82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십넘어 얼굴형 이쁘단 소릴 들었어요!

오마나 조회수 : 3,170

기분 좋아서 글 올려봐요 ㅋㅋ

나이 53인데 젤 부러웠던게  얼굴형이 굴곡없이 갸름한 거였거든요.

제 얼굴형이 젊을땐 얼굴은 작은데 약간 제니처럼 볼살 빵빵한데 광대가 있고 턱도 좀 있었어요.

근데 그땐 볼살이 윤곽을 커버해줘서 광대랑 턱을 가려준 덕분에  볼록하고 통통하니 귀엽단 말을 늘 들었는데 아이낳고 볼살 빠지니 드디어 숨어있던 광대랑 턱이 드러나서 납작한 네모ㅜㅜ가 되었더랬죠.

그때부터 주변서 광대랑 턱 이야기 듣기 시작하니 굴곡없이 갸름한 얼굴이 세상 젤 부러워졌어요.

근데 오십 들어서니 노화로  갑자기 어금니 있는 하관쪽이 뭔가 근육이 줄어드는 느낌이 나면서 씹는 힘도 부실해지더라구요.

그래서 탄탄하던 턱이 내려앉은듯 젊을때보다 좀 갸름해지고 요즘 폐경앞둬서 그런가 살쪄서 얼굴도 살이 올라서 광대가 살짝 묻혔어요.

그러더니 급기야 오늘 얼굴형이 완전 달걀형처럼 이쁘단 소리를 머리털나고 첨 들었어요

ㅋㅋ

노화가 오히려 이렇게 외모에 도움을 주는 경우도 있다니 황당하지만 기분좋네요^^

뜬금없이  남편이 언젠가 제 얼굴형이 달걀형이란 소릴하길래 아부하나했더니 아부가 아녔나??ㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.21 4:10 PM (175.212.xxx.96)

미인얼굴형 ㅎㅎ 이목구비도 예쁘실듯

• 2. ..
    '24.2.21 4:10 PM (59.9.xxx.133)

50넘은 여자가 이쁘긴요
    원래 이뻤던 연예인들도 40되면 안이쁜데요
    그냥 듣기좋으라고 한 얘길 너무 길게...

• 3. 에거
    '24.2.21 4:12 PM (121.133.xxx.137)

그냥 듣기좋으라고 한 얘길 너무 길게...

팩폭오지심ㅋ

• 4. 원글
    '24.2.21 4:12 PM (182.227.xxx.41)

윗님. 얼굴이 이쁘단게 아니라 얼굴형이 이쁘다구요.
    뭘 그리 삐딱하게 받아들이실까..

• 5. 원글
    '24.2.21 4:15 PM (182.227.xxx.41)

늙어서 오히려 젊을때보다 더 나아지는 경우들 못 보셨어요?
    노화가 되려 도움이 되는 얼굴도 있으니 힘내시란 차원에서도 올린 글인데 팩폭이니 뭐니 참 팍팍하신 분들 참...

• 6. 찐으로
    '24.2.21 4:15 PM (122.254.xxx.73)

이뻐서 그랫을거에요

• 7. ..
    '24.2.21 4:16 PM (175.212.xxx.96)

여긴 이런글 쓰면 좋은 댓글 안달려요
    그냥 혼자 만끽하셔야지
    글써서 맘만 상하실듯

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.21 4:37 PM (121.152.xxx.48)

나이 먹어 가면서 더 예뻐지는분들도
    있더라고요
    얼굴색도 좋고 운동해서 군살없이
    시원한 몸매에

• 9. 59.9
    '24.2.21 5:02 PM (61.77.xxx.20)

이런분들은 왜 그러는걸까요 진심 궁금하네요.

• 10.
    '24.2.21 5:03 PM (222.239.xxx.240)

얼굴형 예쁜 사람들 부러워요
    전 점점 네모가 되고 있네요

• 11. 그럴수
    '24.2.21 5:26 PM (211.234.xxx.4)

있어요.
    젊었을때 위로 찢어졌던 눈이 적당히 처지면서
    선한 눈이 될수도 있고.
    원글처럼 턱근육이 줄어들면서 하관이 부드러워질수도
    있겠네요.
    웃는 근육이나 무표정했을때의 표정을 잘 지으면
    나이들어서 더 온화해지기도 해요.
    남자들도 그렇구요.

• 12. 음님
    '24.2.21 5:43 PM (182.227.xxx.41)

네모난거 더 나이들면 분명 지금보단 갸름해져요.
    뼈도 근육도 노화로 줄어든다더라구요.
    그래서 턱보톡스나 치아교정함 젊어서는 이뻐도 나이들면 미워지나 보나 싶더라구요.
    저도 네모났을때 턱보톡스 고민했었는데 노화로 턱근육 훅 줄어드니 안했길 잘했다 싶네요;;;

• 13. ...
    '24.2.21 6:33 PM (39.115.xxx.236)

조지 클루니도 젊었을때 모습은 그닥 미남이 아니더라구요.
    머리 하얗게 되면서 점점 분위기 있어지고 잘생겨졌지 ㅎㅎ
    나이 들면서 외모가 더 좋아지는 경우 많더라구요.
    부러워요!