82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부, 기초생활수급자에 '무료 OTT 이용권' 푼다

엥? 조회수 : 2,860

토종 OTT에 바우처 협조 요청
'OTT 소외계층' 최소화 목표
티빙·웨이브·왓챠 참여 회신

1인당 OTT 구독료 1.2만원 시대
통신·유료콘텐츠 혜택 포함
연내 시행 목표…OTT 간섭 본격화되나
비용 부담은 통신3사에 ‘불똥’

정부가 기초생활수급자 등 취약 계층에게 온라인동영상서비스(OTT) 무료 시청 기회를 주는 방안을 추진한다. 디지털 복지 혜택의 일환으로 일종의 ‘OTT 이용권’을 지급한다는 구상이다.

16일 업계에 따르면 과학기술정보통신부는 최근 티빙, 웨이브, 왓챠 등 토종 OTT 업체를 상대로 바우처 사업에 참여해달라고 요청했다. 전국 기초생활수급자 중 신청자 5000여 명을 대상으로 OTT 이용권을 포함한 ‘디지털 바우처’를 지급하는 것이 사업의 골자다.

https://naver.me/GHVqHDo1

이건 뭐하자는 걸까요?

지원해야 할 필수적인 것도 많을텐데 하아......

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.2.17 9:34 AM (125.184.xxx.70)

https://naver.me/GHVqHDo1

• 2. ...
    '24.2.17 9:35 AM (211.227.xxx.118)

신청자중 5쳔명?
    차라리 하지말어

• 3. 욕도 아깝
    '24.2.17 9:35 AM (59.13.xxx.227)

하는짓마다
    한심 그 잡채

• 4. ..
    '24.2.17 9:35 AM (223.39.xxx.242)

국민이 아닌 기업만 배불려주는 윤석열정부.
    꼭 필요한 복지정책 예산은 삭감하면서 뭔짓인지.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.2.17 9:36 AM (112.147.xxx.62)

큰일 했다~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 것들도 공무원이고 정부랍시고
    국민들 세금으로 먹여 살리는구나..T,T

• 6. 저건
    '24.2.17 9:38 AM (1.234.xxx.55)

신청받고 선별하고 나눠주는데 행정예산이 더들듯요

콜걸이 뒷돈 이라도 받았나보죠

• 7. 에라이
    '24.2.17 9:40 AM (220.117.xxx.100)

어쩜… 딱 밥 없으면 빵이나 먹어라네요
    차도 없는 사람에게
    먹고 살기도 어려운 사람들에게 값도 비싼 컴터나 스마트 티비, 핸드폰으로나 보는 영화 드라마 보고 앉아있으라고???
    정보접근성을 높이는 것도 아니고 생계가 해결된 다음에나 가능한 오락과 레저를 즐기라고???
    생각하는게 딱 멧돼지 지능이네요
    컹컹거리며 먹을거나 밝히고 맘에 안들면 들이받아 부시거나 죽이는 수준

• 8.
    '24.2.17 9:40 AM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

옜다, ott나 처봐라, 개돼지들아 이건가요?
    뭣이 중헌디!!

• 9. ..
    '24.2.17 9:41 AM (58.79.xxx.33)

정신나간 놈들아.. 생필품이용권이나 목욕사우나 쿠폰 줘야지.. ㅜㅜ

• 10.
    '24.2.17 9:42 AM (116.42.xxx.47)

거니언니 작품인듯

• 11. 하는짓마다..
    '24.2.17 9:45 AM (14.47.xxx.212) - 삭제된댓글

정치 관심끄고 tv에 정신이나 팔려살아라는 큰 뜻? 일제시대와 뭐가 다른가?

• 12.
    '24.2.17 9:46 AM (116.42.xxx.47)

삥 뜯는거죠
    비용 부담은 통신3사에 ‘불똥’
    협조요청 ??
    이왕하는거 넷플도 요청해라
    거니언니 넷플에 그럴 자격 있잖니

• 13. .....
    '24.2.17 9:47 AM (211.36.xxx.40)

하아 하는짓마다

• 14. ㅇㅊㅇ
    '24.2.17 9:54 AM (1.225.xxx.133)

국민이 개돼지인줄 아니까

• 15. ..
    '24.2.17 10:05 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

옜다, ott나 처봐라, 개돼지들아 222222222222222

• 16.
    '24.2.17 10:11 AM (58.122.xxx.231)

개돼지들이 티비나 보고 배달음식이나 먹다가 가라는 깊은 뜻인가봅니다…

• 17. 아놔
    '24.2.17 10:19 AM (118.235.xxx.28)

그냥 집구석에서 티비나 보고 있으란 말인거지..기업들한테 또 내놓으라 협박하고..ㅉ

• 18. ..
    '24.2.17 11:31 AM (49.224.xxx.73)

정말 아무리 좋게 봐주려해도 해줄수가 없다.
    이넘의 굥정부는 ㅉㅉ