82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 추천해요. 후기 올려요.

기쁘다두유 조회수 : 4,515

오늘 오후에 받아서 연마제 제거하고

검은콩으로 두유 만들었어요. 

삼십분간 굴착기 소음 있긴하지만 

결과는 득템. 

완전 만족이네요. 

불리지 않은 콩인데도 

입자 걸림 없고 매우 맑게 곱게 되요. 

뜨거운 두유 처음인데 

차를 좋아해서 하루에 1리터 이상 마시는 저로써는 

콩차같은 결과물 좋네요. 

차와 콩 좋아하시는 분들 추천. 

1000ml 라 거대하면 어쩌지 했는데 

전기주전자 정도의 크기이고 안의 깊이도 얕아서 

청소하기 괜찮아요. 

1000ml 이상으로 사세요. 

추천추천

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두현맘
    '23.12.23 7:23 PM (222.97.xxx.143)

홈쇼핑에 방송 하던거 그거 인가요

• 2. 두유
    '23.12.23 7:25 PM (112.147.xxx.62)

여성호르몬 때문에
    많이 먹으면 안 좋다던데

• 3. 두유좋아요
    '23.12.23 7:29 PM (223.38.xxx.148)

두유는 많이 먹어도 괜찮다는 댓글 무진장 올라오는데 윗님은 한번도 안보셨는지.....
    두유 좋아요 유방암명의가 추천했어요

• 4. ..
    '23.12.23 7:37 PM (58.79.xxx.33)

어디제품인지 힌트라도..

• 5. ......
    '23.12.23 7:38 PM (125.240.xxx.160)

제품이 너무 많아서 아직도 못사고있어요
    추천 부탁드려요~~

• 6. 원글
    '23.12.23 7:42 PM (112.152.xxx.128)

아까 오후에 올렸었어요.
    한경땡 23년 11월 제조 모델. 화이트1000ml 용량.
    현대홈쇼핑 방송때
    앱주문 뭔 쿠폰 다 써서
    79000원에 구매했네요.

• 7. ***
    '23.12.23 7:46 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

그런데 왜 30분이나 소음이 나나요? 콩 갈릴때만 나는거 아니예요? 사고 싶은데 안쓸까봐 망설이고 있어요

• 8.
    '23.12.23 7:47 PM (118.235.xxx.13)

딱딱한 콩을 매번 곱게 분쇄할 정도면
    칼날이 빨리 무뎌질것 같아요

• 9. ......
    '23.12.23 7:54 PM (125.240.xxx.160)

원글님 정보 감사합니다~~

• 10. 사랑이
    '23.12.23 9:41 PM (98.97.xxx.32)

굿굿
    저도 본전 뽑고도 남았어요
    오버나잇오트밀에 사용해요
    저는 서리태와 흰콩을 반씩 섞어 30분정도 불려서
    냉동실에 넣고 한컵씩 넣어요
    진한게 좋아서 견과랑 단단해서 먹지못하던 볶은 오트밀도 조금씩 넣고 한번 구운 죽염넣는데 진짜 맛이 환상적이에요
    국산 두유사도 너무 밍밍했었는데 진짜 고소합니다
    공병1리터 사서 조카들 오면 한병씩 포장해주는데
    어린애들이라 이런거 관심 없을줄 알았는데 걸국 제조기 사더군요
    여름엔 두컵넣고 콩물 선물하기 딱 좋아요
    모두 건강하시길요^___^*

• 11. 병아리
    '23.12.23 10:15 PM (121.155.xxx.231)

병아리콩으로 해도 되나요? 무슨 콩으로 주로 해드시나요?

• 12. 오호
    '23.12.24 1:02 AM (211.206.xxx.191)

두유 만드는 법 사랑이님 감사합니다.

• 13. 저는
    '23.12.24 1:33 AM (211.221.xxx.174)

에버홈꺼 홈쇼핑으로 사서 2주 정도 되는데요
    검은콩 두유 해먹고 당근스프도 했는데 잘되긴해요
    근데 두유를 계속 먹다보니 저는 폐경된지 1년도 넘었고 자궁근종도 있거든요
    좀 먹다보니 생리전증후군이 생겨요
    꼭 생리할거처럼 몸이 춥고 안좋더라구요
    안먹으니 다시 괜찮구요
    그래서 가끔 마시고 안마시려구요
    뭐든 좋다해도 고농도로 계속 마시는거 안좋은거 같구요 과일도 그냥 먹지 주스나 즙내서 먹는거 장기적으로는 다 안좋은거 같아요
    제 체험상
    그냥 자연스럽게 콩밥 두부 된장 청국장으로 먹고 과일도 그냥 잘라서 먹는게 좋은거 같습니다

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.28 5:31 PM (118.220.xxx.184)

두유가 만들어지고나면 콩찌꺼기가 나오나요?

• 15. 완전히
    '24.1.1 10:10 AM (183.97.xxx.120)

갈려서 콩찌꺼기 안나와요