82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 누수 에러 표시 뜬 적 있으신가요?

.... 조회수 : 813

린나이 보일런데 17 이 깜박여서 찾아보니 누수 에러라는데

한 일주일됐는데 아래층에서는 아직 말 없고 저희집도 표시는 안나구요.

본체에서 새는거 아니면 난방배관 누수라는데 본체는 물흔적 없으니 난방배관 당첨인가요?  ㅠ

물탱크 안의 저수위센서 오류나 보일러 컨트롤보드 (이게 실내조절기인가요?) 고장일 수도 있다는데 이런 경우 겪으신 분 계세요?

꼭 새벽시간에 오류표시가 뜹니다. 가동여부에 상관없이.  물빠지는 속도가 일정해서 그런가..

하루 한번 누수 에러 뜨면 적은 양의 누수는 아닐거 같은데 표는 안나고  명절은 코앞이고 심란해 죽겠네요.

보일러 누수 잘 아시는 분 있으면 얘기 좀 해주세요.

경험담도...

누수 잘 잡는 업체는 어디일까요?.

비용은 얼마나 하죠? 많이 든다던데  ㅠ  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '24.2.3 3:30 PM (125.191.xxx.49)

보일러 보면 맨밑에 난방온수라고 써있어요
    그밑에 하얀 호스가 있고,,
    보통 보일러 누수면 그 하얀 호스에서 물이 샙니다

가장 흔한 고장중 하나
    그런데 이게 수압이 세면 생간다고 하더라구요
    많은 양은 아니예요
    일시적으로,, as는 받아보셨나요?

• 2. ..
    '24.2.3 3:38 PM (211.36.xxx.30)

as 빨리받음 몇만원 좀 방치하고 물보충만 여니
    자주요 나중에 as 부품 부식으로 8만원가까이
    나오길래 초기에 빨리 하는게 돈바는거고
    고생안하는거다 느꼈어요
    17은 무슨의미인지는 본적없어요

• 3. ..
    '24.2.3 3:42 PM (220.81.xxx.139)

분배기에서 새기도 해요

• 4. 저도 경험
    '24.2.3 3:59 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

보일러에 문제는 괜찮은데 어디서 새나가 큰 문제 ㅠ
    방바닥 다 들추어보고
    기계 구석구석 손대고 바닥봐도 없고...

누수전문가불러야하나?생각도 했는데
    보일러가 13년째라..혹시나?하고 교체했어요.
    새 기계에선 누수코드가 안떴어요.

• 5. 같은경험
    '24.2.3 4:10 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

린나이 17 에러 코드 경험했어요. 누수코드라는데
    아래층에서는 이상없다하고. 보일러 껐다켜면 잘작동하다 다시
    17코드 뜨고 ㅠㅠ. as 신청 했는데 기사님이 코드 떴을때 부르라해서 17코드 뜨자마자 전화드려 방문 점검 받았는데. 저수수위 센서 오류였어요. 부품교체 받고 지금까지. 이상없어요
    as 신청해서. 점검 받아보세요.

• 6. ......
    '24.2.3 4:18 PM (123.109.xxx.246)

아 코드 떴을 때 기사님 오셔야 하는군요..

저희집도 센서 오류면 정말 좋겠어요 ㅠ

도움 말씀 감사합니다