82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플워치9 사이즈 추천해주세요

루굳 조회수 : 792

애플워치 첨써봐요..

41mm, 49mm 둘다 봤는데 

41은 화면이 넘 작아서 답답할거같은데 괜찮나요? 

근데 또 49는 제 팔목에 너무 두꺼울거같기도 하고 ㅠㅠ

보통 여자분들 어떤거 쓰세요?

그리고 재질도 추천해주세요..

친구는 무조건 스틸사라는데 훨씬 비싸던데 

알루미늄보단 그래도 스틸인가요? 

나이는 40대 초반, 팔목은 가는편입니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.16 11:24 PM (14.42.xxx.44)

첨으로 애플워치 9을 11월에 샀어요
    41mm로 알루미늄으로 599,000원
    나이가 있어서 심전도나 이런 것이 중요해져서 샀어요

• 2.
    '23.12.16 11:24 PM (112.164.xxx.227)

작은거 하세요
    남자못지않은 몸인데도 45사이즈 커서 후회 ing

• 3.
    '23.12.16 11:30 PM (14.42.xxx.44)

시계 글씨는 폰으로 다양하게 조정 가능해요
    49mm는 보통 남자들이 한다고 해요
    어차피 몇년 지나면 폰처럼 바꿀 텐데
    가볍고 가성비 좋은 것을 선택했어요.

백화점에 있는 매장에도 가 봤어요
    획일적인 색깔의 시계 줄과 시계 색깔은 맘에 안들어서
    온라인으로 애플에서 주문했더니 3일정도 걸렸나봐요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.16 11:53 PM (121.190.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 며칠전에 샀어요
    시리즈9 41mm 알루미늄으로요..
    스틸은 생각도 못했네요 ㅎ
    수영할때도 쓰고 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631583 딸이 교포3세랑 사귀는데 엄청 전통적(?)이에요 14:44:01 92
1631582 저는 뿌염이 아니라 전염을 해야해요 뿌염 14:43:09 88
1631581 엑소 변백현 ㅈㄷㅎ 14:38:36 215
1631580 PC방처럼 바느질방이란게 있나요 1 ㅇㅇ 14:33:10 299
1631579 백종원은 또 요리심사를 하네요? 7 흐음 14:33:02 489
1631578 이수경 항상 술취한듯 멍해보여요 5 ... 14:31:19 780
1631577 여기 고속도로 비 미친 듯 오네요 청양? 1 오ㅓ 14:31:16 373
1631576 노견 호스피스 강급.. ㅡㅡㅡ 14:30:38 184
1631575 워킹데드재미있네요 2 워킹데드 14:27:29 249
1631574 자식 빨리 치워버리고 싶은데 7 ㅇㅇ 14:19:08 1,160
1631573 마이클 부블레 노레가 후덥지근하게 느껴지는.... 9월 중순 카페 14:18:37 198
1631572 식사전 삶은계란 하나씩 먹는습관어떤가요? 5 루비 14:16:37 1,121
1631571 8월보다 에어컨을 더 틉니다 3 더위 14:14:55 550
1631570 인천 미추홀구 전세사기 2심 판결 근황 사기 14:14:37 278
1631569 윤 대통령 방문 예정 체코 '물바다' 12 ㅇㅇ 14:10:50 1,315
1631568 스타벅스에서 캐모마일 매일 마시는데 5 14:10:27 1,167
1631567 추석에 선물하나도 못받는 직업은? 23 둥이맘 14:08:44 1,307
1631566 미국 동료 홍콩 동료랑 얘기해보면 명절에 가족모이는거 18 근데 14:08:36 1,223
1631565 그래서 자녀들 출가하고 명절 어떻게 하실건가요? 7 ..... 14:08:35 689
1631564 갈비찜 남은거 어떻게 해야할지.. 10 . . 14:04:20 686
1631563 물세탁 가능하다는 전기요 세탁해보신분 6 .. 14:03:58 420
1631562 촌스럽지만 테이크아웃 커피 마실때. 11 촌스럽지만 14:03:06 1,334
1631561 점심에 카레 한 거 그냥 냅둬도 될까요? 3 서울 13:58:44 431
1631560 부모님 댁 수리하고 싶은데..... 3 .. 13:57:34 669
1631559 자신이 잘한다는걸 아는 사람과 모르는 사람의 차이 4 주주 13:57:16 737