82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자제품을 전화로 주문, 카드로 결재했어요

인증번호 조회수 : 915

얼마전에 집의 냉장고가 고장나서 급하게 대리점에 전화로 주문, 카드번호 알려주고 결제했었어요.

오늘 그때 전화로 판매했던 매니저가 전화했어요.

<판매한 냉장고를 1년 무상as 받으려면 

제품을 등록 해야 된다>고

제 생일과  휴대폰 통신사를 알려달라고 해서 알려준 후,

제가 인증번호 받아서 알려줬어요.

--->이거 맞아요? 

다른데 이용되는거 아닌가 갑자기 급걱정 되네요.

멍청한 짓 했나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '24.1.20 1:23 PM (115.86.xxx.7)

이상해요.
    그리고 카드는 직접 가서 결제하시지.
    글구 뭔 등록이 전화통신사까지????

• 2. ddd
    '24.1.20 1:29 PM (119.67.xxx.6) - 삭제된댓글

본인인증 해야 하니까 전번 물어본 것 같은데요?
    어차피 폰번호 있어도 문자인증 거쳐야 뭘 할 수 있으니까
    걱정 안하셔도 될 듯요

• 3. ddd님
    '24.1.20 1:33 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

감사합니다.
    그럴까요?
    제가 잘 모르는 어떤 부분으로 문제 생길까봐서요.
    전화로 카드번호를 알려주고 냉장고를 구매했으니까요.
    카드번호는 입력시 별표처리가 됐겠죠?

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.20 1:34 PM (118.235.xxx.121)

상당히 이상한데요? 급하게 사도 대리점 엄청 많고 백화점 마트도 많은데 가보시지 전화로 주문이라뇨

• 5. 너무님
    '24.1.20 1:34 PM (220.122.xxx.137)

감사합니다.
    너무 급하게 처리해야 되서
    전화 구매, 카드번호 알려주고 했거든요ㅠㅠ

• 6. ㅡㅡㅡㅡ님
    '24.1.20 1:36 PM (220.122.xxx.137)

다른 지역 사시는 부모님 냉장고라서
    시간에 쫒겨서 그랬어요.

• 7. 쿠팡
    '24.1.20 1:44 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 3년 전에 대리점에서 냉장고 구매했는데 그때 제품 등록해야 한다고 휴대폰으로 본인인증하고 인증번호 불러줬었어요. 그리고 다음부터는 쿠팡에서 사세요. 날짜만 맞으면 바로 다음날 설치도 해줘요. 가격도 제일 저렴해요.

• 8. ....
    '24.1.20 1:47 PM (110.9.xxx.70)

저도 3년 전에 대리점에서 냉장고 구매했는데 그때 제품 등록해야 한다고 휴대폰으로 본인인증하고 인증번호 불러줬었어요.

• 9. ----
    '24.1.20 2:00 PM (118.235.xxx.184)

다른곳은 모르겠는데 삼성전자 대리점은 그렇게 했어요. 문자로 한번, 카톡으로 한번 두번 인증번호 6자리 숫자 알려줬어요

• 10. ...
    '24.1.20 2:02 PM (211.174.xxx.247)

저도 공식홈페이지에서 제품사서
    제품번호 등록하라고
    해서 저도 했어요 맞을거예요

• 11. 댓글로~
    '24.1.20 2:11 PM (220.122.xxx.137)

자세히 설명해 주신 분들 모두 감사드려요.

• 12. 안이상
    '24.1.20 3:08 PM (118.235.xxx.163)

저 전화주문이 편해서 가끔 하는데 저렇게 합니다. 한번도 문제 없었어요

• 13. 연세가
    '24.1.20 8:36 PM (14.42.xxx.44)

어찌 되길래 그리 하나요?
    전화로 그리 해 본 적이 없네요…