82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 늦게 트인다는 사주?

ㅇㄱ 조회수 : 3,799

사주보는 거 좋아하는 사람들 얘기 들어보면

애가 지금은 공부를 안하고 못하는데

점쟁이들이 자기 애들이 뒤늦게 머리가 트인다고

나중에 공부를 한다고 기대하고 있던데

그런 애 치고 공부 잘하는 애 아무도 못 봤네요.

동료가 사주 보고 와서 자기 애 머리는 똑똑한데

지금 공부 안해도 나중에 한다더라 그냥 두면 된다고  자랑아닌 자랑을 하던데 조금 우습더라구요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.1.23 11:15 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

꼭 공부머리가 아니라

나중에 사업수완
    일하는데 일머리
    그런거 의미하는거 아닐까요?

(사주나 점쟁이 안 믿지만...)

• 2. ㅇㄱ
    '24.1.23 11:18 PM (119.70.xxx.43)

주변 사람들은 그 전에 안하다가 고등 가서 공부한다~
    이런 식이였어요.

• 3. ...
    '24.1.23 11:33 PM (122.34.xxx.79)

근데 주변에 보면 실제로 고등 때 갑자기 치고 올라가는 애들 있잖아요 그게 고등이 됐든 대학원이 됐든... 제 주변엔 본인이 뭔가 깨닫고 꼴등에서 최상위 된 케이스도 봐서... 최상위까진 아녀도 많이 올라간 아이들을 봤기에..... 없는 일이라곤 말 못 하겠네요

그리고 그런 사주 결과를 남한테 얘기할 정도면 그 부모가 지금까지 얼마나 속 썩었는지도 알 수 있고요

• 4. 아주
    '24.1.23 11:37 PM (210.117.xxx.5)

없지는 않아요.
    좀 전에 아이한테도 말했는데.
    공부 별로였던 지인 아들이 고딩때 갑자기 공부파더니 전문대 졸업전에 공무원한번에 합격했어요. 그것도 상위성적으로.

• 5.
    '24.1.23 11:45 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

남자 조카가 그렇게 했어요.
    초중고 꾸준히 전교꼴찌앞에 앞에 등수 쯤(지 앞에 야구부애들이랑 몸이 불편하누친구 있다고)하다가
    고1때 친구들이 다 명문대 목표로 하는데
    자극받고 y대갔어요.
    근데 꼴찌를 하든 말든 어릴때부터
    전과목 과외 다했었어요.
    놀아도 명문대 과외선생이랑 형, 누나처럼 지내며
    성실하게 시간맞춰 놀라고.

• 6.
    '24.1.23 11:48 PM (112.214.xxx.184)

저도 고3 때 공부 시작해서 ky 갔어요. 이과로요. 고2 11월 모의까지는 전문대 성적이었고요. 그런데 고1까지는 전교권이긴 했네요 고2 때 놀다가 고3 때 다시 정신차린 케이스요 따로 사교육은 안 받았어요.

• 7. . . .
    '24.1.24 12:38 AM (180.70.xxx.60)

댓글 중
    전문대 졸업 전에 공무원 된게
    머리트인건 아니지 않나요?

윗댓글처럼 KY는 가야 머리 트인거지요

• 8. ...
    '24.1.24 12:51 AM (122.34.xxx.79)

공무원 합격이 왜 아니라는 거죠? 합격 엄청 어려운데. 혹시 90년대 공무원시험 생각하시나요?

• 9. ...
    '24.1.24 12:57 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

머리 트이는 거 갑작스럽게 오기도 하더라구요
    중1~2때 반3등이었던 저희 애 중3에 머리 트이더니 고등배치고사부터 1등해서 의대6관왕했어요

• 10. ...
    '24.1.24 1:00 AM (211.109.xxx.157)

머리 트이는 거 갑작스럽게 오기도 하더라구요
    중1~2때 반3등이었던 저희 애 중3에 머리 트이더니 고등배치고사부터 1등해서 의대6관왕했어요

중2때였나 과학선행학원 보냈더리 이해도가 딸린다는 연락받고 중도하차했었는데
    고등때 별명이 물리여신이었어요 ㅋ

• 11. ....
    '24.1.24 3:42 AM (211.108.xxx.114)

그런 애들 많아요 중학교까지 공부 못하다가 고2때부터 머리 트여서 좋은 대학 가는 애도 봤어요

• 12. ..
    '24.1.24 4:10 AM (59.7.xxx.114)

저도 머리 늦게틔였어요. 저희엄마가 그러더라구요. 공부 못하는줄 알았는데 늦게 틔였나보다고 말씀하시더라구요.

• 13. ...
    '24.1.24 6:11 AM (112.214.xxx.184) - 삭제된댓글

공무원은 원래 전문대나 서울 하위권 대학 지방대 나온 사람들이 많아 합격하는 시험인데 그게 무슨 머리가 트인거에요

• 14. ..........
    '24.1.24 7:53 AM (211.36.xxx.32)

실제 있어요. 아주 가까운 가족 중 어릴때 공부못하고 안하다가 상고가서도 중간등수도 못하고 전문대도 못갔는데
    30대부터 공부 발동 걸려서 뒤늦게 대학가고 대학원가고, 전문직되었어요. 지금 40중반. 인생진짜 알수없어요 뒤늦게 트이는 경우있어요.

• 15. ..
    '24.1.24 8:04 AM (106.251.xxx.153) - 삭제된댓글

75.12월생 인데
    7살에 학교갔어요

집 가난해서
    여상 3년동안 반1등
    취업 후 10년 친정 보탬

30대 대학 대학원 졸업
    현재 전문직

• 16. ..
    '24.1.24 8:05 AM (106.251.xxx.153) - 삭제된댓글

75.12월생 인데
    7살에 학교갔어요

집 가난해서여상 진학 3년동안 반1등

현재 전문직

• 17. ..
    '24.1.24 8:06 AM (106.251.xxx.153) - 삭제된댓글

12월생 인데
    7살에 학교갔어요

집 가난해서 여상 진학 3년동안 반1등

현재 전문직

• 18. 영통
    '24.1.24 10:00 AM (211.36.xxx.36)

내가 그 말 들은 사주에요
    초등 때 별로. 중 고등 때 공부 상위.
    대학 성인 때 다시 공부에 시들
    여하튼 중고등 때 공부 잘한 게 신기

• 19.
    '24.1.24 12:05 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

댓글 중

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    반에서 뒤에서 새는게 더 빠른애가 공무원되봐요.
    그집은 스카이간것 만큼 기쁨입니다.
    저게 밥벌어 먹고사려나 싶은 그런 애가요.

• 20.
    '24.1.24 12:08 PM (210.117.xxx.5)

댓글 중

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    반에서 뒤에서 새는게 더 빠른애가 공무원되봐요.
    그집은 스카이간것 만큼 기쁨입니다.
    저게 밥벌어 먹고사려나 싶은 그런 애가요.
    사주에서 늦게 트인다는게 스카이가고 검사 판사 변호사 의사
    이런것만 말하는게 아니죠.

• 21. ..
    '24.1.24 12:52 PM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

12월생 인데
    7살에 학교갔어요

집 가난해서 여상 진학 3년동안 반1등

30대 대학 대학원 졸업 고시패쓰
    현재 전문직