82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어학연수 여쭤요

혹시 미국이나  영국 어학연수  보내신 맘계신가요?

비용은 어느정도 일까요.ㅠ  보통 유학원  통해 보내시죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '23.12.15 1:57 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

ef통해서 보냈어요
    기숙사보다 홈스테이가 나은것같구요
    비용은 ef 상담에서 알아보세요
    국가 지역 기간 프로그램에 따라 달라요

• 2.
    '23.12.15 2:26 PM (183.103.xxx.30)

ef통해 샌디에고에서 4개월뉴욕에서 5개월, 총9개월 갔다왔어요. 비자비 기숙사 보험 참가비등해서 3천만원 이상들었고 용돈,비행기값은 따로 입니다.

• 3.
    '23.12.15 2:31 PM (220.94.xxx.134)

8개월 3천이신건가요? 개월 지역은 상관없이 이동하고 쓸수 있는건가요? 그리고 연수 조건 혹시 알수 있나요 지금 전화해보니 나중에 전화주신다네요 지금 담당이 자리를 비운듯 해요

• 4.
    '23.12.15 3:33 PM (183.103.xxx.30)

9개월이구요, 도시마다 달라요
    뉴욕이 좀더 비쌌어요. 처음 샌디6개월, 뉴욕3개월로 했는데 몇개월 빨리 옮겨서 차액을 더냈어요.

• 5.
    '23.12.15 3:35 PM (183.103.xxx.30)

그리고 딱 3천이 아니라 그이상으로 들었어요.
    환율에 따라서도 달라집니다. 환율이 올라서 더들거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631449 몸에 밴 생선 냄새 심하네요 질문 07:23:26 15
1631448 같은 가정 문제인데.. 어.. 07:20:14 85
1631447 친구보다 돈 백은 더써요 달고나 07:12:41 443
1631446 시누가 제 남동생 결혼한거 뒤늦게 알고 부조를 보냈는데요 7 ㅎㅎ 07:05:49 783
1631445 시부모님과 서울구경 2 .. 06:59:17 407
1631444 황보라는 남편이 띄워주나요? 2 듣보 06:54:19 817
1631443 추석명절에 시부모 용돈드리나요 4 하이 06:42:42 812
1631442 진상 노 20대 .. 06:36:57 328
1631441 남편생일에 시집식구들 7 이런 06:20:50 1,035
1631440 곽ㅌㅂ 구독자 많은게 이해안되던데요 20 ㅇㅇㅇ 06:15:13 1,637
1631439 남편하고 쌍욕하며 싸우는 제자신이 싫어요 8 ... 05:35:39 2,171
1631438 우리 시어머니 참 멋지네요 12 존경 05:17:48 2,805
1631437 아주버님(남편형님) 둘아가셨을시 5 부조금 04:57:38 1,478
1631436 시부모님 돌아가셨고 친정부모님은 편찮으신데요 9 04:53:22 1,442
1631435 연예인들이 만드는 희안한 음식 3 신기방기 04:18:42 2,974
1631434 la갈비 구워서 냉동시켜 보신 분 있으신가요? 5 고민 03:56:23 670
1631433 손해보기 싫어서 드라마에서 1 ## 02:52:16 1,318
1631432 19세 여성 2명 (한명 즉사, 한명 식물인간) 9 사고 02:41:42 7,125
1631431 유튜브 하는 이모...양심있으면 조용히 살길.. 23 ㅇㅁㅇ 02:35:09 6,093
1631430 추석 열대야 6 02:23:37 2,312
1631429 이석증 처음인데 증상있을때 응급실이라도 가야하나요 10 sjjs 02:15:06 1,245
1631428 넷플릭스 이 인도 다큐 제목이 뭔가요.  2 .. 02:02:58 927
1631427 에어컨 고장났어요 CH05 1 아기사자 02:01:52 996
1631426 홍준표 “문재인 감옥 갔으면 좋겠지만…딸 수사는 ‘꼴짭’” 5 .. 01:49:45 2,822
1631425 곽튜브 무슨일 있나요 11 곽튜ㅡ 01:43:59 3,880