82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙박업소 퇴실시간

... 조회수 : 2,186

어디든 10시더라고요. 

너무 일러서 불편해요.

그래서 2시간 연장 12시까지 한다니 돈내라고 해요.

여기서 웃긴게 고객이 입실이 3시 부터인데 대부분 한두시간 후에나 들어오지요. 볼일 있어 일보고 오거나 해서 

밤 11시에 입실을 해도 돈 다 받으면서요.

숙박업소가  입실 시간도 늦고 퇴실도 너무 빨라요.

예전엔 

입실 오후 2시에 퇴실이 오전 11시 30분 혹은 12시였는데

점점 시간을 줄여 저모양이던데

정오까진 퇴실하게 해야지 아침 10시 퇴실은 너무 너무 빨라요. 나오려고 준비하려면 늦어도 8시엔 일어나 준비해야하니 아침도 못먹고 바쁘고 늦잠자는 사람들은 11시까지 자요.

그래서 저렇게 시간이 빡빡한데 말고 여기저기 다 찾아도 

없어서 돈만 아까워 여행도 미루게 되고 

요즘은 또 다 난방을 온풍으로 하니 온돌있는 방들 다 뜯어고쳐서 바닥 난방 안되 몸이 찌뿌둥해서 또 안가게 되네요.

한국 사람은 온풍으로 하더라도 바닥 난방이 안되면 그런데

싫어하잖아요. 외국은 바닥 난방 공사가 비싸 못한다던데 

우리나란 쉽게 온돌 공사 하는데 왜 굳이 외국식으로 하는지

모르겠어요. 가장 한국적인 음식과 한국식 집과 구들이 세계적인건데요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.20 11:07 PM (58.148.xxx.10)

그냥 집에서 자요

• 2. 잘가는 숙박시설
    '24.2.20 11:10 PM (1.229.xxx.171)

12시 체크아웃
    온돌방인데 찜질방 수준입니다
    체크인은 9시반 전에 해야돼서 밤문화를 즐기려면
    미리 체크인하고 나와야 해요

• 3. mfyf
    '24.2.20 11:10 PM (112.169.xxx.231)

첫댓 너무하네..맞아요 3시 체크인인데 12시 체크아웃했으면 좋겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.20 11:13 PM (14.39.xxx.206)

요새 호텔을 거의 11시 아니에요? 입실은 세시쯤??
    어떤 종류의 숙소인지 모르겠지만 민박집이라면 그냥 다른 민박집 가세요 민박집도 거의 11시 체크아웃이던데 열시는 좀 빠르죠
    걍 호텔가셈

• 5. 맞아요
    '24.2.20 11:14 PM (180.69.xxx.124)

호텔 묘미는 아침 천천히 먹고 느적느적 꾸물꾸물 아닌가요
    체크인 할 때는 설레니깐 전 딱 오픈하고 바로 입실해요.
    제발 2시로 해줘요~

• 6. 그러게
    '24.2.20 11:51 PM (121.173.xxx.149)

숙박마다 3~5시 입실이라는데 퇴실은 꼭 11시고
    2시 입실은 어쩌다 있고
    2시입실 2시 퇴실은 잘 찾아야 보면 있는데
    여행지역이나 날짜안맞으면 ...그냥

• 7. . . .
    '24.2.20 11:52 PM (211.246.xxx.251)

3시 체크인. 11시 체크아웃이 보편적

• 8. ..
    '24.2.21 12:17 AM (182.213.xxx.183)

늦잠자는 사람으로써 10시는 정말 가혹해요..

• 9. ㅗㅗㅗ
    '24.2.21 12:36 AM (221.147.xxx.20)

전체 호텔 청소해야 하니까 그런 거 아닌가요 한 두 시간에 다 후딱 해치우지 못할 것 같은데요
    엉망 진창 될듯요

• 10. ...
    '24.2.21 12:47 AM (118.218.xxx.143)

최근에 호텔 많이 예약하느라 엄청 알아봤는데 다 11시던데 10시도 있나봐요
    예전에는 12시가 더 많았었는데 요즘은 다들 11시고
    오후 2시, 4시, 6시 이런 레이트 체크아웃 프로모션도 좀 있긴하더라구요.
    요즘은 온돌or침대 선택할 수 있는 호텔들도 꽤 있구요.

• 11. 말도 안되는 소리
    '24.2.21 9:51 AM (1.246.xxx.173) - 삭제된댓글

10시는 완전 금시초문인데요 10시인데가 어디있어요?????