82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미우나 고우나 삼전이네요 역시

ㅇㅇ 조회수 : 6,440

딱 3년전에, 10만전자 간다라고 했던게 2년 내내 하락하며 반토막 수준인 5만1천원까지 떨어졌다가 이젠 8만 직전까지 올랐네요.

3년전 당시 종가로 9만1천원이 최고가였거든요.

앞으로 13% 정도만 오르면 전고점 뚫어 버립니다.

봄이 오기전에 뚫어 버렸으면.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.3 8:48 AM (118.176.xxx.8)

전 8만원대에사서 보지도않고있어요

• 2. 미누나 고우나도
    '24.1.3 8:52 AM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

5만때 못삼 어차피 8만때도 못사요.
    주식이 그래서 어렵고
    그러다 물려서 쌩고생 맘고생합니다ㅠ

• 3. ㅅㅈ
    '24.1.3 8:54 AM (110.15.xxx.165)

그나마 배당금줘서 버텼네요 그거아니었음 진작 팔았음.

• 4. 배당금
    '24.1.3 8:57 AM (219.79.xxx.17)

삼전 배당금도 쏠쏠해요.

얼마전 6만전자 갔을때 카카오등 반토막 간것들 정리하고 삼전으로 몰빵했어야 했는데… 이렇게 또 후회하네요. 주식하면서 항상 후회 ㅠㅠ

• 5.
    '24.1.3 9:07 AM (223.38.xxx.70)

4만 얼마 때 산 분들 없나요?
    전 애들걸로 삼전 4만 얼마일 때 사놓고 등락 신경안쓰고 두고 있어요 카카오도 그렇고 편안… ㅎㅎㅎ

• 6. 못기다리고
    '24.1.3 9:07 AM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

8만전자때 막차탔다가 길고긴 하락장 못버티고 싹 정리했는데 회복이 되네요ㅎㅎㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.3 9:07 AM (211.177.xxx.133)

저도 76층인데 이제 플러스 됐어요 5만일때 물좀탈껄ㅡㅡ 의심해서 미안하다 삼전!

• 8. 5만전자
    '24.1.3 9:29 AM (110.70.xxx.6)

저요ᆢ팔만전자찍으면 팔아야겠습니다
    코로나때 5만전자에구입 ᆢ앗샤하다가 다시 5만전자
    올해목표는 삼전바이~~~~

• 9. ...
    '24.1.3 9:32 AM (175.116.xxx.96)

오만 전자일떄 그렇게 사자고 했건만, 더 떨어진다고 기다리자던 남편...
    에잇....그러니 돈을 못 벌지!!!!!!!
    오죽하면 대학생 아들도, 지금기 기회라고 사두라 했는데, 차라리 아들 말을 들을걸..ㅠㅠ

• 10. .....
    '24.1.3 9:37 AM (95.58.xxx.141)

2년 기다린 끝에 드뎌 양전했어요.ㅎㅎ
    기다린 보람이 있네요.

• 11. ..........
    '24.1.3 9:58 AM (117.111.xxx.28)

어제 8만 넘을것같더니 또떨어지네요
    9만되면 팔고 가방살건데 언제 오를지.

• 12.
    '24.1.3 10:13 AM (116.122.xxx.232)

그 정도 기다렸음 왠만한 우량주는 다 오르죠.
    그때 안 기다리고 이차전지로 수익냈음 훨씬 이익이었을텐데요.
    전 셀트리온 가지고 있는데 며칠 사이에 익절로 전환되고도
    꽤 많이 오르네요.