82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정재의 사바하 재미있나요.

.. 조회수 : 3,280

드라마 사바하 생각나 그냥 패스했다가 

이정재 박정민이 주인공인 줄 처음 알았네요. 

검은사제들 봤는데 

그 정도 수준의 악령 나온다고 보면 되나요. 

재미있게 보셨어요? 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.
    '24.2.25 6:36 PM (222.107.xxx.228)

네 파묘보다 나았어요
    엄청 무서운지는 모르겠구 음침한 느낌?

• 2. ..
    '24.2.25 6:37 PM (39.118.xxx.199)

검은 사제들 예전에 봤고요.
    어제 파묘 보고 오늘 오전에 사바하 봤어요.
    검은 사제들은, 박소담의 연기가 리얼해서 섬찟 했는데..파묘나 사바하는 무난. 재미는 있어요.
    곡성보다 순한 느낌.

• 3. ..
    '24.2.25 6:38 PM (112.149.xxx.156)

네 무서운거 그 정도예요
    크게 영화적 재미는 없어요
    소재가 흥미로워서 그냥 끝까지 봐져요
    그 감독영화는 파묘도 그렇고 다 잔잔한 거 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.25 6:40 PM (106.101.xxx.244) - 삭제된댓글

검은 사제들, 사바하 둘 다 본 거 같은데 기억에 별로 없어요.
    곡성이나 유전 같은 영화는 줄거리 생각나고 주제도 있고
    보고 나서 진짜 무섭다 생각 듦.
    파묘는 아직 안 봤어요.

• 5. ^^
    '24.2.25 6:42 PM (116.39.xxx.174)

오컬트 무비좋아하심 강추요.
    오컬트 무비중 개연성도 뛰어나고
    이쪽에서는 수작으로 꼽혀요

• 6.
    '24.2.25 6:44 PM (203.142.xxx.241)

장제현 감독 세 영화 중 제일 나아요 검은 사제들은 영화 엑소시스트랑 비슷하고 파묘는 재미는 있는데 장르가 중간에 바뀌어서.. 사바하는 소재도 흔치 않고 각본이 좋은것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.25 6:50 PM (210.178.xxx.120)

곡성 불닭볶음면
    사바하 신라면
    파묘, 검은사제들 진라면 순한맛

• 8. 검은사제들
    '24.2.25 6:52 PM (217.149.xxx.189)

강동원 사제복을 담은 귀한 영화.

• 9. 원글
    '24.2.25 6:54 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

사바하가 파묘, 검은사제들보다
    더 무서운가요?

큰맘 먹고 보려는 건데
    한국 귀신 갑툭튀인가요?

• 10. 저는
    '24.2.25 6:54 PM (61.101.xxx.163)

검은 사제들보다 나았어요.
    정말 재밌게 봤어요.
    검은 사제들은 다시보기 안하는데 사바하는 가끔 다시보기해요.

• 11. 원글
    '24.2.25 6:55 PM (125.178.xxx.170)

사바하가 파묘, 검은사제들보다
    더 무서운가요?
    검은사제들은 하나도 안 무서웠거든요.

사바하가 검은사제들보다 덜 무섭지 싶어
    큰맘 먹고 보려는 건데
    한국 귀신 갑툭튀인가요?

• 12.
    '24.2.25 6:58 PM (121.142.xxx.12)

6번쯤 봤어요.
    곡성 검은 사제둘운 싫어해요.
    파묘 보고 싶은데 외국에 있어서 ㅜ

• 13.
    '24.2.25 6:58 PM (39.114.xxx.142)

검은 사제들은 전형적인 오컬트무비라면 사바하는 종류가 달라요.
    진지하게 내가 믿고있는게 무엇인가를 물어보죠.

• 14. 무섭지않아요
    '24.2.25 7:31 PM (61.101.xxx.163)

생각이 많아진다고 해야할까요.

• 15. ...
    '24.2.25 7:41 PM (211.179.xxx.191)

저도 사바하 좋아해요.

마지막 이정재 대사도 기억에 남고요.

• 16. .....
    '24.2.25 7:47 PM (114.84.xxx.252)

사바하는 뭔 내용이었는지 기억이 하나도 안나요
    내가 뭘 본거지??
    귀신 갑툭튀 없었고요

천우희가 아나운서로 나왔던 영화에선 귀신 갑툭튀라 넘넘 기분 더러웠어요

• 17. ..
    '24.2.25 8:19 PM (61.254.xxx.210)

제가 제일 좋아하는 영화인데요.
    이건 귀신이야기가 아니라, 신이 되려했던 인간과 사이비
    우리나라 토속신앙 선과악에 대한 훌륭한 내용이라 생각해요
    윗댓글처럼 저역시 마지막 장면, 이정재 대사때문에 종종 다시 찾아봅니다

• 18. ㅇㅁㄴ
    '24.2.25 10:06 PM (122.153.xxx.34)

사바하 영화 좋아요.
    무서운 영화는 아닌데,
    딱 한장면, 악몽 꾸는 장면이 있는데,
    사실 그 장면도 슬픔과 연결되는 거라서..
    사바하 보면서 장감독이 정말 많은 생각 끝에 영화를 만드는구나 느낄 수 있었어요..기회되면 한번 꼭 보세요.

• 19. 네~
    '24.2.25 10:08 PM (125.178.xxx.170)

딸아이랑 같이 보려고요.

• 20. ..
    '24.2.25 10:49 PM (1.225.xxx.203)

옛날 오멘 영화같은 오싹함이 있어요.
    딸이랑 같이 보신다니
    딸이 몇 살인지 모르겠지만
    초반에 돼지 잡아 굿하는 장면이
    엄청 잔인해요. 날 것 그대로의 충격이랄까..
    나이어린 자녀면 같이보는거 비추요.
    암튼 영화보고나서
    크리스마스에 대한 생각이 달라졌어요.

• 21. ^^
    '24.2.25 11:32 PM (125.178.xxx.170)

20대 딸아이요.