82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 초초초간단 5분컷 국: 계란순두부국

^^ 조회수 : 3,241

이거이거 넘 허접해서 민망한데

허접한거치고는 맛과 영양이 나쁘지않아요 ㅋㅋ

뭐..저같은 요리막손도 계실테니 용기내서 올립니다

재료: 순두부반모, 계란2개,

치킨스탁(액상)(청정원),  참치액(백설)

1 냄비에 맹물넣고 순두부반모넣고 숟가락으로

큼직큼직 조각낸다. 불올린다.

2 치킨스탁반스푼, 참치액반스푼 (간보며조절하세요)

3 계란2개 풀어넣는다   :  끝.

치킨스탁은 쉐프의치킨스탁 이라고 액상이에요.

고급(?)버전은..

1 육수를쓴다

2 다진마늘과 파썰어넣는다

3 김가루와 후추넣는다 등..

깔끔하게먹고싶어서 다진마늘도안넣었어요.

다됬을때쯤 냉장고에 쪽파다진거 조금넣고

국그릇에뜨고들기름한방두방울은 돌렸네요..

너무너무 바쁜데 빨리 밥차려야할때 활용해보세요

두부보다 순두부라 부드럽고 생각보다 괜찮아요 ㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더 고급버전
    '23.11.15 8:00 PM (116.42.xxx.47)

다음엔 명란도 넣어보세요^^

• 2. 동네아낙
    '23.11.15 8:05 PM (115.137.xxx.98)

어머낫 심지어 명란까지 있습니다.. 내일 아침메뉴 확정.

• 3. .....
    '23.11.15 8:06 PM (39.7.xxx.183)

감사합니다

• 4. 이런
    '23.11.15 8:08 PM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

간단 요리 완전 감솨합니다유♡

• 5.
    '23.11.15 8:08 PM (112.214.xxx.197)

육수는 옫뚝이 국시장국육수에 맛소금 ㅋㅋ
    요렇게 해서 국물 끓으면 두부 계란 마지막에 파

마침에 후루룩 먹기 넘 좋고요
    두부계란 기본으로 해서 가끔 김도 뜯어 넣고/다시마/미역/어묵/맛살 등등 한두가지 더 추가해서 먹어요

맨 마지막엔 참기름 한방울
    걸쭉한게 당길땐 녹말물 한숟갈 넣으면 와전 중식 스프요 ㅋ

• 6.
    '23.11.15 8:08 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

오타 마침 -아침

• 7.
    '23.11.15 8:09 PM (112.214.xxx.197)

오타 마침 -아침
    와전 -완전

• 8. ooo
    '23.11.15 8:18 PM (182.228.xxx.177)

댓글의 흐름 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.15 8:22 PM (14.138.xxx.30)

마지막에 참기름이나 들기름 넣으세요
    한끗차이로 맛이달라집니다~^^

• 10. ····
    '23.11.15 8:24 PM (210.91.xxx.146)

닭알러지 있는사람은 치킨스톡에서 울고갑니다 ㅜㅜ