82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 자는데 옆에서 떠드는게 왜그리 싫죠

ㅁㅁㅁ 조회수 : 1,440

자랄 때 우리집에서는 누군가 자면 소리를 안내려고 노력했고

목소리도 한껏 낮추었어요.

둘째가 아직 14세이다보니 일찍 자는데

아빠와 큰애(20살)는 그렇게 조심성이 1도 없이

낮처럼 큰소리로 말하고 문열고 물소리,다 내고

웃고, 동영상 보고..심지어 노래도 불러요. 

안그래도 혼자 자기 싫어하고 틈만 나면 기어 나오려는

잠귀 밝고 잠자리 예민한 둘째가

잠이 들락말락할 때 그렇게 떠드네요.

아유.....10년을 말했는데 안고쳐지네.

둘쨰 나온거 보면 그렇게 속이 터져요...

좀 자라 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.2 11:48 PM (114.204.xxx.203)

등짝 때리고 안방으로 몰어요

• 2. ...
    '24.2.3 1:16 AM (1.241.xxx.220)

매너없네요.
    저희집은 10시 넘으면 조명도 간접조명. TV를 보더라도 소리 낮추고
    일부러 한국어 나와도 자막 켜고 같이 봐요;;
    전 잠귀도 안벍은데도 그게 습관인데......

• 3. 잘할때 칭찬
    '24.2.3 9:58 AM (106.102.xxx.110)

간혹 조용히 말하면 칭찬해주시고 떠들면 조용히 해달라 부탁..무한반복
    저희집은 그래서 이제 누가 자면 조용조용히 행동하더라구요. 뿌듯.... ㅋㅋ
    특히 남편이 이런 배려심이 제로 였었기에 뿌듯합니다.
    결혼한지 27년이라는게 함정 ㅠㅠㅠ 오래 걸린다는거 맘의 준비하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632090 내일 회사가기 싫죠? 23:06:42 18
1632089 치매 환자는 무조건 사망하는건가요? 23:06:09 35
1632088 저도 혼여 다녀온 여행기-페로제도 ㅁㅁ 23:02:48 99
1632087 신앙심이 생기려면 어떻게 해야하나요? 4 가톨릭 22:58:53 194
1632086 집 앞 공원 러닝하는데 이젠 낮에 해야 겠어요 2 운동 22:58:02 400
1632085 요즘 9급, 7급 공무원 시험 준비 ... 22:53:11 264
1632084 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 275
1632083 이 전화 뭘까요? 1 .. 22:39:50 464
1632082 보험 설계사 선물 자비인가요? 4 .. 22:39:38 705
1632081 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 2 신경 22:37:57 178
1632080 바로누워자면 무호흡 있나봐요 22:30:57 211
1632079 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 1 뼈도 아프고.. 22:26:40 696
1632078 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  1 .. 22:26:17 139
1632077 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 719
1632076 제사지내라는 노인글 보고 19 밑에 22:25:48 1,547
1632075 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 8 ㅇㅇ 22:25:33 748
1632074 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 3 ㅇㅇ 22:20:35 1,407
1632073 김치냉장고가 참 좋네요 4 .. 22:19:20 1,026
1632072 자꾸 녹이 생기는 에나멜 주철냄비. 버리는게 답이죠 윤수 22:18:59 122
1632071 소개상대가 한시간반거리 대중교통으로 온다네요. 3 22:18:08 652
1632070 고추조림법 좀 알려주세요 9 고추 22:17:23 467
1632069 최고의 인테리어는 정리& 청소네요. 8 청소와 정리.. 22:12:51 1,601
1632068 냉온, 얼음 정수기. 어떤거 쓰시나요? 2 ㅣㅣ 22:12:40 186
1632067 하안검수술 병원 좀 추천해 주세요 22:09:56 137
1632066 살아오면서 연예인들 여럿 실제로 보면서 느낀점이요 18 22:09:30 3,145