82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완성된카레에 시금치 넣으려고하는데요

?? 조회수 : 1,445

아침에만들어둔 카레가있는데 냉장고에 사놓은 시금치가있기래 넣으려고하는데요

생시금치 씻어서 잘라서 바로넣고 한번더 끓이면 될까요?

한번 데치고 넣어서 끓여야될까요?

요알못이라서요;;;;알려주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '24.1.3 2:53 PM (119.193.xxx.114)

시금치는 데쳐야 몸에 나쁜 성분, 수산?이 빠져나간다고 알고있어요.
    시금치 잘 쉬니 드시기 직전에 넣으셔요~

• 2.
    '24.1.3 2:54 PM (1.177.xxx.111)

사금치 넣어 본적 있으세요?
    시금치 카레는 생소해서 ...넣으시려면 그냥 넣으면 될듯해요.
    카레에 달걀 프라이 해서 위에 얹어 먹어도 맛있어요.

• 3. 그냥
    '24.1.3 3:03 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

삶아서, 꼭 짠다음

카레 그릇에 담을때 옆에 그대로 넣으세요
    시금치 카레에 넣으면 색상이며 식감이며 그닥

• 4. 병아리콩 시금치
    '24.1.3 3:03 PM (211.247.xxx.86)

같이 넣은 시금치 카레 맛있어요
    살짝 데쳐서 넣으세요.

• 5.
    '24.1.3 3:12 PM (211.250.xxx.112)

안넣으시는게 좋을것 같아요

• 6. 고등맘
    '24.1.3 3:32 PM (118.221.xxx.195)

카레에 시금치 넣으면 완전 맛있는데..
    전 데쳐서 소분해 냉동실에 넣어뒀다가 카레에 넣어요
    그리고 견과류도 잘게 부셔서 같이 넣습니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.3 3:51 PM (115.138.xxx.73)

저는 파스타에도 넣고 카레에도 넣고 다 넣는데…

• 8. 아...
    '24.1.3 4:05 PM (1.177.xxx.111)

시금치도 넣구나...
    전 카레에 브로컬리랑 양송이는 넣는데 시금치 넣는다는건 첨 들었어요.

• 9. blu
    '24.1.3 5:05 PM (210.179.xxx.39)

카레 끓을 때 시금치나 브러컬리 넣고 바로 불 끄면 영양가 측면에서는 좋을 듯 해요

• 10. 가람휘
    '24.1.3 5:36 PM (125.138.xxx.7) - 삭제된댓글

팔락파니르 라고 시금치와 인도치즈가 들어간 인도커리가 있는데 맛있어요. 전 인도커리 전문점에 가면 거의 팔락퍼니르 시켜먹어요.

집에서 데친시금치를 갈아서 카레에 넣고 끓여먹었더니 대충 비슷하더라고요. 큐빅치즈 있으면 올려서 같이 드세요

• 11. .....
    '24.1.3 5:36 PM (125.138.xxx.7)

팔락파니르 라고 시금치와 인도치즈가 들어간 인도커리가 있는데 맛있어요. 전 인도커리 전문점에 가면 거의 팔락퍼니르 시켜먹어요.

집에서 데친시금치를 갈아서 카레에 넣고 끓여먹었더니 대충 비슷하더라고요. 큐빅치즈 있으면 올려서 같이 드세요

• 12. 데쳐야
    '24.1.3 7:36 PM (41.73.xxx.69)

그 특유 쓴 맛 ??? 안나오