82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칫솔 포장 좀 바꿨으면 좋겠어요

바꾸자 조회수 : 3,333

오늘 칫솔 샀는데 와 이 포장 분리수거도 안 되고 이렇게 하는 방법 밖에 없나요 제 생각에는 그냥 원통형 통에다가 뭐 열 개를 넣는 이런 방법이 더 나은거 같은 데

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.19 6:34 PM (14.48.xxx.117)

맞아요
    뭐 깨지는 재질도 아닐텐데
    플라스틱으로 각잡아서 딱 보호해주는.포장
    그거 종이랑 떼기도 힘들고 ㅜ
    새칫솔 포장 뗄때마다 스트레스

• 2. ...
    '24.1.19 6:40 PM (110.12.xxx.155)

플라스틱 개별적으로 씌운 포장 정말 많이 과하죠?
    실속형으로 원통에 여러개 포장된 상품도 있기는 해요.
    그리고 칫솔은 버릴 때에도 맘에 걸려요.
    솔 붙은 쪽을 일괄로 자르면 되지 않을까싶은데
    분리수거 어렵다고 들은 듯해서요.

• 3. 정스
    '24.1.19 6:40 PM (59.5.xxx.170)

저도 어제 새칫솔 뜯으면서 같은 생각했어요
    그냥 비닐포장만 했으면 좋겠어요
    아직도 더럽게 뜯겨진 포장지가 그대로 있어요

• 4.
    '24.1.19 6:54 PM (172.225.xxx.235) - 삭제된댓글

전 동그란 건전지가 너무 짜증나요

• 5. 저두요
    '24.1.19 6:56 PM (118.235.xxx.174)

칫솔포장은 다른 방법이 정녕없나요

• 6. 저도요
    '24.1.19 7:03 PM (122.254.xxx.14)

건전지포장도 진짜ㅜ

• 7. ㅠㅠ
    '24.1.19 7:06 PM (14.32.xxx.242)

약도 그런거 있어요
    아파죽겠고 기운 없는데
    그거 한 알 꺼내려면 아오 ㅠ

• 8. 소나무
    '24.1.19 7:27 PM (61.80.xxx.18)

한살림 칫솔은 종이상자에 들어 있어요.

• 9. 대공감
    '24.1.19 7:29 PM (115.91.xxx.2)

칫솔 여러종류 사 모아두고
    골라서 쓰는데 포장 뜯을때마다 화딱지가 납니다
    과대포장에
    재활용도 안되게 플라스틱에 종이를 압착해놔서
    버릴때마다 소비자만 죄책감들게 하는
    대기업들아!
    포장방법은 진화도 안하뉘~~

• 10.
    '24.1.19 7:48 PM (175.197.xxx.81)

저도 약이요
    타이레놀 같은거 약 빼내기가 너무너무 힘들어요
    아동보호차원인가요?

• 11. 절대공감
    '24.1.19 7:50 PM (211.250.xxx.112)

정말로요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.19 8:39 PM (175.114.xxx.36)

쿤달칫솔이 벌크로 통에 담겨있어 깔끔하더라고요~https://m.shoppinghow.kakao.com/m/product/A5096604881/q:%EC%BF%A4%EB%8B%AC%20%...

• 13. ..
    '24.1.19 11:46 PM (211.206.xxx.191)

칫솔 링크 감사합니다.

• 14. 요즘
    '24.1.20 2:31 AM (221.163.xxx.27)

벌크통 포장된 칫솔 많아요
    불편하면 다른 선택을 하는 것도 방법이죠

• 15. 마트에
    '24.1.20 11:30 AM (210.100.xxx.74)

대부분의 공산품이 다 그래요.
    많이 훔쳐가서 그런가 싶은데도 과포장이라 느껴요.