82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥에 검은 낙서 점 같은게 생겼는데

발바닥 조회수 : 1,387

아들 발바닥에 누가 사인펜을  낙서한거 처럼 생긴 게 안 없어지고 

다른 발바닥에도 크게 하나가 더 생겼어요

이게 뭔 병일까요?

별일이네요

무슨 문신 하다 말거 같고 , ..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.2 2:02 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

피부과 바로 가보세요.
    큰점 새로 생기면 안좋은 경우가 많아요.
    바로 다녀오세요.

• 2. 빨리
    '24.2.2 2:03 PM (1.239.xxx.65)

대학병원 피부과 가 보세요.
    혹시 그렇지 않겠지만 흑색종이면 예후가 안 좋대요.
    저도 그런 전 있어서 동네 피부과 갔더니 대학병원 가라고 하더군요.
    대학병원에선 별 문제 없다고 해서 한숨 돌리긴 했어요. 계속 생기고 있다니
    저라면 가볼 거 같아요.

• 3. ..
    '24.2.2 2:10 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

얼른 병윈 가보세요. 별일 아니겠지만 확인은 꼭 하세요

• 4. ㅁㅁ
    '24.2.2 2:25 PM (211.186.xxx.104)

발바닥 손바닥 점은 생기면 안된다고 하더라구요
    오늘 열살 딸래미 병원서 조직검사 하고 왔어요
    아이는 갈색점인데 모양이 동그랗지 않고 동네 피부과 의사가 보더니 큰병원가서 조직검사 해 보라 하더라구요. 그래서 오늘 가서 조직검사 하고 왔고 열흘뒤에 검사결과 나온다고 해요
    대부분은 괜찮다고 하는데 그래도 혹시 모르니 검진은 꼭 받아 보세요

• 5.
    '24.2.2 3:02 PM (115.136.xxx.138) - 삭제된댓글

피부과가셔서 소견서들고 대학병원빠르게 가세요.일반 피부과 대기 엄청납니다. 조작검사는 성형외과도 가능하니 성형으로 예약잡아준다하면 일간 가시고 트랜스퍼 하시더라도 어여.가보세요. 발바닥 흑색점이 갑자기 생기는거 무시할일 아닙니다.
    남편 얼마전 조작검사했어요.팔뚝이긴했지만. 일단 대학병원가면 떼어낼겁니다. 일주일걸려요.조작검사결과.

• 6.
    '24.2.2 3:03 PM (115.136.xxx.138)

피부과가셔서 소견서들고 대학병원빠르게 가세요.일반 피부과 대기 엄청납니다. 조직검사는 성형외과도 가능하니 성형으로 예약잡아준다하면 일다 가시고 트랜스퍼 하시더라도 어여.가보세요. 발바닥 흑색점이 갑자기 생기는거 무시할일 아닙니다.
    남편 얼마전 분당서울대에서 조직검사했어요.팔뚝이긴했지만. 일단 대학병원가면 떼어낼겁니다. 일주일걸려요.조직검사결과.

• 7. 바람소리2
    '24.2.2 3:10 PM (114.204.xxx.203)

보고 이상하면 조직검사 하라고 할거에요

• 8. 그런가요
    '24.2.2 3:31 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

사주에서 발바닥에 점이 있어야 발이나 다리가 멀쩡하다고 나와서 깜짝 놀랐어요.
    사실 아주 어릴적에 나뭇가시 손톱만한게 발바닥에 들어가서 너무 아파 병원갔었는데 멀쩡하다고 했었거든요.
    그 이후로 나뭇가시 들어간 그 자리에 색은 피부색인데 딱딱한 굳은살이 들어섰어요.
    스무살적에 딱딱한거 없앤다고 손으로 뜯어내다가...글쎄...거기서 어릴적 박혔던 가시가 멀쩡한 상태로 나왔어요. 아니 피부속에서 어떻게 썩지도 않았을까요.
    그 이후로 발바닥에 딱 그 나뭇가시만한 갈색점이 진하게 그 자리에 생겼어요.
    이상하네...생각만하고 지금껏 그냥 점이랑 같이 살고 있어요.
    이게 위험할수도 있는거였군요.

사주에서도 어떻게 점이나 나뭇가시가 발에 박혀있는게 다리 저는것의 액땜이 되는지도 신기했고,그걸 또 말하는 무당도 놀랐네요.

• 9.
    '24.2.2 5:37 PM (1.233.xxx.247)

발바닥에 안동그란점 있는데 어느날 뿅 생겼어요
    커지지도않고 10년 넘었는데 아무이상 없어요