82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 정치 후진국 인줄

정치 조회수 : 677

생각 했는데

지금 미국 바이든 우세라네요...

바이든 치매 아닌가요?

이걸 보면서 정치는 후진국, 선진국이 없구나

느꼈네요.

우리나라 정치 후진국이라 생각 했는데

아니네요.

일본을 본들, 미국을 본들, 유럽도 만만찮고

그물에 그밥인거네요.

조선 500년사를 봐도 선왕은 한둘....

그게 그렇게 가는건가봐요.

너무 한심, 더럽, 안타까움

국민만 불쌍

그러네요~~ㅠㅠ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트럼프
    '24.2.4 2:46 PM (223.39.xxx.19)

지지자신가요....

• 2. 종말
    '24.2.4 2:47 PM (1.177.xxx.111)

지구 종말이 가까워 오는게 분명한거 같아요.
    나라마다 극우가 재등장하고 ....일부러 이러기도 쉽지 않아 보임.

• 3. ..
    '24.2.4 2:48 PM (125.168.xxx.44)

바이든 우세인게 다행이고 당연한거 아닌가요?
    그럼 미국인들이 혐오, 갈등 부추기는 극우 트럼프를 창피하게 또 뽑아야겠어요?

• 4. 원글해충
    '24.2.4 2:50 PM (223.39.xxx.199)

“트럼프 후보는 자신이 다시 백악관에 돌아온다면 자신에 반대하는 사람들과 자신이 ‘미국의 해충’이라고 부르는 존재들을 뒤쫓아 없앨 것이라고 말합니다.”
    백악관 기록에 따르면 바이든 대통령은 이러한 트럼프의 발언에 대해 “30년대 나치 독일이 하던 말을 연상시킨다”면서 “심지어 처음도 아니”라는 반응을 보였다.
    나치 독일의 선전을 연구하는 역사가 및 전문가들 또한 BBC와의 인터뷰에서 바이든 대통령의 이러한 비교가 정확하다고 말했다. 미 펜실베이니아 대학에서 역사를 연구하는 앤 버그는 “이러한 발언은 우리가 나치 독일 시기 그저 들었던 말이 아닌, 실제로 이들이 행한 일”이라면서 나치가 실제로 정권을 잡았을 당시 정치적 라이벌들을 공격한 사례를 언급했다.
    https://www.bbc.com/korean/articles/cd1l85eqe65o
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    트럼프는 이민자를 해충으로 봐요.

• 5. 정치
    '24.2.4 2:51 PM (180.229.xxx.203)

아니요
    제가 무슨..
    그냥 최소한 치매 대통이 트럼프를
    이겼다는게 놀랍고 신기 해서요.

뭔가 국민 개인 이득 땜에
    지지 하고 기대한다는게
    다들 별거 없구나 싶거든요.
    우리나라도 기대말자
    이런심정 입니다.

• 6. ..
    '24.2.4 2:57 PM (182.220.xxx.5)

바이든이 무슨 치매예요?
    대통령 역할 잘하고 있는데.
    근거나 제시하고 그런 주장을 하셔야죠.

• 7. ㅇ ㅇ
    '24.2.4 2:58 PM (1.225.xxx.133)

님 바이든 치매라는 근거부터 대보시죠

• 8. ..
    '24.2.4 3:16 PM (125.168.xxx.44)

정보 취사선택 할 줄 몰라 유언비어 믿고 이상한 생각하는
    원글님같은 유권자가 많아지면
    정치 후진국 되는거에요.

• 9. ..님
    '24.2.4 6:47 PM (211.206.xxx.191)

팩폭에 빵 터졌네요.