82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4년제 이공계 졸업자 사무직 채용에

.. 조회수 : 1,482

월급 207만원 이상에 점심 제공은 너무 심한가요? 207만원만 준다는 말인가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Hvh
    '24.2.20 8:26 AM (223.62.xxx.161)

이공계가 신분도 아니고
    사무직이면 그정도 받는거죠
    요새는 이과도ㅇ넘쳐서
    명ㅁㅡ문대에도 멍청한 애들 많아요

• 2. ...
    '24.2.20 8:32 AM (118.235.xxx.143)

세전 207만원 준다는 거죠 그러니 결혼 안 하고 애를 안 낳은 거에요

• 3. oo
    '24.2.20 8:54 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

이공계가 신분도 아니고 222

그런데 그는 왜
    월급, 생활비 지원해 주는
    진학, 유학 안 갔대요?

그동안 지원이 너무 커놔서
    이공계 입학 자체가
    국가 자격증인 줄 오해하시나봐요.

• 4.
    '24.2.20 8:54 AM (211.211.xxx.168)

이공계 좋업자를 사무직에 쓰나요?

그냥 사무직인데 이공계 졸업자이면 최저임금 수준이지만 현실이고
    반대로 기술이 필요한 사무직이면 사장이 약삭빠른 거지요.
    기술직은 돈 많이 줘야 하니 사무직으로 뽑되 기술지원 시키면서 저임금에 일타쌍피를 노리는,

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.20 8:54 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

이공계가 신분도 아니고 222

그런데 그는 왜
    월급, 생활비 지원해 주는
    진학, 유학 안 갔대요?

그동안 국비 지원이 너무 커놔서
    이공계 입학 자체가 고지원 고소득 보장
    국가 자격증인 줄 오해하시나봐요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.20 8:58 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

비정규직으로 그만큼도 못 버는 석박사
    국책 연구원들도 많아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.20 9:02 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

비정규직으로 그만큼도 못 버는 석박사
    국책 연구원들도 많아요.
    인문계 석사 지인 몇 개월 단기 계약직 하다가 출산, 육아중..

• 8.
    '24.2.20 9:24 AM (14.138.xxx.93)

시급도 안 되네요
    고등졸업도 이 보다 많겠네요
    82사람들은 도대체 무슨일을 하길래 저게 이해 가는지
    시급도 저거보다 많아요

• 9. 아아
    '24.2.20 9:25 AM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

이제보니 부자들이 자기들만 잘먹고 잘살고 나머지는 노예화하는과정인거네요 의사들 이공게졸업자들 죄다.. 거기에 부자도 아닌데 박수치는것도 바로 그노예가 될 사람들의 자식들인거고

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.20 9:46 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

윗님은
    9급, 7급, 5급 초봉이 얼마인지는 아세요?

• 11. ...
    '24.2.20 10:05 AM (58.234.xxx.182)

저게 최저임금인데 4대보험 떼면 더 적죠
    그런데 알바 아니어도 저렇게 시작하는 직장 많아요 4년 대졸도요

• 12. 이공계라도
    '24.2.20 10:25 AM (121.190.xxx.146)

이공계라도 그냥 학사로 사무직이면 사무직 월급 받는거죠.
    그러데 왜 이공계 이공계하냐면 이젠 그냥 사무직도 문과를 안뽑고 이공계를 뽑는다고 이공계이공계하는거지 이공계를 졸업했다는 이유만으로 연봉이 남보다 배가 되거나 하지는 않는답니다. 연봉을 많이 받는 직군으로 취업을 해야죠

• 13. 이공계를
    '24.2.20 11:21 AM (61.76.xxx.186)

선호하는 것이 사무업무야 누구나 배우면 되고
    실무는 전공이 이공계니 바 로 할 수 있어서
    기업에서 선호하죠.
    최저시급 고졸 운운하는데 공무원 초임이랑 공기관에서의 초임 알고 얘기하시는건지..
    대부분이 저 급여인데 세상 모르는 사람이 넘 많네요.
    월급여 천이상인 분들은 이해가 안 가겠죠