82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회다니는거랑 성경공부는 다른가봐요

파랑 조회수 : 929

교회 10년  20년 다닌 사람들도

열두제자가 누군지  모르던데

다닌다는것과  공부는  확다른 영역인듯한데

다닌다는  것은  사교 취미 소속감 영역확장의 영역이고

성경공부는  믿음의 영역이라 그런듯해요.

젊은남녀는  교회에 이성을 만나려고   가는게 큰것같고

(교회에서 조건좋은 사람 만나  결혼하는 경우가 많아서)

저는  무교여도  12제자는  알고 있는데

의외로  교회 오래다녀도  12제자가 누군지  모르는  사람이  허다해요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제해결 스타일
    '24.1.18 12:52 PM (61.105.xxx.165)

우리교회는 달라요.의
    최신 버전인 듯

• 2. 믿음
    '24.1.18 12:53 PM (1.241.xxx.48)

얼마전에 알게 된 분은 성경 말씀에 정말 충실하게 살려고 하세요. 교회도 다니시던데 그 분은 목사님을 믿는게 아니고 성경 말씀을 실천하면서 예수님을 믿는 참 종교인 같아서 존경스러웠어요.
    그런 분들만 있다면 저도 교회에 다니고 싶더라구요.

• 3. 당연하죠~
    '24.1.18 1:37 PM (220.117.xxx.11)

교회를 다니면서 말씀을 듣고 또 기도도 하고 성경도 읽고 그래야죠~~ 일주일에 한번 교회나가 말씀듣는다고 그말씀이 다 기억되지 않잖아요~~

• 4. ....
    '24.1.18 3:39 PM (118.235.xxx.245)

사도 요한이랑 세례요한이 다른 분이라는 걸
    모르는 분도 봤어요.
    심지어 모태신앙?이셨고 교회는 무슨 일이 있어도
    일요일이면 꼭 참석하시던 분.

• 5. ^^
    '24.1.18 4:24 PM (112.150.xxx.31)

대한민국 기독교인들중 목사를 믿는 사람들이 더많지 않을까요?
    목사말을 믿는다는 표현이 정확한거겠죠?
    성경은 뭐하러 가지구다니는지
    읽지도않으면서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631978 정신과 가서 멜라토닌 처방 부탁하면 해주나요? 불면증 16:19:02 37
1631977 미국 ESTA 신청 중인데 개인정보는 어떻게 찾아갈까요? 미국 EST.. 16:18:41 22
1631976 '야탑역 칼부림' 예고글...경찰, 작성자 추적 16:16:28 164
1631975 50대 여자 선물 2 선물 16:12:53 178
1631974 이소라 등 다이어트 체조 비디오 추천해주세요. 2 살빼야해. .. 16:10:50 104
1631973 저희 시댁도 깨끗하지 않은데 2 아.. 16:06:40 792
1631972 요즘 무슨 김치가 맛있나요? 2 김치 16:04:41 258
1631971 제주도 한달살기 호텔~ 3 제주도 16:03:27 672
1631970 매실액 걸렀는데 매실은 버리나요 6 매실 16:01:22 320
1631969 백내장이 너무 진행돼서 개인병원에서 못해서 대학병원으로 가라고 2 안과 16:00:02 585
1631968 왕조현 최근 모습 7 wendy 15:57:26 1,554
1631967 오늘 매불쇼 최고네요. 이준석 공천거래 9 ... 15:56:22 905
1631966 명지전문대 전기공, 폴리텍전기, 한밭대 전기.. 6 mmmm 15:50:46 339
1631965 얼음정수기 렌탈하니 덜피곤해요 4 ㅁㄴㅎㅇ 15:46:54 742
1631964 시댁관련 궁금한거 22 111 15:44:12 1,326
1631963 여러분은 침대 다리가 있는거 없는거 어떤게 더 좋아요? 10 ... 15:43:19 678
1631962 스메그 인덕션 빅토리아에 꽂혔는데... 5 스몌그 15:42:08 307
1631961 미국/캐나다/호주 한국인이 살기 좋은곳은? 9 해외생활 15:41:18 438
1631960 육포 팔았어요 23 육포 장사 15:39:45 1,877
1631959 현재 다니고있는 이 회사 오래다니고 싶은데요 6 ,,,, 15:39:36 799
1631958 쿠잉 냉장고 사도 괜찮을까요? 3 .. 15:38:03 278
1631957 쿡에버 주문 취소 문자왔어요 6 .... 15:35:49 1,093
1631956 산정특례끝나면 3 검사비 15:35:42 483
1631955 엄마가 언젠가부터 반찬통을 안 돌려주시네요. 6 .... 15:35:31 1,352
1631954 본인집에서 명절차리는분께 질문 24 진심궁금 15:34:24 962