82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스레인지 뭐 사야 하나요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,151

이사할 집에 가스레인지 너무 오래되고 지저분해서 사려는데

전기레인지 안덕션은 안좋아하구요

가스레인지 뭐가 좋나요? 하츠 삼성 엘지 린나이

추천 부탁요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.25 7:01 PM (211.227.xxx.118)

린나이가 제일 낫죠

• 2. 가스레인지는
    '24.1.25 7:15 PM (42.25.xxx.193)

린나이가 좋아요

• 3. ...
    '24.1.25 7:22 PM (118.37.xxx.80)

린나이 일본기업.

• 4.
    '24.1.25 7:53 PM (211.109.xxx.17)

sk매직 3구 실버컬러(상판은 블랙) 좋아요.
    과열방지센서 있어서 과열되면 자동으로 꺼져요.

• 5.
    '24.1.25 7:54 PM (121.159.xxx.76)

일본기업이지만 린나이만큼 못만들어요. 별거 아닌거 같은데 삼바리며 뭐며 국산은 다 따로 돼 있고 허접해요. 왜 그런지 모르겠어요. 엄청 어려운 기술 아닐거 같은데 렌지 위 올라가는 부속들이 한몸통으로 붙어있질 않고 다 각각 떨어져 있어요. 여러 브랜드 써봤는데 무조건 린나이. 보일러도 가스로 하는건 린나이. 고장이 없어요. 보일러 사용하다 고장나면...겨울에 사용하는건라 고장나면 진짜 너무 너무 고달프잖아요.

• 6. ...
    '24.1.25 7:55 PM (116.41.xxx.107)

국산 중에선 매직이 제일 잘 팔릴 거예요.

• 7. .....
    '24.1.25 8:00 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

린나이 쓰다가 매직으로 바꿨어요.
    인터넷으로 구입해놓고 가스회사 앱으로 렌지교체 신청, 기사님 약속 잡고 와서 무료로 연결해주더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632020 간호학원 국비or자비 어떻게 할까요? 또고민 18:43:52 34
1632019 13일 금요일부터 20일 금요일까지 간병인비 4 간병인 18:42:27 118
1632018 김치냉장고 고장으로 새로 구입 nn 18:42:08 41
1632017 이번엔 자중이 여사님은 그.. 18:38:08 108
1632016 내향적인 성격의 장점은 무엇일까요.. 6 ㅇㅆ 18:36:50 236
1632015 대구사람인데 김건희 자중하길 3 서문시장 18:34:32 415
1632014 배를 넘 많이 넣은 불고기 살리고 싶어요~~ 3 이런 18:29:20 326
1632013 큰일이고 심각한 상황이죠? 4 이거 18:25:09 1,080
1632012 토마토주스 중독인가봐요... 5 ... 18:22:15 604
1632011 치킨 추천해 주세요 10 nn 18:22:03 243
1632010 이재명 “한국 주식? 지금 상태면 안 사는 게 좋겠다고 말했다”.. 15 입벌구 18:18:17 733
1632009 웬그막 이 에피 기억나세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 ㅋㅋ 18:13:20 464
1632008 네이버페이 결제 후 환불 시? 1 바삐 18:12:46 144
1632007 거니 머리는 왜 그렇게 가발티가 심한가요? 8 가발녀 18:11:09 943
1632006 유희열이 서울대 작곡과 나왔다는데요 17 궁금 18:06:06 1,824
1632005 체력 키우는데 줄넘기 어떨까요? 9 .. 18:03:21 431
1632004 운동은 꼭 하고 싶은데 의욕이 안날때 6 고민 18:01:16 380
1632003 중증 우울증 아무것도 못함 7 ㅇㅇ 18:00:54 1,243
1632002 약국에서 안정제 사드시는분 약이름좀 알려주세요 5 17:58:10 400
1632001 트위터는 이제 완전 혐오조장 SNS네요 2 ..... 17:57:43 368
1632000 부산 이가네 떡볶이어때요 5 ........ 17:56:36 640
1631999 미용실에서 있었던 일인데요 궁금해서요 5 궁금이 17:55:41 998
1631998 [단독] ‘김건희 공천개입 의혹’ 명태균, 김 여사가 대통령 취.. 5 여사가직접전.. 17:53:36 1,282
1631997 유방외과 어디로 가야할까요? 5 oo 17:53:07 561
1631996 오픈하지 않은 유통기간 지난 식용유 버리기? 9 ... 17:52:02 568