82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리가 수술가슴이었다는 게 밝혀진 사진.

그렇구나 조회수 : 41,371

이효리가 수술 안했다고 그렇게 빠득빠득 우기던 분들.

데뷔 후 수술했는데. 수술하기 전 사진이 자료사진으로 올라왔네요.

가슴이 없었으면 어딘가 20프로 모자라고

좀 그랬을텐데.

여튼 그녀의 놀다 돈 떨어지면 나오는 삶이 부러움. 행쇼. 

https://v.daum.net/v/20240301222136502

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저때
    '24.3.1 11:09 PM (125.134.xxx.134)

나이가 엄청 어렸네요. 근데 수술을 하든 시술을 하든 자유인데 그걸로 뭐라할 필요는 없죠.

• 2. ..
    '24.3.1 11:09 PM (39.118.xxx.199)

효리 가슴 성형 모르는 사람도 있었다고요?
    눈이 삐꾸인가?
    한때 이효리 성형 가슴처럼 물방울 모양이 유행이었죠.

• 3. 엥?
    '24.3.1 11:11 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

한거예요?
    자기가 성형은 안했다고 한것같은데..

• 4. 수술가슴
    '24.3.1 11:11 PM (223.38.xxx.22)

아니라고 우겨대던 그녀와 팬들이
    생각나서요.

• 5. ..
    '24.3.1 11:12 PM (61.40.xxx.45)

스포츠브라한거 아닌가요?
    압박하면 가슴 없어보여요
    수영선수들 수영복 입었을때와 비슷하죠
    이효리 별로 안좋아하는데 이건 억까 같아요

• 6. ....
    '24.3.1 11:13 PM (222.116.xxx.229)

성형안했다고 사진 증거로 올렸다하지 않았나요?...

• 7. ...
    '24.3.1 11:13 PM (59.7.xxx.32)

의상빨 아닐까요
    효리네민박할때도 슬림하던걸요

• 8. ㄹㄹ
    '24.3.1 11:16 PM (175.223.xxx.135)

하든 말든 관심 없고
    근데 별이 참 예뻐졌네요 저 때 사진 보니 지금 딸내미하고 똑같아요 귀엽네요

• 9. 리얼리티
    '24.3.1 11:16 PM (106.102.xxx.41) - 삭제된댓글

프로그램에 병원에 카메라 대동하고 x레이인가 찍고 의사샘한테 보형물 없는거 맞죠? 이런거 셀프로 묻고 인증하던거 생각나는데ㅎ

• 10. ???
    '24.3.1 11:16 PM (203.142.xxx.27)

다아는사실 아닌가요??
    그러다 구축와서 제거했단
    말까지 돌았던걸로~

• 11. 엑스레이 사진있음
    '24.3.1 11:20 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이효리, 가슴 성형 루머에 '엑스레이 사진' 공개
    https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2021090907042772001&ca=photonews&cate=&p...

• 12. 짜짜로닝
    '24.3.1 11:20 PM (172.226.xxx.46)

했다가 뺀 걸로 아는데~

• 13. 엑스레이 사진있음
    '24.3.1 11:21 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이효리, 가슴성형 의혹 얼마나 억울했으면? 'X-ray샷' 쿨하게 공개
    https://www.chosun.com/entertainments/entertain_photo/2021/09/08/7QOJT5EI5X23L...
    이후 이효리는 본인의 리얼리티 프로그램에서 경미한 교통사고로 X레이를 찍게 됐고,
    당시 의사와 함께 직접 해명하며 가슴 수술 루머를 일축시켰다.

• 14. ...
    '24.3.1 11:23 PM (116.32.xxx.73)

할일도 없다
    본인이 엑스레이사진 보여주고 안했다는데
    뜬금없이 이런글이나 올리고 ㅉㅉ

• 15.
    '24.3.1 11:25 PM (211.200.xxx.6)

애잔하네요.팬은 아니지만 데뷔초부터 가슴 큰거 딱 봐도 알겠던데..

• 16. 진짜
    '24.3.1 11:25 PM (117.111.xxx.124)

ㅉㅉㅉ

• 17. ...
    '24.3.1 11:26 PM (122.34.xxx.79)

뭔 연관인지 모르겠어요 글고 가슴크기 와따가따 많이 하든데요 저는?

• 18. 원글이때문에
    '24.3.1 11:27 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이효리 가슴 큰게 진짜라는것만 한번 더 확인하게 되는구나 ㅋㅋ

• 19. ...
    '24.3.1 11:28 PM (118.221.xxx.80)

벌써 10년전에 자가 지방으로 가슴커지는 시술있었는데 다들 모르시는구낭 지방빠지면 다시작아지고

• 20. 뽕브라
    '24.3.1 11:29 PM (116.49.xxx.60)

수술이 아니라 뽕브라

• 21. ...
    '24.3.1 11:32 PM (222.236.xxx.238)

이효리 완전 절벽 사진 본 적 있어요

• 22. 아니
    '24.3.1 11:33 PM (211.112.xxx.130)

수술 했든 아니든 왜 난리? 이상순 아님 입 닫으세요.

• 23.
    '24.3.1 11:33 PM (106.102.xxx.41)

저 데뷔초 사진이 크다고???
    뭘봐서....ㅎ
    뽕브라인갑다...뽀리시절 비슷한 구라겠거니 생각한 일인

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.1 11:49 PM (211.60.xxx.194)

엑스레이로 보형물 여부 판단 정확하지 않아요.
    ct면 모를까
    의사가 장단 맞춰준거죠.

펌)이렇게 선명하게 보형물이 보이는 경우도 있긴한데요, 이런 경우에는 가슴의 지방층이 얇아서 엑스레이 상에 선명히 보이는 경우라고 합니다.

가슴에 지방층이 두꺼운 경우에는 보형물이 선명히 드러나지 않는 경우도 있어, 엑스레이를 100% 믿기는 힘들다고 합니다. ( 유방외과 전문의의 말 )

• 25. ..
    '24.3.2 12:04 AM (175.114.xxx.123)

뽕브라를 모르는거 보면 남자같은데

• 26. ...
    '24.3.2 12:08 AM (211.234.xxx.198)

이 사진으론 전혀 모르겠는데요? 글구 남 가슴 그만 집착하세요 없어보여요

• 27. 자연가슴 인증
    '24.3.2 12:09 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

https://v.daum.net/v/5c36dfcbed94d200011d94cf

#왼쪽 이효리 X-레이 / 오른쪽 가슴성형을 한 여성의 X-레이
    오른쪽 사진 가슴 부분은 가슴 보형물로 인해 사진이 검게 나오고 갈비뼈가 선명하지 않죠. BUT 이효리는 가슴 성형을 안 했기 때문에 갈비뼈가 선명하게 찍혀 있는 게 보입니다. 폐도 하얗게 다 보이고요.

'가슴수술을 하지 않은 천연'

• 28. ..
    '24.3.2 12:31 AM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

이효리 건강검진가서 찍고 의사가 직접 보며 수술한 가슴 아니라고 말하는 영상 있어요.
    다들 시기에따라 가슴 크기가 좀 달라지지 않나요?
    옷에따라 달라보이기도하고

• 29. 고궁
    '24.3.2 12:37 AM (211.61.xxx.137)

왜 나는 조그마한 일에만 분개하는가

저 왕궁 대신에 왕궁의 음탕 대신에
    50원짜리 갈비가 기름 덩어리만 나왔다고 분개하고
    옹졸하게 분개하고 설렁탕집 돼지 같은 주인년하테 욕을 하고
    옹졸하게 욕을 하고

한번 정정당당하게
    붙잡혀 간 소설가를 위해서
    언론의 자유를 요구하고 월남 파병에 반대하는
    자유를 이행하지 못하고

20원을 받으러 세 번씩 네 번씩
    찾아오는 야경꾼들만 증오하고 있는가

땅주인에게는 못하고 이발쟁이에게
    구청 직원에게는 못하고 동회 직원에게도 못하고
    야경꾼에게 20원 때문에 10원 때문에 1원 때문에
    우습지 않으냐 1원 때문에

모래야 나는 얼마큼 적으냐
    바람아 먼지야 풀아 나는 얼마큼 적으냐
    정말 얼마큼 적으냐······

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.2 1:03 AM (61.80.xxx.232)

,,,,,,,,,

• 31. ...
    '24.3.2 1:13 AM (221.162.xxx.61)

저 꽉찬 a컵이지만 뽕브라 하면 c컵까지 보고 스포츠브라하면 절벽 됩니다.

• 32. ㅡㅡㅡ
    '24.3.2 1:42 AM (58.148.xxx.3)

진짜 한심하다

• 33. ..
    '24.3.2 1:49 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

스포츠브라한거 아닌가요?
    압박하면 가슴 없어보여요
    수영선수들 수영복 입었을때와 비슷하죠 2222222222222222222

• 34. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.2 4:57 AM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

원래 이효리가 이미지를 위한 거짓말을 대놓고 잘해서 안좋아하는데
    시녀팬들도 스포츠 브라 어쩌고 하면서 억지로 쉴드치네요.

저 나이때 글래머인게 싫어서 가슴 작아보이려고 여러 브라며 수영선수 수영복보다
    더 타이트한 것들도 입어봤지만 저렇게 안됩니다.
    저 옷태는 그냥 가슴작은거고 거의 노브라 수준으로 보이네요

• 35. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.2 4:59 AM (39.113.xxx.207)

이효리 시녀들 정말 많네요.

• 36. 00
    '24.3.2 6:37 AM (1.232.xxx.65)

저 f인데 스포츠브라로 전체 감싸고 눌러주면
    C정도로 보여요.
    이효리가 F도 아니었고 C정도 사이즈니까
    스포츠브라하면 저 정도 아닐까 싶네요.
    시녀 아니고 싫어함.ㅎ

• 37. ...
    '24.3.2 7:20 AM (1.241.xxx.220)

진짜 애잔하다... 세상 억울햤나봄.

이효리가 예전부터 엄청 큰 가슴안 아니고
    B~C되보이는데, 허리가 길고 잘록한편이라 더 있어보이는거고.
    무대 오를때는 뽕은 기본 아닌가;;;
    전지현도 그 유명 프린트 광고찍을 때 엉뽕까지도 했다고 했음.

• 38. ....
    '24.3.2 8:51 AM (116.33.xxx.189)

쯔쯔

이런 글 쓰고 싶나.

• 39. ...
    '24.3.2 8:53 AM (1.241.xxx.220)

뭐 대단한 증거라도 가져왔나 했는데 그것도 아니고.
    시녀보다 억까들의 머릿속이 더 이해안감.

• 40. ...
    '24.3.2 9:24 AM (27.169.xxx.248)

이효리한테 열폭하는 찌질이들 정말 많네요

• 41. 워워
    '24.3.2 10:51 AM (114.203.xxx.84)

수술 안한게 맞을거에요
    그리고 뭐 수술을 했다한들 어떤가요
    연예인들 성형이며 가슴수술 하는게 뭔 대수라고요

근데 제가 직접 경험한걸 알려드리면
    정말로 안한것일수도 있어요
    일단 연예인들은 노출심한 의상을 입을때 거의 100% 스티커
    사용합니다 이게 지금은 왠만한 일반일들도 아는 노출의류용
    그 스티커 말씀드리는거에요
    저도 한참 유행할때 외국에서 직구로 주문해서 사용해본 결과,
    나시같이 많이 파인 옷을 입을때 이 스티커로 가슴을 모아서
    붙이면 절벽도 엄청난 글래머가됩니다 ㅋ
    그리고 짱짱한 스포츠브라 입으면 빵빵글래머도 납작가슴 되는건
    순식간이고요
    그래서 전 노출심한 옷 입고 가슴빵빵 글래머로 화면에 비친
    연예인의 모습을 보고 다들 수술했네 어쩌네 해도
    진짜로 안한걸 안했다고 할수도 있겠구나 생각해요
    사실 수술이야 예전부터 받은 연예인들도 많긴하지만요
    그냥 뭐 그렇다구요 ㅎ

• 42. 두현맘
    '24.3.2 11:00 AM (222.97.xxx.143)

뜬금없이 이런글 이상해요
    아니라고 한사람들에게 뭐 확인까지 시켜줄려고 하는지..

• 43. ㅡㅡㅡ
    '24.3.2 11:24 AM (183.105.xxx.185)

핑클 초창기 팬이어서 아는데 블루레인땐 작았다가 루비때 컸어요. 이유는 그때 갑자기 살이 붙으니 가슴이 커지더군요. 기억하는 이유는 친구가 효리 갑자기 살쪄서 팔뚝 보라고 해서 보니 팔과 가슴이 확 커졌더군요. 원래 20 대 초반에 사람 가슴이 확 커졌다가 30 대 이후에 확 줄어들더군요. 출산하면 더 가속화되구요. 화보사진은 보정이니 믿지 말자구요.

• 44. ㅎㅎ
    '24.3.2 2:11 PM (211.211.xxx.168)

열폭이란 이런 건가요?

• 45. 한남충들
    '24.3.2 2:57 PM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

모태솔로들아 여자인 척하고 이런 글 그만 올려
    여자 몸에 대해 1도 모르니까 이딴 글이나 싸질르지
    하긴 손 한 번 못 잡아봤을 텐데 여자에 대해 뭘 알간

• 46. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.2 2:58 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

열폭이란 이런 건가요? 22222222222222222

• 47. 0988888
    '24.3.2 3:20 PM (211.186.xxx.26)

수술했다고 빠득빠득 우기는

• 48. 후,,
    '24.3.2 3:20 PM (1.230.xxx.86)

똥인지 된장인지 떠먹여줘야하는 사람
    아니 사진으로 보면 아냐고? 브라안에 뽕넣고 가슴올리면 커보이는거고
    그런거없이 스포츠 브라 하면 걍 자기가슴 나오는거잖아
    속터진다 속터져

• 49. ㅡㅡ
    '24.3.2 4:57 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

이효리 말투가 건방져서 좋아하지 않는 편이지만,
    (이효리 팬이 아니라는 의미)
    전혀 수술 안했구만... 왜 효리수술여부에 발끈하는지
    모르겠네요.
    저 C컵인데, 원피스 수영복이나 스포츠 브라하면 납작해져서
    A컵처럼 보여요. 저 때만 해도 가슴 커보이고 드러내는 게
    사회적으로 통용되던 시절이 아니니, 방송화면에 커보이지 않게끔 옷을 그렇게 입었죠.
    왜 굳이 연예인 효리한테 열등의식 느끼는지???

• 50. ㅇㅇ
    '24.3.2 5:02 PM (106.101.xxx.221) - 삭제된댓글

이런 글 너무 없어 보임..
    이게 뭐가 중요한가요...

• 51. ㅡㅡ
    '24.3.2 5:05 PM (125.176.xxx.131)

이효리 말투가 건방져서 좋아하지 않는 편이지만,
    저도 C컵인데, 원피스 수영복이나 스포츠 브라하면 납작해져서
    A컵처럼 보여요. 저 때만 해도 가슴 커보이고 드러내는 게
    사회적으로 통용되던 시절이 아니니, 방송화면에 커보이지 않게끔 옷을 그렇게 입었겠죠.

• 52. ..
    '24.3.2 7:22 PM (223.39.xxx.75)

효리 좋아하지 않지만 핑클때도 혼자 가슴 컸어요..
    제가 절벽이라 눈여겨(?)봤었거든요.
    눈은 두번은 한거같은데 가슴은 진짜 안했다생각해요

• 53. ...
    '24.3.2 7:28 PM (14.5.xxx.38)

이럴때 병먹금을 쓰나봅니다.

• 54. 근데
    '24.3.2 8:09 PM (211.58.xxx.161)

저도 옛날사진보면 거의절벽인데 지금은 좀 있거든요
    생각해보니 그땐 브라가 잘받쳐주지못했고 좀 그랬나봐요
    지금은 좋은거입으니 싹올라가서

• 55. 에휴
    '24.3.3 7:47 AM (58.141.xxx.56)

그럴꺼면 모든 성형받은 사람을 비난해야지..
    연예인이라고 도마위에 놓고 회치면 좋아요?
    결국 여적여..

• 56. 시크블랑
    '24.3.4 5:03 PM (220.116.xxx.73)

스포츠브라하면 납작해져요