82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Led조명 공사

비용 조회수 : 802

방3개 짜리 아파트를 led조명으로 교체하려합니다.

전기공사를 해야할텐데 보통 비용이 얼마 드나요

워낙 감이 없다보니 대략적인 비용범위를 알고 싶어서요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.3 5:11 PM (122.38.xxx.150)

전등이 있던 그 자리에 단다면 교체할 led 전등값이죠.
    간단해서 웬만한 남자나 저같은 여자는 셀프로 가능한데 설치비 받고 해주기도 해요
    여기 한번 보세요.
    https://vittz.co.kr/?utm_source=naver_brpc&utm_medium=cpp&utm_campaign=search&...

• 2. 와우
    '24.3.3 6:31 PM (49.181.xxx.208)

셀프도 가능하군요
    감사합니다

• 3. 셀프...
    '24.3.3 6:56 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

32평형 구축 아파트 입니다.
    55와트 3개 짜리 안방 거실...32와트 두개짜리
    작은방 두개,주방 32와트 4개 모두 등기구는
    그냥 쓰고 안에만 바궜습니다...

국산 엘이디로 루멘룩수 라는 부천에 있는
    회사입니다...광확식 으로 뚜껑이 하나 더 있는
    엘이디 등으로 구매했습니다.엘이디 색은
    캘빈인가 더 낮은게 노란쪽입니다...알맹이만
    사서 기존 등기구 안정기와 형광등 다 빼내고
    알맹이만 바꾸는 겁니다...더 좀 안정적인것
    사려면 안정기를 사용하는 엘이디 등으로 사면
    되는데 엘이디도 수명이 있어서 고장나면 교체
    해야 하는데 안정기식은 메이커 마다 좀 다르다고
    합니다...만약 산다면 국내 메이커중 규모가 있는
    업체것 사야 합니다...

우리가 산건 안정기 없는겁니다....주방을 먼저 교체했는데
    일년 좀 지나니 한개 안나와서 전화하니 보내라는데 연휴가
    껴서 부천 까지 가지고 갔습니다,네개를 가져 갔는데 멀쩡한
    3개도 새거로 교환해 주네요...전자식 스위치가 달린 등에는
    콘덴서 달던지 해야 하는데 아예 스위치를 일반식으로 바궈
    주면 됩니다...우린 안방이 리모콘 되는 전자식인데 안방만 일
    반 스위치로 교체 했습니다...

https://smartstore.naver.com/lumenlux/products/5065941058?NaPm=ct%3Dltbbwkj0%7...

• 4. 셀프...
    '24.3.3 7:27 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

등 구매비용 전체 16만원 정도...엘이디등은 자석으로 등기구에
    부착하고 전선은 등이 두개면 직렬이나(뒤에 연결 단자 있음)
    병렬로 연결하던지 하면 됩니다...아주 쉽습니다.