82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지학 선행은 어디까지 하나요?

예비고2 조회수 : 585

예비고2아들 1학기 선택과목이 지학입니다.

물화는 2학기이고요.

겨울방학동안 국영수물1 하느라 지학 인강 신청하고

거의 안봤어요.ㅠㅠ

2월동안 60강이 넘는 지학인강을 하겠다는데

과연 할수있을지 ...

물1화1는 고등입학전에 한번씩 했고

지학은 처음인데 이래가지고 등급이 나올까요?ㅠㅠ

지학 신청 인원은 30명이고 1등급 1명, 2등급까지는 

3명이에요. 다른아이들은 지학선행을 어떻게

했을지..적어도 한두번은 봤을텐데 저희아들 어째요ㅠㅠ 보통 상위권 학생들은 지학선행은 어느정도

하는지요? 방학이 너무 짧네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '24.2.5 11:43 AM (211.227.xxx.172)

보통 지학은 선행 안 해요.
    어려운 과목도 아니고 암기가 많아서요

• 2. 인강
    '24.2.5 11:51 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

신청했으면
    가벼운 마음으로 한번 보라하세요.
    1.1~1.2 배속으로 이런 용어를 쓰는구나, 이런 개념이구나 하면서요.
    안보는 것보다는 나은데, 국영수나 다른 과탐보다는
    확실히 선행의 중요도가 떨어지긴 합니다.

• 3. 그런거요
    '24.2.5 11:55 AM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

그래도 한번은 봐야하는줄 알았는데 안해도 되는군요. 좀 안심이 되네요.
    다행이 암기력은 좀 있긴한데 학기중에 다 소화할지. . .

• 4. 그런가요
    '24.2.5 11:56 AM (182.219.xxx.35)

그래도 한번은 봐야하는줄 알았는데 안해도 되는군요. 좀 안심이 되네요.
    다행이 암기력은 좀 있긴한데 학기중에 다 소화할지. . .

• 5. 그런가요
    '24.2.5 11:59 AM (182.219.xxx.35)

제가 좀 불안해서 재촉했는데 인강님 말씀처럼 부담갖지 말고
    보라고 해야겠군요. 감사합니다.

• 6.
    '24.2.5 12:20 PM (14.138.xxx.93)

일반고 같은데
    일반고도 어떤 일반고냐가 중요해요
    영재고 많이 한 학교면 지학한 친구들이 있을거고
    그냥 평범한 학교면 다 안 했어요
    지학은 고등서 노력 싸움

• 7. .....
    '24.2.5 12:32 PM (221.165.xxx.251)

지학은 보통 선행 안해요. 물화도 바쁜데 지학까지 여유도 없고 선행안해도 따라갈만 해요.

• 8. ...
    '24.2.5 12:33 PM (39.117.xxx.39)

암기암기암기

• 9. 그런가요
    '24.2.5 12:37 PM (182.219.xxx.35)

일반고 맞아요. 방학동안 정말 해야할 과목들이 많으니
    지학끼ㅣ지 시간이 안나더군요.
    인강 한번 가볍게 돌리고 열심히 암기하라 해야겠습니다.