82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아가신 엄마가 가끔 꿈에 나타나시는데

엄마 조회수 : 1,939

안 나타나는게 좋다는  글을 보니

걱정이 되네요.

돌아가신지 아직 1년도 채 되지않았어요.

어제는  외할머니랑 같이 꿈에 보였어요.

제가  날마다 꿈을 꾸긴하는데

예전에는 잘 안 나타나던 외할머니까지

가끔 나타납니다.

모습들은  나쁘지않았는데

제가 뭘 어떻게 해야하는것일까요?ㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈이
    '23.12.25 7:16 PM (121.147.xxx.48)

꿈이 뭐라고 다들 그러실까요?
    돌아가신 분이 꿈에 나타나는 건 함께한 세월이 길어서 내 상념이 그분들과의 시간으로 물들어서 그런 거예요. 꿈에 나타난다고 돌아가신 분이 예언을 해주거나 안 하던 위로를 해주거나 경고를 하거나 그런 게 아니지요. 그저 남은 자들이 붙이는 말일 뿐이고 상념의 찌꺼기들일 뿐입니다. 조상신을 더이상 믿지 않는 21세기에 그런 말들, 미신에 휘둘리지 마세요.

• 2. ..
    '23.12.25 7:27 PM (58.182.xxx.184)

전 조상 나오면 재수 좋던데..
    금전수가 좋던데..
    요즘은 안 나오셔서 ㅠㅠ

• 3. 첫번째
    '23.12.26 1:41 AM (218.49.xxx.53)

댓글 저랑 딱 맞는 생각이세요.
    샤머니즘을 믿는 분들은 꿈이야기 태몽까지 쭉 맞다고 생각하겠지만 인간은 진화된 포유류일뿐... 나의 생각이 수면시 채워진 파노라마 인거 같아요.

• 4. ....
    '23.12.26 9:18 AM (49.171.xxx.187)

꿈 해석 인터넷 사이트 넘치게
    많지요
    다 헛것???

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631824 펑크 내면 안 될 일을 .. 09:59:24 2
1631823 시댁이 집 해줬으면 제사 당연히 해야죠 11 09:55:05 266
1631822 곽튜브 여론이 바뀌었네요 8 ㅎㅎ 09:51:34 781
1631821 젊은 엄마가 한번 돌아보게 만드네요 2 .. 09:51:33 304
1631820 양도세 잘 아시는 분께 여쭤요 1 세금 09:47:40 100
1631819 복수차면 난소암치료 어려운가요? 4 난소암 09:46:25 294
1631818 다시다, 미원 딱 하나만 구체적으로 추천 부탁드려요 5 요리 09:44:36 268
1631817 엉겁결에 단호박 통째로 들고 나왔는데..;; 7 어쩌지 09:41:59 539
1631816 삼전 주가... 14 ㄴㄴ 09:39:34 1,203
1631815 이런 시모 어떤가요 19 ... 09:38:05 722
1631814 무좀이 여름에만 재발하기도 하나요? 09:36:18 98
1631813 교사라고 다그런건 아니겠지만 17 짜다 09:33:20 751
1631812 연휴동안 3kg 쪘어요 10 흑흑 09:28:00 781
1631811 측면버튼 지문인식 .. 09:26:47 138
1631810 인생에 노력은 몇프로 정도라고 생각하세요.?? 15 .... 09:26:10 594
1631809 호환되는 캡슐 커피머신 추천해주세요 9 도움 요청 09:20:30 212
1631808 미친 집구석 탈출하고 싶은데 15 저도 09:20:28 1,435
1631807 캐나다 초등학교 교장으로 일해요 29 교장 09:15:46 1,573
1631806 4 개월 동안 5키로 감량 2 오옷 09:12:35 919
1631805 농산물은 당근에 못파나요 6 ㄱㄴ 09:12:35 573
1631804 사미헌갈비탕 7 ㅇㅇ 09:03:27 1,084
1631803 지금 31도..ㅜㅜ 14 .... 08:59:41 1,687
1631802 좀 지저분하게 살아야 면역력이 좋아진다는 말 21 08:59:24 1,913
1631801 머리 자를까 말까 넘 고민되네요.. 10 .. 08:53:55 738
1631800 30분워킹했는데 3 하얀 08:52:41 1,010