82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"전기료 올리면서 자회사 배 불린 한전…한전KPS 잉여금 1.2조"

기레기아웃 조회수 : 933

국회예산정책처 지적…"자회사에 과도한 비용 지급은 전기료 상승 요인"
"가스공사, 원료비 미수금 이자 공시 않고 해외투자 리스크 국민에 부담시켜"

https://naver.me/xwWb7abN

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기아웃
    '23.9.14 1:45 PM (61.73.xxx.75)

실제로 한전 자회사는 최근 한전이 막대한 적자를 기록하는 중에도 모회사인 한전과의 거래를 통해 안정적인 수익을 올린 것으로 나타났다.

예산정책처에 따르면 한전 자회사인 한전KPS의 지난해 당기순이익은 979억원, 이익잉여금은 1조2천21억원으로 집계됐다.

또 한국전력기술의 이익잉여금이 5천465억원, 한전KDN이 4천851억원 등이었다.

반면 한전의 지난해 누적 영업손실은 32조6천34억원에 달했으며, 지난 6월 말 연결기준 총부채는 201조4천억원으로 사상 처음 200조원을 넘겼다.

한전은 이같이 막대한 적자를 해소하기 위해 작년부터 40% 가까이 전기요금을 올렸다.

• 2. ..
    '23.9.14 1:46 PM (116.125.xxx.12)

가정용전기 10%로 한전 적자라더만
    이것도 거짓말인거야?
    10%때문에 적자라고 난리친 친일매국당

• 3. ..
    '23.9.14 3:30 PM (118.235.xxx.43)

이 기사보면 한전기술은 날벼락 맞은거네.
    한전기술은 모회사인 한전과의 거래는 극히 일부분이고
    발전자회사, 기타기업과 거래해서 기술용역으로 돈버는 곳인데.
    여긴 공장이 있다거나 물건 파는데가 아니고
    전적으로 개별 기술자들이 갖고있는 기술과 지식을 팔아 돈버는데라도 조금 특이함. 그래서 직원들 업무가 정신노동이 심해서 나이들면 질병들 많다고함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641422 제* 단백질 커피믹스 드셔보신 분 있나요?? 123 20:32:52 26
1641421 아이가 내신 따기 쉬운 고등 가겠대요 6 ........ 20:26:19 249
1641420 윤석열과 그 세력들이 가고자 하는 목표는 뭘까요? 8 ㅇㅇ 20:24:31 210
1641419 중3영어 문법(기초 zero) 중3영어 20:23:56 82
1641418 초등아이 친구들 놀러왔는데 4 .... 20:21:16 307
1641417 고양이 구충제 서로 다른 제품 먹여도 될까요? 궁금 20:16:42 36
1641416 흑백요리사에 나온 식당 가본곳 있으세요? 1 ... 20:16:13 253
1641415 "탄핵 마이크, 한강이 잡을 듯"..선방위원.. 9 한정석 선거.. 20:11:25 1,213
1641414 삼성전자 주식 몇 주 갖고 계세요? 11 ..... 20:08:02 934
1641413 맥도날드는 토마토 뺐네요..ㅜㅜ 7 .. 20:06:37 779
1641412 핸드폰 개통하면 기존 핸드폰은 자동으로 해지? 3 핸드폰 개통.. 20:06:15 139
1641411 월세 아끼는거 아니라는 요식업 사장님 2 입지 20:02:23 635
1641410 명품 가방 수선 할까요, 말까요? 3 궁금 20:00:26 297
1641409 남자친구와의 관계를 계속 이어가는 게 맞나 싶습니다.. 39 ... 19:59:46 1,609
1641408 尹 "김건희 힘들어해"…여권 "살 많.. 23 그냥 19:58:03 1,333
1641407 물건에도 이별 할 시간이 필요하네요 5 .. 19:55:30 768
1641406 사십대까지 모솔이었으면 2 ㅡㅡ 19:55:04 539
1641405 어색한 사투리 .. 19:54:56 211
1641404 에프 바스켓과 본체사이가 원래 유격이 있나요 에프 19:54:21 61
1641403 워킹맘들은 아이들 학원 라이드 어떻게 하시나요? 6 .. 19:54:13 597
1641402 에르메스 향수 어때요? ㅡㅡ 19:53:59 128
1641401 쫀득쫀득 찹쌀 꽈배기 레시피 있을까요?? ... 19:47:45 99
1641400 당근 보는데요 7 방금 19:45:49 610
1641399 근시 심한데 노안 온 분들 책 어떻게 보세요? 5 .... 19:44:58 701
1641398 카톡글에 하트공감 삭제방법.급해요 9 19:44:36 501