82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘이나 멜라토닌 구입

... 조회수 : 3,659

마그네슘이나 멜라토닌은 약국에서 처방전 없이 살 수 있나요?

잠을 잘 못자서 불면으로 검색해보니 많이 나오네요.

동네 가정의학과에서 수면제 일주일치 처방받았는데 필요할 때 반알씩 먹으라더라구요. 

반알 먹으면 5시간 정도 안깨고 자는데 이렇게 하다 중독되나 싶어요. 졸피뎀성분이요.

식품이나 영양제 중 효과 경험한거 있음 조언부탁합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마그네슘
    '23.12.30 6:58 AM (220.72.xxx.108)

마그네슘은 아무데서나 구매가능한데 멜라토닌은 처방받거나 어둠의 경로로 직구된거 사야하는데, 저도 불면증 걸렸을때 둘 다 먹어봤는데처방받는 멜라토닌과 직구 멜라토닌은 효능이 다르대요. 처방받는 멜라토닌은 지속시간이 길고 직구 멜라토닌은 입면에 도움되나 지속은 되지 않는거 같아요. 심하지 않으시면 마그네슘 대추차부터 시작해보세요.

• 2. ...
    '23.12.30 7:04 AM (118.220.xxx.194)

변비약 마그밀이랑 다른건가요?

• 3. ...
    '23.12.30 7:05 AM (118.220.xxx.194)

멜라토닌 처방은 내과에서 처방해주나요?

• 4.
    '23.12.30 7:09 AM (183.108.xxx.86)

마그네슘은 살수 있지만
    멜라토닌은 의사 처방 없이는 못사요

매일 걷기 운동이라도 1시간 정도 하고
    자기 전에 20분 정도만 해도 해도 잠은 잘 옵니다

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.30 7:18 AM (121.134.xxx.208)

멜라토닌은 신경정신과애서 처방해줘요.

• 6. ....
    '23.12.30 8:21 AM (121.141.xxx.49) - 삭제된댓글

멜라토닌은 남대문 지하 수입상가에서 팔아요. 아니면 미국, 유럽 등 다른 나라에서는 쉽게 구입할 수 있으니, 여행 다녀오는 사람에게 부탁해도 됩니다. 아니면 가정의학과 같은데서 처방 가능할거에요. 멜라토닌이 위험성이 거의 없거든요. 정신과 의사는 멜라토닌은 먹고 싶으면 먹어라..뭐 약 취급도 안 하는 느낌이에요.

• 7. .....
    '23.12.30 8:33 AM (124.49.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 오랜불면증으로 수면영양제등 전전하다가
    3차병원 신경과에서 수면다원검사받고
    수면장애약 최소용량으로 처방받아 취침전에 먹는데
    잠을 깊이자요
    자고일어나면 개운해요

• 8. ..
    '23.12.30 9:05 AM (1.251.xxx.130)

처방받는건 약값이 도둑이에요
    의사들 약국 배부를려고 직구금지했어요
    미국은 드럭스토어도 멜레토닌 파는데요
    한국 병원 2mg 60정 처방 해주고
    약값 2만원에 병원비 하면 3만원
    미국산 예전 직구는 3mg200정
    5mg 200정 만원도 안해요

• 9. ..
    '23.12.30 9:29 AM (125.179.xxx.161)

얼마전 내과에서 멜라토닌 처방받았어요

• 10. 가을바람
    '23.12.30 10:39 AM (182.225.xxx.147)

저 병원에서 멜라토닌 처방 받아서 몇 년 먹다가 너무 비싸서 수입상가에서 사서 먹는데 효능도 똑같고 가격도 싸고 좋아요.

• 11. ...
    '23.12.30 10:51 AM (118.220.xxx.194)

처방받는 멜라토닌이 비싼가요?

• 12. ...
    '23.12.30 11:50 AM (175.116.xxx.96)

마그네슘은 동네 아무 약국이나, 심지어 인터넷에서도 구매 가능하구요.
    멜라토닌은 우리 나라에서는 건강 기능 식품이 아니라 수입 금지입니다. 그래서 병원에서 '서카딘'이라는 전문 의약품으로만 처방받을수 있어요. 그런데 비싸요 ㅠㅠ
    대부분 직구 어둠의 경로? 나 남대문 수입상가 통해서 많이 사서나, 미국여행 갔다 오는 사람들에게 부탁 하면 반의 반값도 안됩니다.

• 13. 바람소리2
    '23.12.30 12:03 PM (114.204.xxx.203)

멜라토닌 처방으로만 가능
    왜 직구 막은건지 의아해요

• 14. 약국 수면유도제
    '23.12.30 4:36 PM (116.41.xxx.141)

개당 200원하던데 그럼 이게 더싼거아닌가요
    약 3시간 수면가능하던데 ..

멜라토닌은 더 지속력이 긴가요

• 15. .....
    '23.12.31 12:34 PM (121.141.xxx.49) - 삭제된댓글

미국 마트나 편의점에서 파는 멜라토닌은 먹고 나면 30분 정도까지만 효과있고 그 시간 지나면 효과가 없어요. 우리나라 병원 처방 멜라토닌은 서방정이라서 약효가 좀 오래 지속된다고 하더군요. 약국에서 파는 수면유도제는 항히스타민제라서 하루 종일 졸릴 것 같아요. 제 생각에는 그냥 미국 편의점에서 파는 멜라토닌 정도면 잠 빨리드는데 도움이 될거에요.