82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 조국신당 밀어주고 싶은데 어떻게 투표하면 되나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,370

개xxxx건수호가발견들 꺼지라

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.19 10:18 AM (1.232.xxx.61)

그러게요.
    저는 본투표 민주, 비례 조국신당에 주면 어떨까 하는데

• 2.
    '24.2.19 10:18 AM (222.118.xxx.116)

지역 의원은 민주당, 비례는 조국신당에 투표하면 가능하죠.

• 3. ..
    '24.2.19 10:19 AM (121.190.xxx.157)

현재 당적 없으시면 조국신당 가입하시면 좋고
    지역은 민주, 비례는 조국으로 생각해두시면 됩니다.

• 4. 지역 민주
    '24.2.19 10:20 AM (211.234.xxx.145)

비례 조국신당

• 5. **
    '24.2.19 10:29 AM (211.234.xxx.115)

저 당적없는데 그럼 조국 신당 가입하고 지역은 민주 비례는 조국신당 기억할께요~

• 6.
    '24.2.19 10:29 AM (104.28.xxx.22)

기억하겠습니다

• 7. 저도
    '24.2.19 10:31 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

지역 의원은 민주당, 비례는 조국신당에 투표

• 8. 211
    '24.2.19 10:31 AM (116.125.xxx.12)

저 어제 가입했어요
    난생 처음 당에 가입하네요

• 9. **
    '24.2.19 10:34 AM (211.234.xxx.115)

윗님 어케 가입해요? 전 가입했더니 임시라고 뜨던데요?

• 10. 저두요
    '24.2.19 10:39 AM (218.238.xxx.47)

돌풍을 일으키면 좋겠어요
    조국신당을 비례로~~

• 11. 211
    '24.2.19 10:42 AM (116.125.xxx.12)

유튜브 조국장관 검색하다가 정당 가입이라고 해서 가입했어요

• 12.
    '24.2.19 10:48 AM (116.122.xxx.232)

지역 민주 비례 조국
    저희집 네표도 그렇게 하려구요

• 13. ....
    '24.2.19 10:54 AM (121.141.xxx.145)

저도 지역은 민주,비례는 조국신당
    조국신당을 제3당으로 밀어줍시다..10석 가즈아~~

• 14. .....
    '24.2.19 11:03 AM (175.201.xxx.174)

지역 의원은 민주당, 비례는 조국신당에 투표하면 가능하죠

• 15. 저도
    '24.2.19 11:04 AM (121.121.xxx.164)

온갖 고초겪고있는 이재명대표에 힘을 실어주는 쪽으로 하려는데
    어떤 결정을 해도 이대표와 조국님의 결이 다르지 않기에 상승작용하리라 믿어요.

• 16. 이중당적
    '24.2.19 11:25 AM (118.235.xxx.70)

이중당적은 안됩니다.
    민주당원이거나 조국신당 당원이거나 하나만 선택해야 해요.
    둘 다 화이팅!

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.19 11:25 AM (115.136.xxx.33) - 삭제된댓글

조국신당에서 지역구 후보를 낸 지역에 사시면 지역구와 비례 모두 몰아주시고, 지역구 후보가 없는 지역에 사시면 지역구는 민주당 비례는 조국신당 찍으려고요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.19 11:26 AM (115.136.xxx.33)

조국신당에서 지역구 후보를 낸 지역에 사시면 지역구와 비례 모두 몰아주시고, 지역구 후보가 없는 지역에 사시면 지역구는 민주당 비례는 조국신당 찍으면 될 듯

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.19 11:29 AM (115.136.xxx.33)

이중당적 괜찮아요. 본인이 출마할 거 아니면

• 20. 저도
    '24.2.19 11:31 AM (183.102.xxx.78)

지역은 민주, 비례는 조국신당으로 한표 행사하려구요.
    민주 권리당원이라 신당 가입은 못하는게 좀 아쉬워요.

• 21. 이중당적
    '24.2.19 11:39 AM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

115.136님 오! 그래요?
    이중당적 괜찮은 건가요?
    정확히 알아봐야겠네요.

• 22. ..
    '24.2.19 11:48 AM (118.235.xxx.53)

저도 민주,조국신당 지지하는데요.
    가족이 비례를 민주, 조국신당 반반 나눌까 생각중입니다.
    누가 계산 좀 해주셨으면.

• 23. ..
    '24.2.19 12:01 PM (121.190.xxx.157)

이중당적이 여태 괜찮았다고 조국신당도 괜찮을거라 생각하시면 안될것 같습니다.
    조국은 다른 사람과 법의 잣대가 다르다는거 잊으시면 안됩니다

• 24. 이중당적
    '24.2.19 12:04 PM (61.74.xxx.1)

정당법 제42조에서는 ‘누구든지 2개 이상의 정당의 당원이 되지 못한다’고 명시돼 있습니다.

이를 어길 시 1년 이하의 징역 또는 100만원 이하의 벌금형을 받게 됩니다.

----
    이중당적. 출마 안 하는 당원도 안된답니다.

• 25. 조국신당
    '24.2.19 12:41 PM (210.117.xxx.5)

가입했고 후보는 민주 비레는 조국신당

• 26. 무조건
    '24.2.19 12:59 PM (1.227.xxx.183)

지역은 민주
    비례는 조국신당입니다.

• 27. .....
    '24.2.19 2:25 PM (106.245.xxx.150)

잘 되셔서 검찰정권 하루 빨리 끝내주셨으면 좋겠어요

우리가족 4명이서 반반하기로 했어요~