82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 이사 선물 추천 부탁드려요.

.... 조회수 : 594

30만원 정도 생각하고 있고

봉투는 부담스러워 할거예요.

집들이를 하는것도 아니고

그쪽에서 저한테 갚을 상황도 아니고

집사서 이사가면서 

다시 보기 힘든 상황이예요.

친구 아니고 프리랜서 직원 정도의

관계인데 오래 책임감 있게 일해서

챙겨주고 싶어서 그래요.

저는 50대라서 웨지우드 스트로베리 

브런치세트 이런거 주고 싶은데

젊은 친구들은 너무 올드하게

받아들일수 있을것 같아서

내 돈 주고 사긴 그렇고

누가 사주면 좋을것 같은게 뭐가

있을까 고민들다가 부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.5 7:38 AM (221.147.xxx.153)

봉투 상품권이 제일 좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.5 7:48 AM (211.235.xxx.63)

평소에 어떤 스타일로 사는지가 중요한데,
    발뮤다 토스트기 or 팟
    좋은 디퓨져
    이딸라 화병(알바 알토)
    루밍에서 비트라 트레이, 헤이 시계 등 가격대 맞춰보세요~

• 3. 바람소리2
    '24.2.5 8:26 AM (114.204.xxx.203)

상품권 이나 돈이 나아요

• 4. 뱃살러
    '24.2.5 10:26 AM (210.94.xxx.89)

어후 진짜 봉투 상품권 소리..
    그런 거 할 거면 묻지도 않았죠.

그 분이 처음으로 독립을 하는 건지
    자기 살림을 살다가 단순히 이사를 하는 건지에 따라 다를 것 같은데,

후자라면, 그릇 같은 건 반갑지 않을 수 있어요
    독립이라면 살림 살이 필요할 때는
    예쁘게 좋은 식기들 내 손으로 사기 힘든데 고맙죠.

무난하게 쓰기에는 캡슐커피 머신도 괜찮고
    작은 공기 청정기나 청소기 같은 전자제품.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632092 신축아파트 살아보고 싶어요 .. 23:16:31 83
1632091 동네에 어떤 외국인이 사나요 2 궁금 23:14:33 122
1632090 물가가 미친듯이 올라 좋은 것 딱 한가지... ... 23:11:20 334
1632089 부성애)아이 혼자키우는 맹인아빠 2 도움 23:09:12 294
1632088 25세로 돌아간다면 뭐 하고 싶으세요? 7 ㅇㅇ 23:08:59 221
1632087 내일 회사가기 싫죠? 23:06:42 142
1632086 치매 환자는 무조건 사망하는건가요? 1 23:06:09 426
1632085 저도 혼여 다녀온 여행기-페로제도 2 ㅁㅁ 23:02:48 218
1632084 신앙심이 생기려면 어떻게 해야하나요? 7 가톨릭 22:58:53 322
1632083 집 앞 공원 러닝하는데 이젠 낮에 해야 겠어요 3 운동 22:58:02 753
1632082 요즘 9급, 7급 공무원 시험 준비 2 ... 22:53:11 447
1632081 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 329
1632080 이 전화 뭘까요? 1 .. 22:39:50 570
1632079 보험 설계사 선물 자비인가요? 5 .. 22:39:38 904
1632078 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 4 신경 22:37:57 246
1632077 바로누워자면 무호흡 있나봐요 22:30:57 240
1632076 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 1 뼈도 아프고.. 22:26:40 844
1632075 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  1 .. 22:26:17 170
1632074 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 804
1632073 제사 지내라는 노인 글 보고 20 밑에 22:25:48 1,898
1632072 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 9 ㅇㅇ 22:25:33 918
1632071 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 5 ㅇㅇ 22:20:35 1,634
1632070 김치냉장고가 참 좋네요 4 .. 22:19:20 1,167
1632069 자꾸 녹이 생기는 에나멜 주철냄비. 버리는게 답이죠 윤수 22:18:59 136
1632068 소개상대가 한시간반거리 대중교통으로 온다네요. 3 22:18:08 746