82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더현대 서울이 에루샤 없이 1조 달성했다고 합니다.

6 조회수 : 3,503

https://n.news.naver.com/article/015/0004927956?sid=101

어제 더현대 서울가서 돈가쓰도 먹고 가족 중 한명은 루이비똥도 사고 그랬습니다. 저는 복귀하는 길에 신호 위반으로  7만원 낼 위기입니다. 

더 현대 서울이 이른바 에+루+샤 없이도 1조원 매출을 달성했다고 합니다. 저도 가보니 흔치 않는 신기한 것들도 많고 지하2층 중앙광장에서는 디제잉도 누가 하고 있고 나이키도 물품도 많고 특별한 브랜드 들도 많은 것 같습니다. 

더현대가 달성한 1조는 서울의 기능집중과 높은 인구 밀도, 

불균형된 국토 발전, 지방소멸이 만들어낸 

부의 독차지입니다. 이 1조를 경상도, 강원도, 전라도, 충청도와

고루나눠야 하는 것이었는데 우리가 맞이한 현실과 우리의 욕심 때문에 이렇게 한 곳에 모이게 된 겁니다. 현대의 문제라거나

현대의 잘못이라는 건 아니구 고루 나눠가져야할 부와 전국 곳곳에서 발생해야할 소비가 여기에 집중된 거죠.  이 흐름을 누구도 막을 수 없었을 것입니다. 그게 너무안타깝습니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.24 2:20 PM (117.111.xxx.17)

원글님도 가서 매출에 일조하셨네요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '23.12.24 2:21 PM (182.215.xxx.32)

? 신세계강남이 3조라는데 그에비하면 많이 적네요

• 3. ..
    '23.12.24 2:26 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

루이비통 공사 그리 오래하더니 개장했네요
    신강이야 백화점 중 세계 최고인데요.

• 4. 공감
    '23.12.24 2:30 PM (58.126.xxx.131)

서울 발전이 지방의
    희생으로 이루어진 걸 망각하는 사람들 많더라구요

• 5.
    '23.12.24 2:31 PM (175.197.xxx.22)

누가 더 매출이 많고 적음을 비교하자는 것이 아닙니다.
    서울의 기능 집중과 인구 과밀은 결국 부의 집중을 가져온 것이니다.
    강원도 전라도 충청도 경상도와 나눠야했던 부입니다. 이걸
    서울이 독점하고 있는 구조고 독차지가 자연스러워지는
    악순환이 계속되는 것입니다.

• 6. ????
    '23.12.24 2:50 PM (223.38.xxx.148)

원글님의 마인드가 이해안됩니다

• 7. ㅎㅎㅎ
    '23.12.24 2:52 PM (180.68.xxx.158)

자본주의 사회의 악순환이죠 뭐.

• 8. 아니
    '23.12.24 3:42 PM (59.6.xxx.211)

더현대 위치가 얼마나 좋은지 아세요?
    지방에 더현대 지으면 그만큼 매출 오를 수가 없죠.ㄱ

• 9. LV
    '23.12.24 4:43 PM (125.142.xxx.31)

21에 루이 오픈했더라구요
    매출 더 나오겠네요