82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축협 새판짜고 새감독은 한국인으로 했으면.

ㅇㅇ 조회수 : 1,039

선수들 좋아도 외국유명감독 선임해도 안되는건 안된다는거 이번에 알았잖아요.

축협도 감독 이상으로 큰 책임을 지고 싹 재편해야죠.

https://n.news.naver.com/mnews/article/214/0001330967?sid=102

"정몽규 이하 지도부도 사퇴하라! 답변 없으면‥" 붉은악마 폭발

아시안컵을 계기로 드러난 한국 축구대표팀의 여러 문제들과 관련해 붉은악마가 "정몽규 회장 이하 지도부는 전원 사퇴하라"며 대한축구협회를 직격하는 성명을 발표했습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.16 7:19 PM (116.42.xxx.47)

홍명보가 거론된다네요 ㅜ

• 2. ..
    '24.2.16 7:20 PM (211.36.xxx.51)

홍명보도 말많던데

• 3. ㅠㅠ
    '24.2.16 7:22 PM (49.130.xxx.179)

홍명보 별루...

• 4. ...
    '24.2.16 7:23 PM (61.79.xxx.14)

홍명보요?? 헐
    그렇게 사람이 없나요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.16 7:25 PM (116.42.xxx.47)

사람이 없는게 아니라 축협 말 잘듣는 감독이 필요한거죠

• 6. ...
    '24.2.16 7:28 PM (222.111.xxx.126)

우리나라에 축구 관련 인력 풀이 다 고만고만한데 누구로 판을 갈아요?
    말도 안되는 소리...
    다 그놈이 그놈이고 차범근 감독처럼 축협에서 껄끄러워해서 밀려난 인물 빼면 지금보다 제대로 할 인물이 있기나 합니까?

• 7.
    '24.2.16 7:31 PM (118.33.xxx.32)

없으니 한국인 감독 찾죠.

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.16 7:32 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

다 고려대 판이네요

• 9.
    '24.2.16 7:36 PM (220.72.xxx.108)

선수들 좋아도 외국유명감독 선임해도 안되는건 안된다는거 이번에 알았잖아요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    무슨 클린스만이 외국유명감독입니까!?
    실패만거듭한 퇴물 한번도 성공한 적 없는 감독인데요.
    전 신태용감독도 꼭 다시 한번 기회가 주어져야 한다 생각하는데
    아무튼 무지성 한국인 감독 선임은 반대예요.

• 10. ㅓㅓ
    '24.2.16 7:53 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

황선홍도 괜찮을듯

• 11. 국적이 문제인가?
    '24.2.16 8:18 PM (220.71.xxx.33)

저는 국적이 가장 중요한 기준이 되어서는 안된다고 생각합니다. 클린스만은 좋은 감독이 아니였잖아요. 해외에서 검증된 나쁜 감독이었죠. 문제는 한국에서는 검토하거나 검증하지 않았다는 겁니다. 그렇게 한국 감독 중에도 좋은 감독 검증되어야한다고 봅니다. 지금은 임시 대항 감독이고, 곧 대표팀 감독 선임을 위한 과정이 진행되어야한다고 봅니다.

• 12. ..
    '24.2.16 8:43 PM (180.67.xxx.134)

박항서 감독 어때요

• 13. 저는
    '24.2.16 8:54 PM (222.234.xxx.241)

안정환 감독 좋은데요. 뭉찬감독하는거 보고 감탄.

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.16 9:31 PM (116.42.xxx.47)

안정환 감독 검증도 없이 국대감독요??
    인기투표 하나요
    K리그 감독 경험 한번도 없이요??
    감독 자격 코스 다 따긴 했나요

• 15. 홍명보
    '24.2.16 9:40 PM (39.125.xxx.100)

손을 잘 비비나?

• 16. ...
    '24.2.16 11:45 PM (110.12.xxx.155)

홍명보 절대 반대합니다
    홍명보야 말로 라인 덕 보고 컸던 고인물에다
    구시대적이고 민주적이지도 않은 인물이죠.
    그런 리더십 지금 불필요해요