82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠션 피부 화장 질문해요

.. 조회수 : 1,515

평소에 로션타입 파운데이션 후에 파우더팩트로 마무리 화장을 했는데 더 가볍게 화장하고 싶어서 쿠션을 사서 오늘 처음 발라봤어요.원래 화장 두껍지 않았는데 쿠션 화장 하나만 했는데도 피부 표현이  왜이리 무겁게 느껴지죠?  겨울이라고 두 타입중 촉촉한 타입으로 샀는데 무거워보이니 더 확 나이들어 보이는거 같아요 ㅜㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.21 4:00 PM (112.220.xxx.98)

조금만 묻혀서 많이 두들겨줘야되요
    1차로 전체 얇게 두들겨주고
    2차로 가리고 싶은부위 한번더 톡톡톡톡톡
    파우더로 마무리
    전 쿠션으로 정착했는데
    지성인데도
    화장 안무너지고
    지금은 얼굴에서 광이 나요 ㅋ
    옛날 더블웨어 사용할땐
    커버력은 좋았지만 퇴근시간쯤되면 막 무너졌거던요

• 2. 얇게
    '23.12.21 4:13 PM (220.82.xxx.202)

파운데이션 소량에 쿠션을 살짝 덜어 손등에 덜어 섞은후
    붓으로 최대한 얇게 바른후 쿠션으로 톡톡 두들게 주세요
    잡티 가리는건 하지말고 최대한 얇게 피부표현만 해주고
    잡티는 잡티 크기에 맞는 붓으로 파운데이션과 한톤 진한 컨
    실러 섞어 약간 되직하게 소량 묻혀 톡톡 잡티 가리기
    붓을 세워 힘빼고 잡티에 톡톡 두드리기
    잘안가려지면 그위에 최대한 소량만 묻혀 힘빼고 두세번 붓 세워 톡톡
    다크서클은 한톤 밝은 컨실러와 파운데이션 섞어 밑에서 위로 눈가까운곳 빼고 다크서클 시작지점만 붓 눕혀 힘빼고 톡톡
    마무리는 파우더 붓을 이용한 진짜 소량만 손등에서 양조절후 이마 코주변 턱 얼굴 라인만 살포시 얹는다는 느낌으로
    톡톡
    화장 정말 가볍고 하루종일 무너짐 들뜸없어요
    저역시 쿠션으로 톡톡 두들긴후 컨실러 얼굴에 바로 톡 찍어 잡티 가리고 파우더로 눌러줬어ㅛ는데 들뜨고 두껍고 무서웠거든요 저리 붓을 이용해 얇게 바르고 파우더는 극소량으로 살포시 얹어주니 정말 피부표현 잘되네요

• 3. ditto
    '23.12.21 4:24 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

아니 너 왜 얼굴을 그렇게 때리니? 라는 말이 니올 정도로 퍼프로 얼굴을 두들겨야 화장이 한 듯 안 한 듯 잘 먹어요 저는 그렇더라구요 제가 쿠션 칠 때 마다 남편이 내가 대신 쳐 줘? 이래요

• 4. 쿠션
    '23.12.21 4:28 PM (220.82.xxx.202)

힘둬서 두들기면 오후되면 들떠요
    최대한 붓으로 톡톡 바른후 쿠션으론 가볍게 톡톡 두들겨야 합니다 쿠션으로만 피부표현 할땐 두들기지말고 밀듯이 바른후에 톡톡 두들기기 이렇게하면 모공도 매끈해보이고
    지속력 오래가고 들뜸 없어요