82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 학군지 엄마들 꼴좋게 됐네요

ㅇㅇ 조회수 : 28,172

대구경북에 이어서 서울 강남도 뼈에 새긴 국힘 지지자들이죠

일본 기시다 총리를 한국에 데려와서 대선 후보로 내세워도 좋다고 대통령에 뽑아줄 사람들이도 하고

나라는 망하더라도 내 새끼 내 가족만 온전하다면 신경도 안 쓸 사람들인데

일본 방사능 수산물을 자기 자식들이 먹게 생겼네요

재벌 집안처럼 호텔에서 음식들을 공급해 먹지 않는 이상

어떤 경로를 경유하든 방사능 수산물을 섭취 안 할 수가 없죠

윤석열이 잘하고 있다고 박수치고 있는 강남 엄마들이

지 자식은 덕분에 핵폐수에 오염된 일본산 수산물을 먹게 된것도 좋다고 할까요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열받는게
    '23.9.19 4:24 PM (76.94.xxx.132)

윤석열 2번 찍은 자들이 당하는거야 자기들 책임이니까..
    근데 왜 이재명 1번 찍은 우리가 같이 당해야 함?
    아 열받네..!!!!!!!!!!!!!

• 2. 진순이
    '23.9.19 4:31 PM (59.19.xxx.95)

무슨 꼴이예요
    얼마나 좋아할지
    넘 좋아할듯 한데
    원글님은 다른곳에 신경 써도 돼요
    우린 그냥 역사공부합니다

• 3. ..
    '23.9.19 4:33 PM (118.218.xxx.182)

윤석열 1:100과학을 믿으니 아무 걱정없이 먹을겁니다.

• 4. 쩐다
    '23.9.19 4:33 PM (211.234.xxx.124)

글쓴이. 아이 학군지에 못키워서 한이 맺혔네 ㅋㅋ
    아무데나. 열폭

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.19 4:38 PM (211.219.xxx.84) - 삭제된댓글

저 대치동 사는데 윗님 이게 열폭은 아니죠
    솔까 강남 영남은 더 당해도 싸요
    디스쿨가보세요 바이든날리면 믿는 30퍼 거기 다 있어요
    오프에서도 그래요 뼛속까지 국힘개누리 지지자들

• 6. 강남
    '23.9.19 4:46 PM (59.10.xxx.133)

사립초 강남서초 사는 애들 대놓고 윤석렬 옹호하고 뭣도 모른 것들이 일베 자식들인지 논리도 없이 민주당 까더니
    중학교 올라와서 윤석력 요즘 짓거리 보면서 이재명(이재명도 너무 싫지만 저는..)더 나았겠다라고는 한대요 당해봐야 아는지.. 알면 다행이라고 할까

• 7. ㅜㅜ
    '23.9.19 4:48 PM (39.115.xxx.58) - 삭제된댓글

똥인지 된장인지 먹어봐야 아는지… 그냥 딱 봐도 똥이구먼

• 8. 그래봤자
    '23.9.19 4:54 PM (76.94.xxx.132)

선거 때 되면 또 민주당 욕하고 2찍어요.
    2찍은거 쪽팔리니까 소리만 그러는거예요. 강람주민들 빨갱이도 찍어서 국회의원 만들어줬는데요 뭘.

• 9. ..
    '23.9.19 4:56 PM (115.136.xxx.87)

핵폐수를 좌파들 한 몫 챙기려 반대한다고 하더라고요. 저희부모님이예요 ㅠ 매번 싸울 수도 없어 걍 듣고말아요.
    강남,영남은 오염수 다 처리되어 맑고 깨끗한 물로 변할거라 행복회로 돌리는건가요?

• 10. 강남이든
    '23.9.19 5:19 PM (117.111.xxx.73)

대구 경북이든 국힘 지지자들은 핵폐수에 절인 수산물도 달고 감사하다고 생각할지도 모르죠.

• 11. 그래도
    '23.9.19 5:38 PM (118.235.xxx.139)

ㄷㅅ쿨 토론방 가면 핵오염수 막아야한다는 글 가끔 보여요.

• 12. ...
    '23.9.19 5:49 PM (112.168.xxx.87)

이건 뭔 논리인지

• 13. 이건
    '23.9.19 6:00 PM (223.39.xxx.240)

강남학군지 엄마들이 전체 학부모의 몇%나 된다고 싸잡아서 얘기해요
    원글이 속한 지역 엄마들은 대다수가 적극적인 운동해요?
    자기들 지역부터 시작하시죠
    자기가 속한 지역부터 한목소리 못내면서 남의
    지역 엄마들에게 왜 시비에요?

• 14. 엉엉
    '23.9.19 6:03 PM (121.134.xxx.62)

저 서초 살지만 이찍이랑 거리가 멀어요. ㅜㅜ

• 15. 노재팬
    '23.9.19 6:58 PM (1.239.xxx.222)

열폭이라뇨.. 실제 서초강남 학부모들
    국짐 쪽이고 기득권 예요 수산물은 엄청
    수입산? 먹으려 기쓸 거 같은대요? 일본발 말고..

• 16. 맞네요
    '23.9.19 8:10 PM (58.231.xxx.12)

꼴좋아요

• 17. ㅂㅂ
    '23.9.19 9:38 PM (218.48.xxx.197)

근데 일본 수산물은 강남 학군지 아이들 뿐 아니라 모든 애들니 먹게 된거 아닌가요? 강나 꼴좋다고 하려면 여기만 피해를 봐야 문맥이 맞지 않나요

• 18. 111
    '23.9.19 10:15 PM (125.142.xxx.124)

그니깐요. 강남 안살고 국힘혐오하지만
    그들만 일본수산물 먹어야 이글이 맞는거지요
    꼴좋은건 모두 마찬가지쟎아요 말도 안되는 글을 올리시네요

• 19. 어이없...
    '23.9.19 11:50 PM (221.138.xxx.71)

아~~
    수산물은 강남 학군지 엄마만 먹는구나~~
    수산물 먹으면 강남학군지 엄마에
    국힘지지자군요.

생선 한입이라도 먹은 분들은
    민주당 찍으시면 안되겠네요. ㅎㅎ

• 20. ...
    '23.9.20 12:16 AM (125.181.xxx.206)

문재인이 5년내내 하던게 갈라치기더니
    그 지지자들이 이어서 지역비하 갈라치기하나요?
    수산물 이슈를 떠나 원글이 말투나 내용이 평소에
    강남 학군지에 무슨 악감정이나 열등감 있어보이네요?

도대체 어느 동네 살면 민도가 이정도밖에 안되는지 궁금합니다.

• 21.
    '23.9.20 12:16 AM (218.50.xxx.110)

이 요상한 논리의 글은 뭐죠.

• 22. ...
    '23.9.20 12:18 AM (125.181.xxx.206) - 삭제된댓글

앞으로 민주당 당대표 비롯 지지자들 얼마나 우리 수산물 피해서 절대로 안드시고 건강 챙기시는지 지켜봐야겠네요.

지난번처럼 중국산 가리비는 괜찮다며 우기고 드실런지 ㅋㅋ

• 23. ...
    '23.9.20 12:20 AM (125.181.xxx.206) - 삭제된댓글

그나저나 회원간 멸칭이 강퇴 규정 있다더니
    또. 설치류처럼 찍찍거리는 분들은 예외인건가요?

• 24. 웃겨요
    '23.9.20 3:28 AM (41.73.xxx.75)

강남 학군 엄마들만 수산물 먹게 된다는 논리인가 ???

• 25. ㅋㅋㅋ
    '23.9.20 8:16 AM (210.217.xxx.103)

뭔소리인지
    알바도 잘 보고 뽑아야지말도 안 되는 소릴 이렇게

• 26. 듣고보니
    '23.9.20 8:32 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

석열이가 잘하는것도 있네요

수산물 하나로 강북강남 격차도 줄여주고
    강남 족집게학원에 문제팔아먹은 교사들도 잡아내고

• 27. 윤씨
    '23.9.20 8:59 AM (119.196.xxx.75)

윤가놈 서초 집 옆에 살지만 극혐해요.. ㅠㅠ 다 좋아라 하진 않는다는 말..

• 28. ..
    '23.9.20 9:09 AM (125.186.xxx.181)

이건 뭔 얘기예요. 안 찍은 분들은 안전해요? 아이그.....

• 29. ..
    '23.9.20 9:50 AM (116.32.xxx.73)

이런 글을 부끄러운줄도 모르고 올리는 수준들 ㅉ

• 30. 이상하게도
    '23.9.20 11:00 AM (118.218.xxx.85)

강남을 갱상도가 꽉 잡고있는지 맨 갱상도 사투리만 들리네요.
    거기가 제2의 대구경북인가???

• 31. 영통
    '23.9.20 12:50 PM (211.114.xxx.32)

잉?
    이 무슨 확대적 꼬시다 심리인가요?
    강남만 먹는 게 아니고 온 국민이 먹는데
    왜 강남 꼴좋다라니

• 32. 논리가 참
    '23.9.20 1:15 PM (220.85.xxx.159)

이러면 정신승리가 되는건가요 어이가 없네요

• 33. ㅎㅎ
    '23.9.20 1:27 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

애네들이

이렇게 떨어지나?

ㅋㅋ

• 34. ....
    '23.9.20 2:23 PM (61.78.xxx.218)

지능 어떻게 되세요??

• 35. 일본수산물은
    '23.9.20 2:34 PM (213.89.xxx.75)

문정부 시절에 더 풍성하게 들여왔다더군요.
    군대에서도 해산물 아주 풍성히 먹었다는대요.
    방사능 오염 수산물이 문정부때는 하나도 안들어온줄 아나보네.

• 36. ..
    '23.9.20 2:40 PM (1.233.xxx.223)

수산물은 윤뽑은 너희들도 먹겠다
    이런 의도의 글 같네요