82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로즈골드 옐로우골드

귀걸이 조회수 : 1,846

피부색 좀 칙칙한 편이예요

어려서는 화이트골드 어울린다 생각했는데 50대되니 화이트는 점점 안어울리게 됐구요 

반지 팔찌는 로즈골드가 더 어울렸어요

이번에 골든듀 귀걸이 사려는데 온라인에서 사요  디자인은 심플한거라  그냥 사면되는데 컬러 정하기가 좀 고민이예요

저는 그간 무조건 핑골이 어울린다고 생각 진주도 피치톤 다른 장신구 다 핑골이고 그런대로 괜찮았어요

그런데 요샌 핑골 잘 안 한다는 얘길 들어서 어쩔까 고민이예요

요샌 옐로우가 대세인가요? 장바구니에 넣어놓고 고민입니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '24.2.2 4:28 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

제가 근 1년간 n사 스토어에서 14K, 18K 금붙이 매달 한두개씩 구입했거든요?
    그러면서 항상 후기를 보는데,
    저는 옐골 좋아해서 옐골만 사는데,
    핑골 후기 많고 사람들 꾸준하게 구입하던데요?

옐골이 요새 인기라고 들었지만, 본인에게 잘 어울리는 걸로 구입들 하는 거 같았어요.
    18K 핑골도 많이 구입하더라구요.

• 2. 흠..
    '24.2.2 4:29 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

제가 근 1년간 n사 스토어에서 14K, 18K 금붙이 매달 한두개씩 구입했거든요?
    그러면서 항상 후기를 보는데,
    저는 옐골 좋아해서 옐골만 사는데,
    핑골 후기 많고 사람들 꾸준하게 구입하던데요?

옐골이 요새 인기라고 들었지만, 본인에게 잘 어울리는 걸로 구입들 하는 거 같았어요.
    18K 핑골도 많이 구입하더라구요.

• 3. 건강
    '24.2.2 4:44 PM (61.100.xxx.112)

저는 로즈,핑크골드가
    더 어울리고 예뻐요
    사실 목걸이 얇은걸로
    두개하고 있어요
    때론 다른색, 같은색으로
    내멋이죠~

• 4. ...
    '24.2.2 4:48 PM (49.170.xxx.19)

저는 핑크골드보단 옐로골드가 더 잘어울려서 계속 옐로만 사는데 주변에 보면 나이들수록 옐로가 점점 더 잘어울린다 하더라구요..

• 5. 00
    '24.2.2 6:32 PM (118.235.xxx.244)

핑크골드와 화이트는 굳이 18k 할 필요가 없다하네요
    브랜드들은 다 18k라 선택지가 없지만요
    18k 하실거면 옐로로 하시는게 좋을거예요
    핑크골드는 하나만 하면 이쁜데 레이어드식으로 여러개 하게 되면 멋이 별로 없어 보였어요
    전 18k 옐로골드가 나이 먹어 차분하니 이뻐 보여요~~~

• 6. 요즘은
    '24.2.2 6:37 PM (14.55.xxx.141)

14k 엘로우골드도 예뻐요