82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 수사에 세금 1300억 쓰고, 80억 없어서 김건희 수사 못한다네요

미친놈들 조회수 : 2,462

우리나라 검찰 인건비 예산만 1년 8천억입니다 

지금 검찰 전체 인력 8%를 이재명 수사에 2년째 쓰고 있죠

그럼 지금까지 이재명 수사에 들어간 검찰 인건비만 1300억

우리 세금 1300억 들어서 제1야당 대표 1년 반동안 수사해서 이제까지 물증 하나 안나왔죠. 

(수사 보조하는 경찰 인력 인건비는 제외하고 수사에 들어가는 각종 기타 경비는 다 제외한 

순수 인건비 만입니다)

오늘 국짐 윤상현이 라디오 나와서 특검 예산 80억 왜 낭비하냐고 80억 낭비 될까봐 특검 못한다고..

(이것도 거짓말이죠. 대부분 예산은 기존 인력 인건비니까요 추가 개념이 아니죠)

진짜 욕 나와요

굥멧돼지 해외순방 한 나라만 덜 나가면 

주가조작녀 선물 창고 안의 선물만 팔아도

80억 되겠네요

우리나라같은 규모의 나라가 80억 없어서 권력형 비리 수사도 못하는데 

거짓말로 국민 선동하는 국짐 보니

진짜 30프로 인간들은 머리를 왜 달고 다니나 싶네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 666억
    '23.12.29 10:59 PM (211.234.xxx.243)

해외순방비 아껴 수사하면 되겠네요

• 2. 이재명 방탄???
    '23.12.29 10:59 PM (1.234.xxx.55)

이재명은 체포동의한도 가결되어서 구속심사 받았고,

검찰 수사 모두 협조해서 조사 다 받았네요

이재명이 방탄이면
    주가조작녀는 아이언 돔?

• 3. 어차피
    '23.12.29 10:59 PM (211.234.xxx.243)

특검 하면 해외순방 가기 어려울테니까

• 4. ..
    '23.12.29 11:03 PM (223.38.xxx.185)

특검세 가구당 500원씩 부과하면 되겠네요.

• 5. ..
    '23.12.29 11:03 PM (211.36.xxx.56)

범죄자에게 구상권 청구해야겠네. 1300억이라니

• 6. 211.36
    '23.12.29 11:05 PM (211.234.xxx.243)

홍준표 “이재명 수사에 2년 검찰력 동원, 아직도 할게 남았는지”- https://vop.co.kr/A00001643641.html

• 7. 211.36
    '23.12.29 11:06 PM (211.234.xxx.243)

2년간 검찰력 동원 해서 얻은건?

검찰력 동원은 검찰과 법무부가 한거지잖아요?

• 8. 수준하고는
    '23.12.29 11:07 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

(211.36.xxx.56)
    ---
    이제껏 물증하나 못 내논 수사에 1300억 썼으니 한동훈이 사비로 국고 보전해야죠
    한동훈은 추가로 1년동안 국가역량 총동원해서 마약수사하고 공급책 하나 못 잡아 넣었으니
    그것도 지 사비로 국고 보전하기 바랍니다

• 9. 수준하고는
    '23.12.29 11:07 PM (1.234.xxx.55)

(211.36.xxx.56)
    ---
    이제껏 물증하나 못 내논 수사에 1300억 썼으니 한동훈이 사비로 국고 보전해야죠
    한동훈은 추가로 1년동안 국가역량 총동원해서 마약수사하고 공급책 하나 못 잡아 넣었으니
    그것도 지 사비로 국고 보전하기 바랍니다
    한동훈 무능력으로 세금 낭비한거 지가 책임져야죠
    그게 법과 원칙이죠

• 10.
    '23.12.29 11:09 PM (1.234.xxx.55)

2찍들 개검 바라기 나가요 바라기 들 논리는 언제봐도 신기해요..

잘못된 수사에 쓴 세금을 피해자에게 청구하겠다네요
    저런 머리니 아직도 2찍하고 개검 쉴드하고 있겠죠

• 11. 211.36
    '23.12.29 11:10 PM (211.234.xxx.243)

(기사는 9월 기준)
    일국 장괸이 수사에 성역은 없다했잖아요?
    도이치모터스 주가조작 특검도 아래 기준정도는 해야 공정이죠?
    그 분은 압색은 커녕 소환한번 안 돠었잖아요?
    .......................................................................

이재명 노린 검찰 ‘기우제 수사’…“727일 조사, 376회 압수수색” -https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/1110219.html#cb

• 12. 김건희
    '23.12.29 11:15 PM (118.217.xxx.104)

아이언 돔.ㅋ
    진짜 재밌는 표현

• 13. ...
    '23.12.29 11:56 PM (223.38.xxx.128)

검찰개혁의 필요성이죠
    정치검찰.

• 14. ...
    '23.12.30 12:11 AM (118.221.xxx.80)

더이상 사람 누명쓰여 칼질하는 짓 못하게 해야합니다.

• 15. 이제껏
    '23.12.30 6:22 AM (210.126.xxx.16)

세금낭비한 정치개검들에게 구상권 청구해야 함.