82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 통계 작성한 이래 물가 제일 심각하다네요

못살겠네요 조회수 : 1,532

여기 물가 안 올랐다는 분들은

이제 통계도 무시할건가요...

맨날 세일물품만 사다가

가족들이 함박먹고싶다해서

간 소고기 낮은등급 250그램

간 돼지고기 300 그램

양파 몇개 양송이 몇개 

식빵 한개 

넣었다 계산할때 4만원 가까이 나와서 진짜 허걱했네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '24.1.29 12:32 PM (1.234.xxx.55)

그렇게 압색 좋아하면서
    농수산 도매법인들 다 대기업 계열사들
    독과점 담합은 왜 수사 안하나요?

• 2. ...
    '24.1.29 12:33 PM (118.37.xxx.213)

물가 제일 비싼거 맞아요.

아니라고 우기고 싶은 ㄴ들이 삐약삐약거리는것일뿐..

• 3. 이래도 이찍들은
    '24.1.29 12:34 PM (59.6.xxx.211)

태평성대랍니다.
    물가도 별로 안 오르고 세금도 내리고
    뭐…. 그사세.
    한번 면상 보고싶을 정도에요.

• 4. 저거
    '24.1.29 12:35 PM (1.234.xxx.55)

4명 한끼인데ㅠㅠㅠ
    함박이 이리 고급메뉴일줄이야 ㅠㅠ

그나마 소고기로만은 넘 비싸서
    소고기 반 돼지고기 반 으로 한건데요 ㅠ

• 5. 통계를
    '24.1.29 12:36 PM (76.168.xxx.21)

보고 읽고 해석하면 윤석열 찍어줬겠어요

• 6.
    '24.1.29 12:38 PM (211.106.xxx.172)

통계를 분석할 정도의 수준이라면 윤을 찍겠어요?222222222

• 7. ....
    '24.1.29 12:57 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

물가가 올랐죠 안오른게 아니라 올랏는데
    전세계적으로 오른 거잖아요
    코로나때 돈 풀면서 물가 오르고
    우리나라는 최저임금까지 올라서 더 오르고
    게다가 전쟁으로 오르고
    이걸 다 무시하고 윤석열 땜에 올랏다 선동하는게 싫은 거예요
    이재명이 대통령 됐으면 안올랏을거 같나요?
    그때는 개딸들이 토왜 알바 거리면서 필사적으로 안올랐다 방어 할 거잖아요
    님들 그런 선동에 안속아요..

• 8. 223.38님
    '24.1.29 1:17 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

이재명이라면
    물가 안정시킬려고 노력은 할 겁니다.
    전 세계가 올랐다고 해도 한국만큼 오른 나라 없어요.
    한국이 물가 강승율 최고.
    좋겠어요. 윤덕분에 이찍들은 살만한가 보네요.

• 9. 설마요
    '24.1.29 1:22 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

우리 어릴 때의 ㅁ 시무시한 인플레 기억 안나요?
    특히 오일쇼크때.
    지금이 통계작성 후 물가상승률 최고라면 대체 언제부터 작성한 물가통계라는 얘기죠?
    한참 고도 경제성장하던 시절(은행 예금금리가 10% 넘던 시절)에는 우리나라가 통계라는 걸 아예 작성 안했나보죠?????????

• 10. 설마요
    '24.1.29 1:25 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

이재명이 대통령 됐으면 재정을 풀어 통화확장정책을 폈을테고(대통령선거 공약) 우리나라가 기축통화국이 되어 원화를 막 찍어낼 수 있었을텐데(이것도 공약) 당연히 인플레이션은 더 높아지죠.
    그리고 지금 우리나라 기준금리를 생각하면 한국이 글로벌리 물가상승률 1위라는 건 말이 안됩니다.
    우리가 아르헨티나, 터키, 짐바브웨보다 물가상승률이 높다굽쇼?
    ㅋㅋ 이게 말이 되나요?

• 11. ..
    '24.1.29 1:38 PM (118.235.xxx.240)

세계 1위로 올랐다는 얘기가 아니고

우리나라 자체 통계입니다.

즉 해방 후 통계 작성 시작 이후로
    현재 물가 상승률이 젤 높단 거예요

• 12. 전 세계가
    '24.1.29 2:20 PM (106.101.xxx.20)

고물가로 신음하고 있죠.
    가끔 해외브이로그라도 좀 보고 그러세요들~~
    좌파선동 유튜브는 좀 끊으시고~~~

• 13. ㅎㅎ
    '24.1.29 2:32 PM (122.43.xxx.190) - 삭제된댓글

106.101
    윤씨 찬양부대 나타났군요.
    문재인 때 집값올랐는 건
    전세계적 추세 아닌가요?