82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게으름과 우울증은 어떻게 구분하나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,729

몇시간째 해야할 일도 못하고 누워만 있는데 

이게 게을러서 그런건지 우울증인지

분간이 안되네요. 

게으름과 우울증은 어떻게 구분하나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인이
    '24.2.1 8:52 PM (121.133.xxx.125)

아시지 않을까요?

전 둘다에요. 게으르기도 하고. 회피성 경향이 있어 미루기도 하고요.

• 2. ..
    '24.2.1 8:52 PM (125.168.xxx.44)

딱 그 상태일때 병원가서 약드시면 바로 좋아져요.

• 3. 우울증은
    '24.2.1 8:53 PM (180.71.xxx.43)

즐거움이 없어요.
    게으른데도 즐겁고 재미있는 게 있으시다면
    우울증은 아닐 겁니다.

• 4. ..
    '24.2.1 8:55 PM (118.217.xxx.96) - 삭제된댓글

게으름이 우울증의 전조증상이라고 들었어요. 반드시 먼저 수반된대요

• 5.
    '24.2.1 9:04 PM (220.117.xxx.100)

우울증은 그로 인해 일상에 지장을 주거나 망가져요
    게으름은 주변에서 뭐라고 한다거나 스스로 이러면 안된다는 어떤 계기나 필요성에 의해 느리거나 미루더라도 할 수는 있는 경우죠
    우울증은 판단도 실행도 자각도 힘들어요

• 6. ...
    '24.2.1 9:11 PM (222.239.xxx.66)

게으름은 귀찮은일은 하기싫은데 내가 재밌는거 흥미있는거 좋아하는거 하라고하면 바로 벌떡 일어나는 차이요ㅋ(저)

• 7. 바람소리2
    '24.2.1 9:15 PM (114.204.xxx.203)

게으름이 낫죠

• 8.
    '24.2.1 10:04 PM (112.152.xxx.128)

우울증은 자살생각을 동반합니다.
    삶의 의지만 없어지는게 아니라
    삶을 없애고 싶은 생각이 잦아요

• 9. 아마
    '24.2.1 10:35 PM (125.178.xxx.88)

어릴때부터 그랬으면 게으른거겠죠
    갑자기 그렇게된거면 번아웃이거나 우울감이있거나
    저는 한평생ᆢ

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.1 10:51 PM (118.34.xxx.184)

하긴 해야 하는 자잘한 집안일들
    하기 싫고 할 힘도 없어 축 처져 있어요.
    그냥 아무 생각없이 편히 쉬고 싶은데
    할 일이 그대로 있으니 스트레스는
    스트레스대로 받고 악순환의 연속이네요.

• 11. 저 게을러요
    '24.2.2 12:50 AM (219.255.xxx.39)

자살할 생각?그런거 없어요,구찮...

저기 윗분,우울증과의 구분점 잘 짚어주셨네요.

크게 나대고 바지런 떨어야할 그런게 없음..
    약속잡히면 바로 나감,,없으면 축 쳐짐?!