82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날파리가 겨울에만 있어요

@@ 조회수 : 792

여름에도 날파리가 없는 집인데

딱 겨울만 되면 작은 날파리가 창문

가까이 창틀 근처에서 자꾸 보이네요.

욕실 배수구도 커버로 막았고

음쓰도 바로 처리, 싱크대에 뜨거운

물을 부어서 관리하는데

도대체 이건 어디서 나올까요?

화분도 새로 들인게 없구요

작년 이맘 때도 날파리가 자주

보여서 생고생하다가 날씨가 따뜻해지니

안보이더라구요

이 종류의 날파리가 차가운 곳을 좋아하는지

창문이나 창틀근처에서 보이는데

어떻게 없앨지 고민이네요ㅠ

서식지를 찾는게 관건이에요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울에
    '23.12.9 12:31 PM (122.46.xxx.45)

보일러 빵빵하게 틀면 생기더라고요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.9 12:36 PM (114.205.xxx.97)

창틀에 서식하더라구요.
    배수구나 싱크대는 아니었어요
    수시로 락스 들이부었어요.
    살충제 틈틈이 뿌려주고.
    다이소에서 초파리트탭 초파리끈끈이 열개씩 사서
    온 집안 구석구석 놓았어요.
    끈끈이 위에 트랩 놓는게 더 효과적.
    지금 거의 박멸했어요

• 3.
    '23.12.9 2:10 PM (61.80.xxx.232)

어제 한마리 어디서 들어왔는지 있더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631174 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 ... 02:18:26 82
1631173 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 55
1631172 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 5 와.... 01:59:55 425
1631171 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 23 월~~ 01:38:34 961
1631170 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 2 열받네 01:34:26 616
1631169 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 4 .. 01:20:33 678
1631168 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 2 자꾸 01:19:02 585
1631167 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 498
1631166 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,195
1631165 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 6 .... 00:58:01 636
1631164 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 941
1631163 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 4 ㅇㅇ 00:44:58 566
1631162 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 15 허허허 00:40:05 1,358
1631161 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 8 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,384
1631160 40년전 3000만원이면 15 .... 00:27:35 1,337
1631159 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 9 ... 00:27:34 1,832
1631158 비립종 없어졌어요 12 ㅇㅇ 00:27:14 1,838
1631157 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 808
1631156 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 2,003
1631155 까칠해서 고마운 남편 1 .. 00:19:45 766
1631154 조지 아저씨와의 데이트 11 ... 00:18:59 1,004
1631153 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 6 00:18:48 3,412
1631152 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 601
1631151 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 6 화초엄니 00:06:22 1,141
1631150 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 1,774