82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테팔 주전자 이거 쓰시는 분

ㅇㅇ 조회수 : 1,231

이 주전자 다 좋은데 내부 위쪽에 구멍이 있더라고요. 

상품 후기중에서 테팔에 문의해보니

그 구멍으로 수증기가 나가면서 온도 감지 해서 끓는거 알고 전원 차단 되는거라고, 

물은 안 들어가는게 좋다고 했다는 내용이 있긴 하더라고요. 

어떤 후기에는 거기로 물 들어가도 밖으로 빠지는 구조라고 하고요. 

생수만 끓일 용도라  위에까지 자주 닦고 그러진 않아 구멍이 있어도 사용에는 크게 지장 있을거 같진 않은데

그래도 어쨋든 내구성이나 안전이 조금 걱정은 되네요. 

이게 제가 찾는 조건에 거의 맞는

주전자거든요. 

내부 올 스텐이고, 용량은 1리터 정도로 작고,  온도 조절 없이 끓이기만 하는 단순한 기능과, 뚜껑 열기 편하고. 이왕이면 브랜드 제품인 것. 거기다 저렴힌 가격가지요. 

그런데 구멍이 맘에 걸리네요. 사용해보신 분들 계신가요? 

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/14980125651?NaPm=ct%3Dlp9elxn4%7Cci...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조아조아
    '23.11.22 3:59 PM (211.234.xxx.146)

저요저요
    저는 아주 만족하면서 쓰고있는데요,
    크기도 적당하고 물도 빨리끓고, 스테인레스로 되어있으면서 외부가 뜨겁지않아서 좋아요.
    구멍있는거 오늘 처음알았네요.ㅎㅎ
    집에가서 한번 봐야겠네요

• 2. 조아조아
    '23.11.22 4:01 PM (211.234.xxx.146)

제가 산 금액보다 훨씬 싸네요
    전 3만원 중반대에 샀는데 그것도 싸다고 생각했거든요
    어쨌든 그래도 만족도가 크니까 돈이 아깝지는 않아요 ㅎ

• 3. 감사감사
    '23.11.22 4:03 PM (118.235.xxx.140)

사용한지 얼마나 되셨나요? 만족하신다니 다행이네요.

• 4. ...
    '23.11.22 4:04 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 쓰다 그냥 버렸어요
    물 주둥이까지 넣고 끓이니 보글보글할때 주둥이쪽으로
    뜨거운 물이 튀듯이 올라와요. 대용량이라 저렴해서 샀다가
    같은거 외부까지 이중형 스텐제품이였는데 불편
    반넣고 끓일꺼면 700이 낫더라구요

그리고 뚜껑은 분리되는게 세척도 관리도 편해요
    큰게 분리안되니 불편

• 5. ...
    '23.11.22 4:05 PM (110.92.xxx.60)

저는 쓰다 그냥 버렸어요
    물 주둥이까지 넣고 끓이니 보글보글할때 주둥이쪽으로
    뜨거운 물이 튀듯이 올라와요. 대용량인데 저렴해서 샀어요
    같은제품 외부까지 이중형 스텐이였는데도 불편
    반 넣고 끓여야 밖으로 튀는게 적고 그럴꺼면 700이하가 낫더라구요

그리고 뚜껑은 분리되는게 세척도 관리도 편해요
    큰게 분리안되니 불편

• 6. ...
    '23.11.22 4:06 PM (110.92.xxx.60)

데팔의 장점은 물이 빨리 끓는다는거
    이왕이면 돈 더주고 뚜껑분리형이 낫아요

• 7. 테팔아니고 리큅
    '23.11.22 4:34 PM (175.192.xxx.94)

물은 빨리 끓진 않지만 전 커피 드립용으로 요거 사서 아주 잘 씁니다.

용량은 600ml
    http://s.godo.kr/205qs