82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고령화 사회에 의료인 증원은

.. 조회수 : 1,422

필수 아닌가요?

지금도 병원가면 다 노인이라면서요.

앞으로는 더 하겠죠.

그때 의사수 부족하면 의사들이 퍽이나 노인위해 진료할까요?

레이저나 도수치료만 할려고 들면서....

의사가 돈돈돈돈 할때부터 이미 예견된일 아닌가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.2.21 6:06 PM (58.148.xxx.12)

의사숫자가 부족할까요??? 진짜로???
    문만 열고 나가면 정형외과 내과 안과 피부과 꽉꽉 들어차있는곳이 한국입니다만 ㅎㅎ

• 2. 그거
    '24.2.21 6:09 PM (221.152.xxx.68)

유감스럽게도 부족하지 않대요
    인구감소율이 너무 가팔라서 인구당 의사 증가율이 세계 1위라네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.21 6:09 PM (182.224.xxx.68)

점진적 증원하라는데 과연 그렇게 될지
    이번에도 증원 물건너갈거 같아요
    목숨이 왔다 갔다하는데
    파업기간 한명이라도 사망자 나오면 또 접을듯
    그래서 천룡인이라고 부르게 된겁니다

그럼에도 증원은 찬성합니다

• 4. 왜이래요
    '24.2.21 6:09 PM (223.33.xxx.175)

증원하면 의사 똥값 되는 거 아니까
    다들 고소해 하잖아요
    우리나라만큼 의사 만나기 쉬운 나라 없어요

• 5. 의사
    '24.2.21 6:20 PM (14.5.xxx.71)

똥값 좋아하기전에
    내 의료 개똥될 일이죠

• 6. ..
    '24.2.21 6:29 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

이 정부가 파업 유도해서 국민들을 사지로 모는거예요
    의사들을 조작과협박으로 전세계가 인정한 우리의료 말아먹어
    건보료 왕창 상승에 계층에 따라 의료써비스가 달라지게 되는겁니다.

전정부 통계조작이라 비난하더니
    굥도 통계조작에 속아서 국민의료를 망쳐대는겁니다.

• 7. ..
    '24.2.21 6:35 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

인구감소율이 너무 가팔라서 인구당 의사 증가율이 세계 1위라네요

• 8. ...
    '24.2.21 6:39 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

현 대통령은 계속 마누라 보호하다가
    몇년뒤 우아하게 그만두고

그때 피보는건 우리죠
    우리가 의료혜택 봐야되는데, 우리 봐줄 사람들은 영국처럼 데모하고 나인투식스인 공무원 의사들만 남아 있겠죠
    아 짜증나네요
    어떻게 돌아기는건지

• 9. ..
    '24.2.21 6:45 PM (211.246.xxx.223) - 삭제된댓글

• 10. 출산율은 바닥
    '24.2.21 7:04 PM (211.234.xxx.239)

치고 있어요.
    그 노령인구층 죽고나면 남은 의사 인력은요?
    (미래를 대비해서 인원수를 조정해야죠)

지난해 주민등록 출생등록 23만5039명 역대 최저...올해 초등 입학생 30만명대로 뚝
    - https://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20240103010002072

• 11. ..
    '24.2.21 7:08 PM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

이거 참

통계로 보면

의사 증원이 아니라

의사 감원 해야되는 거군요

ㅠㅠ

• 12. ...
    '24.2.21 8:22 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

모대학 반도체학과 신입등록을 91%나 안했다는 기사 보셨죠?
    아마 10년은 온나라가 의대가려고 미쳐 돌아갈겁니다
    집만 나서면 병원이예요
    가고싶은 병원 없어서 못가나요?
    제도가 잘못됐으면 제도를 고쳐야죠
    출생률 0.5로 치닫고 있고
    인구는 줄어드는데 정부는 무슨계획일까요?

• 13. ..
    '24.2.21 10:23 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

이거 참

통계로 보면

의사 증원이 아니라

ㅠㅠ

• 14. 333
    '24.2.21 11:13 PM (1.248.xxx.116)

의사숫자가 부족할까요??? 진짜로???
    문만 열고 나가면 정형외과 내과 안과 피부과 꽉꽉 들어차있는곳이 한국입니다만 ㅎㅎ 333

인구감소율이 너무 가팔라서 인구당 의사 증가율이 세계 1위라네요 333

출산률은 바닥
    치고 있어요.
    그 노령인구층 죽고나면 남은 의사 인력은요?
    (미래를 대비해서 인원수를 조정해야죠) 333

지난해 주민등록 출생등록 23만5039명 역대 최저...올해 초등 입학생 30만명대로 뚝
    - https://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20240103010002072. 333

• 15. 333
    '24.2.21 11:23 PM (39.7.xxx.171)

이거 참

통계로 보면

의사 증원이 아니라

ㅠㅠ