달
    '24.3.4 11:17 PM (220.117.xxx.61)

석달은 가던데요

• 7. 한달 뒤
    '24.3.4 11:24 PM (211.109.xxx.157)

원래 이때쯤이 가장 효과 좋은 때인데요
    어디서 맞으셨는지

• 8. ㅡㅡ
    '24.3.5 1:14 AM (121.191.xxx.225)

저도 두달도 안되서 풀리세요
    한부위 25000~35000원인데 저렴해서 그런가?

• 9. 지방
    '24.3.5 8:02 AM (125.177.xxx.100)

저는 6개월 이상 가던데요 ??

• 10. 병원에
    '24.3.5 11:12 AM (121.133.xxx.125)

물어보세요.
    유지비가 비싼 병원이면 모를까

전 한병 맞거든요.
    많이 저가도 아닌데

얼마를 사용한건지 물어보실수 있는거 같아요.