82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 고기, 생선은 더 맛있을까요?

..... 조회수 : 2,434

한번 사 먹어봤는데 비린내도 없고

너무 맛있어서 한번 물어봅니다.

일반 마트 고등어랑 같나요?

플라시보효과인지...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '24.1.4 1:47 AM (88.73.xxx.211)

그게 백화점 가는 이유니까요.
    최상품.

• 2. ...
    '24.1.4 1:50 AM (61.79.xxx.23)

과일도 엄청 달아요
    가격이 그래서 사악하죠 ㅠㅠ

• 3. 그거
    '24.1.4 1:59 AM (14.32.xxx.215)

맛있는거 사오려고 인력 스카웃하고 난리에요

• 4.
    '24.1.4 2:22 AM (211.235.xxx.85)

현대무역식품관에
    갈치, 굴비, 귤..정말 비교불가에요.

• 5. 생물이니까
    '24.1.4 2:29 AM (213.89.xxx.75)

진주 살 적에 7일장에 나오는 냉동 고등어가 기가막히게 맛있는거에요.
    쥬시. 비린내 하나없고요.
    현대천호점 지하 고등어가 딱 그 맛 입디다.
    엄마 사다드렸어요.
    진주서 가져오기는 그렇고 냉동실 들어가면 그 맛도 안나서요.

• 6. 저..
    '24.1.4 2:59 AM (211.235.xxx.33) - 삭제된댓글

현대 쟈스민블루에요
    현대 식품관 당연히 종종 이용하는데 과일이 특히 맛있다는 생각 못해봤어요
    얼마전 하나로마트에서 샤인머스켓이 선물들어왔는데 알이 크고 싱싱한게 오히려 현대보다 더 달아서 좀 놀란 기억이 있어요

• 7. 저..
    '24.1.4 2:59 AM (211.235.xxx.33)

현대 쟈스민블루에요
    현대 식품관 당연히 종종 이용하는데 과일이 특히 맛있다는 생각 못해봤어요
    얼마전 하나로마트에서 구입한 샤인머스켓 선물이 들어왔는데 알이 크고 싱싱한게 오히려 현대보다 더 달아서 좀 놀란 기억이 있어요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.1.4 7:51 AM (180.68.xxx.158)

쟈스민블루만 이용하는 현대식품관 따로 있어요?
    돈만 주면 다 주던데…

• 9. 별로...
    '24.1.4 7:58 AM (1.177.xxx.111)

생선이나 해산물에서 비린내가 안날수도 있다는걸 처음 알게 된건 농라 .
    좋은 판매인 찾아 단골 정해 두면 편해요.

제 경험으로는 SSG 푸드 마켓 빼고는 백화점도 별로....

• 10.
    '24.1.4 8:04 AM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

생선
    직배송 받으면 신선합니다
    경매받은 생물 바로 오니까요

• 11. 달라요
    '24.1.4 8:29 AM (114.205.xxx.13)

농사 잘짓는 농가 중도매인이 관리하고 거기서 받아서 백화점 납품하지요

• 12. ㅗㅗㅗㅗ
    '24.1.4 9:00 AM (121.166.xxx.208)

비린내 안 나는 생선이 있어요?

• 13. ….
    '24.1.4 9:15 AM (116.127.xxx.175)

과일은 실패할때 가끔 있는데 고기랑 생선은 차이납니다
    확실히 비싼만큼 맛있어요

• 14. ..
    '24.1.4 10:41 AM (1.235.xxx.206)

생각보다 맛없던..