82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 기숙사 준비물을 하나도 안챙겼어요.

대학생 조회수 : 1,941

대학 입학하는 아이..

3월 3일까지 기숙사 입소인데

이번 달은 왜이리 시간이 잘 가는지 모르겠어요ㅜ

기숙사 준비물을 챙겨야 하는데

일하느라 바쁘고 마음만 조급하고 

아직 아무것도 못 챙기고 머리 속으로만 챙기고 있네요ㅠ

다른 분들은 준비 잘 되어 가시나요?^^;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥬쥬맘
    '24.2.20 10:31 PM (1.231.xxx.131)

저도 아직 아무것도. 그저 흉부선 엑스레이나 찍었어요 오늘

• 2. ..
    '24.2.20 10:31 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

네 거의 다 했어요
    남편이 왜 이렇게 급하냐고.
    ~응 빨리 보내려고 마음이 급했나봐
    ㅎㅎ

• 3. 이불만준비
    '24.2.20 10:32 PM (125.177.xxx.70)

학교앞 다이소+쿠팡으로 다해결됩니다

• 4. ..
    '24.2.20 10:33 PM (118.35.xxx.68)

챙길거 별로 없어요 집에 있는 이불있으면 거의 옷이고 따로 살림살이가 필요없어서요
    옷도 옷장이 작아 많이 못들고 가요
    계절별로 조금씩

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.20 10:39 PM (61.254.xxx.88)

알아서 하라고 하세요.
    다 해줘버릇하니 한도끝도 없겠더라고요

• 6. ...
    '24.2.20 10:52 PM (180.69.xxx.236)

침구만 구입하시면 나머지는 교내 마트나 다이소 쿠팡으로 다 해결 됩니다.
    특히 교내 마트에 가면 기숙사 맞춤 물건들 다 있어요.
    저도 집에서 바리바리 싸갔더니 거기 다 있더라구요.

• 7. 대학생
    '24.2.20 11:06 PM (119.70.xxx.43)

이불은 굳이 새로 안 사도 될까요?
    일인용 매트만 사면 될까요.
    일학기 지나고 방학때 짐은 다 빼야 되는지
    이학기에는 방배정을 다시 받나요.

• 8. 이불만준비
    '24.2.20 11:12 PM (125.177.xxx.70)

매트커버랑 이불 베개준비했어요
    혹시 추울까봐 두꺼운거보냈는데 덥다고해서 춘추용으로 바꿔줬어요
    남자애라 그런가 그냥 무늬없는거 쓰던거 보냈고
    짐가져왔다가 2학기 새로 배정받고 다시 짐싸보냈어요
    집이 먼친구들은 택배로 무거운짐 보내버리고
    혼자서도 야무지게 입실하고 퇴실해요

• 9. ..
    '24.2.20 11:17 PM (61.254.xxx.115)

별거 없어요 이불 매트리스커버 베개 츄리닝이나 들고가고 옷도 옷장 작으니 조금만,세제나 이런거다 다이소에 팔음.

• 10. 쥬쥬맘
    '24.2.20 11:27 PM (1.231.xxx.131)

매트리스 커버 기본 하나 보통줘요. 전 세군데 학교 보냈더니 그러더라구요. 토퍼는 학교마다 침대 높이가 조금씩 달라 그냥 무조건 추천은 아니더라구요. 이불은 그냥 넉달 있으니 가벼운 여름까지 대충 덮는 차렵으로. 화장실 샤워실 있으면 머리카락이 엄청쌓여 끔찍하던데 저번 다이소 보니 배수구에 붙이는 테이프 있더라구요. 그거 이번엔 사보내고 싶어요.

• 11.
    '24.2.21 12:35 AM (14.33.xxx.113)

이불이랑 베개 .세면도구
    츄리닝이랑 옷가지 몇개만 챙기고
    나머지는 필요하다고 하면
    쿠팡에서 시켜줌돼요.

방학때 기숙사 다시 신청하지 않으면
    짐 다 빼서 돌아와야해요.
    요즘은 택배사에서 기숙사 짐보관도 해주더군요.
    보통 2학기에 기숙사 다시 신청하고
    방배정 받아요.