82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인말엔 친한친구라고

.... 조회수 : 946

제가 가장 친한 친구라고 30대때 말했던 친구인데 저는

걔한테 한거 있어도 걘 결혼할때 경조금으로 

주고받고  똑같이 한 5만원 밖에 없어요.

얜 기독교 전 하느님 맘속으로 믿는데 무교.

얘가  결혼도 먼저했는데 집들이 연락, 이사했다고 연락,

미혼때도 본인엄마 병문환중이라고 병원으로 지만나러

오라고 해서 뭐라도 사들고 갔었는데,, 저는 저나 제집 관련 얘기도 안해봤고 연결시켜본 적이 없어요. 

30대부터 50대 초중반...일년에 서너번 몇시간 통화만 했지 만난적이 없었는데  한 2년 아무 연락없다가 작년에 아팠다고 전화 와서 지금은 괜찮니? 물어보니 괜찮다해요.

저도 그 빈시간에 아팠어요.

제 얘긴 안하고 그친구 얘기만 들어줬는데 이야기 하던중에

교인이 뭐해줬다 뭐사줬다 소리만 하고 은근 불편해도 굳이 

얘한테 받은거 없는데 사소한 일상 얘기만 하고 가만있었어요.

2달후 얼마전 또 얘가 갑자기 부재중 전화가 와있어 전화해 보니 대뜸 잘지내냐 물어요.

그래서 너는? 너는 어떤데? 물어봤어요. 잘지낸다고 해요.

그말 듣고 나도 그저 그렇게 지내고 있다 답하니 좀 대화가 끊기려 하더라고요.

끊기도 뭐해 김장얘기로 한시간 보내고 끊었는데

얘는 왜 제게 뜬금없이 안좋은 꿈을 꿨나 잘지내냐? 물었을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.17 11:41 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

먼저 연락안하는 친구도 손절할 친구라고 하고
    먼저 연락해도 무슨의도있나 의심하고
    뭐 어쪌까요
    친구궁금하고 외로우니 연락한게지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631604 제주댁에서 60억 평창댁 이효리 1 평창수 15:39:10 390
1631603 신현준 평창동집에 왜 혼자사나요? 8 ㅇㅇ 15:34:11 988
1631602 엘지트롬 하고 엘지트롬오브제 뭐가 달라요? 2 세탁기 15:34:01 174
1631601 송파구 산부인과 추천 부탁드립니다 15:32:29 57
1631600 여행다녀오면 며칠 앓아눕는거 저만 그런가요 7 삭신이쑤셔 15:30:04 471
1631599 예전에 미네르바 기억하세요? 5 ,,,,, 15:28:32 974
1631598 아침에 시급 1 .. 15:26:59 307
1631597 이제 겨울도 길어질까요? 3 15:23:02 542
1631596 저 더위먹었나봐요 4 .... 15:22:58 580
1631595 복합기 사야되는데...잉크젯은 왜 싼가요? 5 000 15:22:21 288
1631594 더위먹은게 안 풀려요 3 ㄴㄴ 15:20:06 537
1631593 시어머니의 욕심으로 차례를 고집하는 것일까요? 7 차례제사 15:19:45 705
1631592 기상학 연구하시는분이 5 미래의 15:17:42 1,072
1631591 강아지 피부 알러지 치료 방법 아시는 분 계실까요? 5 치료 15:15:36 127
1631590 넷플 완전무결한 커플 보셨나요? 3 15:15:18 546
1631589 저가커피 못가는게 커피맛보다 분위기때문.. 17 저가 15:13:29 1,264
1631588 여름 좋다고 하신 분들 나와봐봐요 26 좀물어봅시다.. 15:13:01 1,082
1631587 현재 삼성전자가 역대 최고의 위기인 이유를 쉽게 알려줌 2 .. 15:11:38 913
1631586 재산 50~60억이면 현금 쌓아놓고 산다! 10 추석 15:04:23 1,750
1631585 싱글침대 버릴려고 하는데요 3 ^^ 15:04:17 515
1631584 명절에 겪은 황당한 일 16 **댁 15:01:48 2,418
1631583 콘서트 티케팅 피씨방이 나은가요? 4 ㅁㅁㅁ 14:59:38 343
1631582 이석증 있으면 일하면 안될까요? 5 14:58:22 549
1631581 1년만에 체중이 24키로 증가해서 지금 71키론데 몸 너무 무거.. 10 식단조절ㅠㅠ.. 14:57:14 1,324
1631580 남편이랑 키스하기 싫어요 9 평온 14:53:32 1,805