82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레티놀, 레티날 제품 추천 좀 해주세요

피부 조회수 : 1,930

아이오페 0.3프로 레티놀 제품 썼구요.

특별한 부작용은 없는데.. 

레티날 제품도 있길래 주름개선에 효과 좋은

다른 제품으로 바꿔볼까 해서요..

추천 제품 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.18 11:19 PM (39.118.xxx.199)

습관적으로 쓰는데
    닥터 디퍼런트
    테라로직
    프리메라 비타놀
    이니스프리(건조하네요)
    써 봤는데..닥터 디퍼런트 추천

• 2. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.2.18 11:20 PM (58.78.xxx.43)

더마팩토리
    가격도 저렴해요

• 3. 저는
    '24.2.19 12:18 AM (59.10.xxx.175)

우연히 누가줘서 써본 디오디너리 레티놀 스쿠알렌 오일 써보니 보습력 짱이네요. 물같이 흐르는 오일타입인데 오 이거 뭐지 싶게 좋아요

• 4.
    '24.2.19 5:33 AM (1.224.xxx.82) - 삭제된댓글

저 윗분도 추천한 닥터디퍼런트요!
    https://link.coupang.com/a/bq0bBD

• 5.
    '24.2.19 5:58 AM (1.224.xxx.82)

저 윗분도 말씀하신 닥터디퍼런트요 이미 레티놀 쓰고 있으니까 이 제품으로 추천해요https://link.coupang.com/a/bq0ef3

처음 쓰면 이걸로 시작하는 게 좋구요https://link.coupang.com/a/bq0eiH

• 6. ^^
    '24.2.19 7:19 AM (112.150.xxx.31)

레티놀하면 아이오페죠.
    저렴한걸 찾으면닥터디퍼런트지만
    레티놀의 기술력이면 아이오페죠
    프리메라 비탄놀은 비타민에이랑 레티놀이 함께 있긴한데 레티놀함량이 낮아요

• 7. 둘다
    '24.2.19 8:48 AM (116.87.xxx.30)

닥터디퍼런트 함량 낮은거 한통, 높은거 한통 썼는데 효과 좋았어요. 그 후 다른거 써보고 싶어서 디오디너리 스쿠알란들어간거 1.5로 쓰는데 보습은 좋은데 눈에 띄는 효과는 잘 모르겠어요.
    차라리 로션타입 레티놀이 효과가 있는것 같았는데 자극이 느껴져서 재구매 의사는 없어요.
    오일타입 다 쓰면 닥터디퍼런트로 돌아 가려고요.

• 8. ....
    '24.2.19 9:00 AM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

닥터 디퍼런트 저장합니다
    아이오페 첫출시때 오만원 주고 사서 뒤집어지곤
    잊고 살았는데
    이번에 도전해볼랍니다

• 9. oo
    '24.2.19 9:23 AM (211.108.xxx.164)

피부과에서 처방받으세요
    정말좋음

• 10. 피부
    '24.2.19 11:01 AM (211.247.xxx.113)

많은 댓글 달아주셨네요. 감사합니다. 모두 동안 얼굴로 예뻐집시다^^

• 11. 레티놀
    '24.2.19 5:10 PM (218.52.xxx.251)

저장합니다

• 12. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 7:27 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들

• 13. ....
    '24.9.16 10:41 PM (110.13.xxx.200)

위에 링크 클릭하지 마세요.
    저사람에게 수익가는거에요,.
    슬쩍 알려주는척하면서 지수익링크 걸어놨네요.. ㅉㅉ