82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈 최민식 나온 것 보니

... 조회수 : 12,785

그냥 술 많이 마시는 아저씨 같아요. 

깊이가 깊으실텐데

말하시는 것 보면 그냥 얕아보이고

즉흥적으로 보여요

그냥 상상만 했으면 더 좋았을 것 같음ㅠ

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇몇
    '24.2.19 9:52 PM (14.32.xxx.215)

중견 연기자들 정말 우리가 아는것과 달라요
    최민식씨가 그렇다는건 아니고...
    정말 얼굴에 분칠하는 사람은 믿으면 안되겠더라구요

• 2.
    '24.2.19 9:56 PM (14.50.xxx.28)

정말 연기 하나로 이미지 포장 잘됐거였어요
    저번 지진희 나왔을때 실망 많이 했는데 이번 최민식도 그냥 아저씨...

• 3. 12년전
    '24.2.19 9:58 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

힐링캠프 최민식편 유튭에 뜬것 다 다시 봤는데
    느낌이 다르네요

힐링캠프 기쁘지 아니한가
    SBS Entertainment
    https://youtu.be/xnTo8mFAz8g?si=IPMhydRjJu4UZBIJ

• 4. 연기자가
    '24.2.19 10:09 PM (211.215.xxx.144)

맡은 연기를 위해 열정을 쏟는 삶 전 멋지다고 생각해요
    자신이 좋아하는 것을 해서 행복하고 죽을때 까지 하고싶다는 소망이 있던데요

• 5. ..
    '24.2.19 10:12 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

포장 오지죠. 그냥 그도 돈많은 평범한 중년 남자

• 6. 묵직한연기
    '24.2.19 10:14 PM (122.36.xxx.22)

하는데 일상도 늘 깊고 진중하면 숨막힐듯
    작품속 인물을 대하는 자세만큼은 대단하고 존경스러워요

• 7. 그런가요?
    '24.2.19 10:15 PM (116.43.xxx.34)

저는 오히려 가식없고 심플한 것이 남자답다고 느껴졌어요.
    연기에 대해 열정이 있고 정말 좋아하는 것을 하는 사람같고요.

원글님 맘에 그린 모습이 아니라 실망하신 것 같아요.

• 8. ....
    '24.2.19 10:24 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

최민식가 평소에 사고 치고 사는 연예인도 아니고 . 자기일열심히 하는 사이고
    맨날 일상 늘 진중하고 솔직히 정말 재미없을듯.. ㅠㅠㅠ
    자기일에 열정있고 열심히 하면 되는거죠 ..

• 9. ....
    '24.2.19 10:25 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

최민식가 평소에 사고 치고 사는 연예인도 아니고 .
    맨날 일상 늘 진중하고 솔직히 정말 재미없을듯.. ㅠㅠㅠ
    자기일에 열정있고 자기가 좋아하는 일에서 성공하는것도 행복하겠다 싶고
    전 재미있게 잘 봤어요

• 10. ...
    '24.2.19 10:27 PM (114.200.xxx.129)

최민식씨가 평소에 사고 치고 사는 연예인도 아니고 .
    자기일에 열정있고 자기가 좋아하는 일에서 성공하는것도 행복하겠다 싶고
    전 재미있게 잘 봤어요

• 11. 점점
    '24.2.19 10:27 PM (175.121.xxx.114)

인간미느껴지고 좋았어요

• 12. 핑계고
    '24.2.19 10:35 PM (1.237.xxx.58)

최민식씨에 대해 기대감도 없긴하지만 유재석씨 인터뷰가 그런 분위기로 가게 하는것 같아요. 유재석은 유투브에서 하는 형형하는 컨셉이랑 유퀴즈는 좀 다르게 갔음 좋겠는데..

• 13.
    '24.2.19 10:36 PM (58.236.xxx.72)

연예인병 없는.
    김석훈 . 최민식 솔직하고 가식없어 보여서 좋았어요

• 14. 그기
    '24.2.19 10:39 PM (113.131.xxx.169)

편하고 보기 좋던데
    친근한 동네 아저씨처릠
    늘 어떻게 진지하고 무겁고 깊이있고 그러고 사나요.
    연기 잘 하는거 보면
    유퀴즈의 모습이 다가 아닐수도요.

• 15. ..
    '24.2.19 10:41 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

연예인 기대하지 마세요
    유퀴즈 나와서 진중하게 나눈다 한들
    자기 이미지 포장하는 거 어렵지 않아요
    나름 팬이었던 여자연예인 주변 사람 가지고 놀 듯 필요에 의해 골라서 이용하고 지 떠받들기 바라고
    요즘 어디 나외서 깊이 있는 척 연예인과 대화하는 거 보면서
    또 댓글에 칭찬하는 거 보면서 그냥 넘겨요

• 16. 어이없네요?
    '24.2.19 10:49 PM (183.97.xxx.184)

유퀴즈 프로는 개그맨 둘이서 진행...진중하고 깊이가 있기나 한가요? 저런 프로 나와서 뭔 진중한 얘길해요?

• 17. 다르게봄
    '24.2.19 10:51 PM (114.203.xxx.205)

기대가 없어서 그런지 저는 괜찮았어요.
    연기에 대한 자세나 열정도 좋아보였고 거들먹거리지 않아 보였어요. 배가 몹시 나온거 빼곤 보기좋게 나이들어가던데요.

• 18. ...
    '24.2.19 10:52 PM (61.253.xxx.240)

진중하게 나눈다 한들
    자기 이미지 포장하는 거 어렵지 않아요22

• 19. 아니
    '24.2.19 10:55 PM (180.68.xxx.158)

직업이 연기자일뿐…
    왜 진중하고 깊이가 있어야할까요?
    극을 이해하고 잘 표현하기만 하면 되는거 아닌가?
    이병헌이 뭔 철학적이고
    지적수준이 높아서 연기 잘 하는것도 아니고…
    도대체 유명한 석학도 아니고 뭘 기대하는거죠?
    그냥 직업이 배우인 아저씨인데…

• 20. ....
    '24.2.19 11:00 PM (114.200.xxx.129)

자기 이미지 포장하는건 일반인들도 포장하기 쉬운거 아닌가요...
    연예인뿐만 아니라..
    잘해보여야 하는 사람들한테 착한척. 개념있는척..
    저는 차라리 솔직한 사람이 좋더라구요 ...

• 21. .....
    '24.2.19 11:01 PM (110.13.xxx.200)

최민식은 잘 모르겠고
    연예인들 대본대로 연기해서 이미지 만들고
    짧게짧게 방송출연으로 얼마나 그사람을 알수 있을까요.
    연예인 이미지로 수없이 뒤통수 맞았는데 그대로 믿을이유가 없죠.
    또 같은 수가 없는게 사람이란 존재기도 하구요.

• 22. ~~
    '24.2.19 11:01 PM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

유퀴즈가 영화ㆍ드라마 인가요?
    출연자가 배우라고 출연하는 모든프로에서 연기할수는 없잖아요.
    원글이는 회사에서 하듯이 집에서도 할듯.ㅎㅎ

• 23. ...
    '24.2.19 11:02 PM (118.235.xxx.185)

저는 호감이던데요
    나이와 연륜이 있는데 분위기 잡고 있음 아무도 말 못걸것같아요 본인도 그걸 알아서 먼저 다가가고 농담한데요 어른스럽다고 느꼈어요

• 24. . . .
    '24.2.19 11:09 PM (1.235.xxx.28)

여기서 글 쓰는 사람들 대부분보다 훨씬 치열하게 고민하고 삶의 불확실성에 대해 부딪히며 도전하고 열심히 살았을듯요.
    남의 인생 짧은 단편의 모습만 보고 얕아보인다고 폄하하지 마세요.

• 25.
    '24.2.19 11:12 PM (106.101.xxx.152)

전 좋던데요
    맡아온 역할들 때문에 마냥 어렵고 무거운 이미지였는데 실지론 맘씨 좋은 이웃 아저씨구나 싶었어요
    쌓아온 커리어에 연연하지 않고 후배들에게도 먼저 다가가 마음을 열어주려 노력하더라구요

• 26.
    '24.2.19 11:14 PM (218.49.xxx.99)

목소리도 좋고
    전 괜찮은 사람 같던데
    허세없고 단백하니 좋아요

• 27. 그냥이
    '24.2.19 11:26 PM (124.61.xxx.19)

스스로를 싼마이라고 하는데서 급호감 ㅎㅎ

허세 떨지 않아 좋던데요
    연기에 대한 열정도 깊어 보이고

• 28. 그냥이
    '24.2.19 11:27 PM (124.61.xxx.19)

윗님 담백 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ..
    '24.2.19 11:51 PM (175.208.xxx.95)

유머도 있고 재밌게 봤어요. 오히려 좋았어요.

• 30. 제가 봤을때
    '24.2.20 12:00 AM (119.148.xxx.38)

최민식에게 유재석의 토크를 이끄는 태도가 별루였어요
    민식형 형 그렇게 부르는거며 너무 친한척한다해야하나 다른 사람들과의 대르화보다 목소리도 크고 오버하고 듣기 짜증나서 오히려 최민식의 이야기가 묻히던걸요

• 31. 이상해
    '24.2.20 12:01 AM (211.201.xxx.28)

최민식은 최민식일뿐인데
    왜 원글님의 상상속 인물에 맞춰야할까요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.20 12:10 AM (175.223.xxx.220)

무거운 연기를 주로 해서 무거운 줄 알았는데
    권위의식 없고 유머도 있고 편안하고 멋있게 나이드는구나 이미지 좋아졌어요
    연기 얘기할 때는 천생 배우구나 느꼈고요
    유퀴즈 자체가 이 삼십분 예능인데 심도있는 토크쇼는 아니죠

• 33. 뭐~
    '24.2.20 12:14 AM (61.47.xxx.114)

여의도 방송근처에서 배우들보면
    놀라시겠네요
    점심먹고 어슬렁 다니시는분들많으시던데요
    너무상상속에서 높게 잡으셨나봐요

• 34. 최민식
    '24.2.20 12:49 AM (61.43.xxx.79)

일상에서까지 진지하다면
    숨막혀서 어찌사나요?

• 35. 호감
    '24.2.20 1:13 AM (218.238.xxx.249)

그 연세에 유연한 태도가
    오히려 호감도 상승

• 36. ㄴㄷ
    '24.2.20 2:06 AM (211.112.xxx.130)

저도 대배우가 ~척하지 않는 모습에 완전 호감 갔어요.
    연기력으론 엄청난 사람인데 진중한척 무게 있는척 하려면 얼마든지 할수 있죠.

• 37. 재밌던데요
    '24.2.20 2:15 AM (220.65.xxx.158)

막 무게잡고 그랬으면 그렇구나~~별 감흥이 없었을텐데
    편하고 가볍게 말씀하시는거보니 안심이 됐다랄까~~
    잘 살고 계시는구나~~하고요~~

• 38. 그건
    '24.2.20 2:45 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

그게 진짜 통달했기에 가능하다 생각해요
    거기나와서 나 무게감있는 시람이다 분위기 잡고
    소위 말하는 교양 떨었으면 무슨 재미가 있겠어요
    재미 주려고 나온거고 그 목적에 맞게 말하고 행동한거죠
    그 무게를 모르는 사람은 그렇게 언행 못해요

• 39. 엣날 무릎팍도사가
    '24.2.20 7:19 AM (210.117.xxx.5)

오히려 깊이는 더 있는것같아요.
    유퀴즈는 작가들이 생각자체가 별로 없나싶고
    그저그런 질문이나 하고 유재석도 가볍기 그지없고
    배우만 나오면 형형 거리고.

• 40. ...
    '24.2.20 8:15 AM (121.165.xxx.192)

저는 오히려 가식없고 심플한 것이 남자답다고 느껴졌어요.
    연기에 대해 열정이 있고 정말 좋아하는 것을 하는 사람같고요22222

유퀴즈 작가들이 별로인 건 동의.
    이야기를 잘 못 이끌어내는 듯했어요

• 41. ㅇㅇ
    '24.2.20 9:49 AM (124.50.xxx.74)

엣날 무릎팍도사가

• 42. oo
    '24.2.20 6:15 PM (116.32.xxx.18)

저도 유퀴즈 잘 안보는데 최민식씨 가식없고 소탈해 보이지만 영화에 대한 열정이 잘 느껴지던데요~올만에 채널 안돌리고 넘 잘봤어요

• 43. 최민식
    '24.2.20 6:16 PM (125.134.xxx.134)

실제로 본적 있는데 매니저한테도 자상하고 사람들을 대하는 매너나 부드러움이 좋아서 놀랬습니다. 그 분의 실제 성격이나 사생활은 잘 모르겠고 유퀴즈도 그냥 유쾌한 동네 아저씨 같더군요 유퀴즈에서 깊이를 바라는건 무리가 있죠

• 44. 허세없이
    '24.2.20 6:23 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

솔직하고 안그런척 하면서 조세호 챙기는거 보면 좋은 사람같아요.

• 45. ..
    '24.2.20 6:43 PM (106.101.xxx.162) - 삭제된댓글

그냥 직업이 연기자인
    아저씨죠
    저는 연예인에 대한 환상은 아예 없어서...

• 46. ...
    '24.2.20 6:53 PM (220.126.xxx.111)

전 유퀴즈 보고 완전 호감이었는데 사람마다 다른가봐요.
    소탈하고 좋았어요.

• 47. ..
    '24.2.20 7:00 PM (39.7.xxx.103)

저는 생각했던 것 보다 좋아서
    다시 봤어요.

지금 유튜브나 SNS 등 반응은 엄청나요.

• 48. ....
    '24.2.20 8:25 PM (137.220.xxx.230)

전 이 분 보면 열정 가득했던 제 청춘이 생각나서 좋기도 하지만 힘들어요. 이 분은 아직도 치열하게 고민하며 살고 있는 것 같은데 전 시들어가는 식물 같아서 자극도 받고 좋았습니다

• 49. 사람
    '24.2.20 9:19 PM (210.100.xxx.74)

냄새나서 참 좋았어요.
    연기는 연기고 실생활은 실생활이겠죠.

• 50. ㅌ니
    '24.2.20 9:28 PM (59.14.xxx.42)

더 매력적! 오히려 가식없고 심플한 것이 남자답다고 느껴졌어요.
    연기에 대해 열정이 있고 정말 좋아하는 것을 하는 사람같고요.

같은 방송을 보고도 이렇게 다 다르게 인식하죠.
    참 사람은 달라요?